搜索
whitepony 发表于 2019-03-29 12:12
双语幼儿园搞定了听力,这个很重要。

嗯,其实我后悔没上国际幼儿园,那样效果更好。
幼儿园每天外教一个小时的灌输。比起外面的蹦蹦跳跳机构划算多了啊!时间多,天天刺激,还省了好多时间!!
我们幼儿园期间没上过外面的英语培训机构,省下很多时间自鸡语文、数学和常识。。
eukieqiao 发表于 2019-03-29 11:56
学语言就是要大火猛攻,这样效果好。每天一点点,短期内看不到进步,容易放弃。

是的,我就是那种需要及时回报的人。时间长看不见效果,我就会怀疑自己的方法出什么问题了
hyacy 发表于 2019-03-29 14:36
喜马拉雅!
跟着奶泡泡学习了各种成语故事、百听不厌。
凯叔学习十万个为什么,听了两遍
马未都的中国史
谢涛的上下五千年,还有stem课程等等,
全部都是坐地铁上兴趣班路上,利用碎片时间听的。。
我刚刚看了一下,大概听了319小时,相当于看了106本书。
每次听一点,积累的效果是吓人的

地铁上听书? 什么音量?
我们也在利用碎片时间听书,但是地铁上听的话,长时间戴耳机吗?小心对孩子听力造成损伤呀
双生_IRu9o 发表于 2019-03-29 16:10
我们也在利用碎片时间听书,但是地铁上听的话,长时间戴耳机吗?小心对孩子听力造成损伤呀

不是有孩子专门用的耳机吗?我买的是美国一个专门给孩子用的外带式耳机,500多?具体忘记了
朗尼的姐姐 发表于 2019-03-29 15:53
地铁上听书? 什么音量?

我买的是孩子专门用的外带式耳机,那个最高音量都不大。地铁有时吵得话,都听不清楚。所以,不必担心什么伤耳朵啥的
我从美国买的儿童专用耳机
我们大班开始学写字,很多人说对娃手不好啥的,事实证明,什么伤害都没看见。。娃的字练的比同学漂亮很多
所以,有时候对于所谓专家的话,听听就好
我们现在也是小一,中文三岁多点开始给她读书五岁稍多点能自主阅读,没有教过认字,现在中文阅读无障碍。英语五岁开始启蒙现在听力能听疯狂学校,阅读落后才能读苍蝇小子,幼儿园没有学英语,平时就是听我们读英语绘本,自己看原版动画片。
时间怎么集中弄的?就是觉得没有时间呀?
厉害!感觉是个很均衡的娃!
思路可以的。确实要一个时间内强火猛攻
hyacy 发表于 2019-03-28 22:57
其实,我觉得先搞定中文阅读,会占很多便宜。。
因为,数学没问题了,最起码完全可以自己读题做题了!
但是,把大量的时间先花英语上,可能数学题都看不懂,更没法做了……
我们娃同桌就是,明显幼儿园只给搞英语了
上了小学不认识字,语文和数学成绩都不好,英语也没拔尖。因为英语牛蛙太多。
他妈妈经常因为语文和数学被老师喊去聊两句

哭死
一个半月从1.7到3.1并非突进啊,其实第一次做ar小朋友会有很大的不适应,第二次会好很多
Lz的家的优势在于本身阅读习惯就很好了,所以才有这个进步
四五快读和牛津phonics花了2个月左右时间教完太厉害了吧,能分享下如何安排的吗,一周几次,每次多少时间,每次多少内容?谢谢
cathyyhj 发表于 2019-03-31 23:35
四五快读和牛津phonics花了2个月左右时间教完太厉害了吧,能分享下如何安排的吗,一周几次,每次多少时间,每次多少内容?谢谢

四五快读每天一课,学新一课复习前一课,一本书结束总复习一次。几乎每天40-60分钟,中间可能会有一两天断档,时间过去好久,具体忘记了
phonics更简单了,听音频,每天一课
我这个算慢的,我看VIVIAN比我用的时间少多了

hyacy 发表于 2019-3-29 14:36
喜马拉雅!
跟着奶泡泡学习了各种成语故事、百听不厌。
凯叔学习十万个为什么,听了两遍

看到奶泡泡就会心一笑!
我们现在小班下,刚刚过完了四五前6册,正在一天一篇故事集的阶段。上周开始给他听奶泡泡成语,喜欢的不得了,早晨起床洗漱、吃饭、玩耍、去机构的路上,都抱着米宝兔听奶泡泡。我想给他换成凯叔西游,换小猪佩奇,他都不干的。
等后面熟悉了找机会再换其他的历史和科普。
楼主的中文和英文2个帖子都很有借鉴意义呀,非常非常感谢!

别人家的娃
大火猛攻,记住了
求教楼主,你用的牛津phoenix是哪个呢?有没有图片或者链接?谢谢
hyacy 发表于 2019-4-1 00:30
四五快读每天一课,学新一课复习前一课,一本书结束总复习一次。几乎每天40-60分钟,中间可能会有一两天 ...

请教楼主,你用的牛津phonics是哪套啊?有没有图片看一下呢?
谢谢
yoyocindys 发表于 2019-03-29 18:30
时间怎么集中弄的?就是觉得没有时间呀?

我们二年级数学已经学完,语文也是不用怎么学习的状态。除了每天练琴、学而思和一些家庭作业,其他时间搞英语阅读,还是有空的
cathyyhj 发表于 2019-03-31 23:35

四五快读我另一个帖子写了,一天学一课新的,复习一课旧的。一本书结束花一天回顾一下。
反复三四次都会搞混的字,那就放弃啊!等她自主阅读,看多了就没什么了
tage同学 发表于 2019-04-01 11:20
看到奶泡泡就会心一笑!
我们现在小班下,刚刚过完了四五前6册,正在一天一篇故事集的阶段。上周开始给他听奶泡泡成语,喜欢的不得了,早晨起床洗漱、吃饭、玩耍、去机构的路上,都抱着米宝兔听奶泡泡。我想给他换成凯叔西游,换小猪佩奇,他都不干的。
等后面熟悉了找机会再换其他的历史和科普。
楼主的中文和英文2个帖子都很有借鉴意义呀,非常非常感谢!

帮助到你就好
我没那么鸡血,很多时候只是觉得:赶快搞定,让她自己自主阅读,这样我省点事。每天给她读书陪读和各种英文绘本,我没那么多时间啊。抱着这样的想法,所以歪打正着,没想到效果还不错
我娃学习习惯确实还不错,这个也是主要原因吧

beforewu 发表于 2019-04-08 15:56
求教楼主,你用的牛津phoenix是哪个呢?有没有图片或者链接?谢谢

你淘宝搜“牛津phonics教材”,出来的就是,很多!这套教材真的太好用,家长也很省劲,只是教的时候,需要按部就班,每天搞一个单元这样子。但是,很快就可以过完
外面培训机构这一整套教材要学好久,我觉得没啥必要啊
samjamin 发表于 2019-03-31 17:25
一个半月从1.7到3.1并非突进啊,其实第一次做ar小朋友会有很大的不适应,第二次会好很多
Lz的家的优势在于本身阅读习惯就很好了,所以才有这个进步

嗯,应该是吧,不过1.7是第二次测
第一次测是1.2,那个时候明显花的时间很长,她很少用IPAD,所以各种不适应。
我们学而思创新班课前测,我也是让她拿老师打印的小白卷做,基本不给她带iPad
很不错的思路,我们现在也在先刷高频词汇,然后再分级
hyacy 发表于 2019-04-08 18:16
你淘宝搜“牛津phonics教材”,出来的就是,很多!这套教材真的太好用,家长也很省劲,只是教的时候,需要按部就班,每天搞一个单元这样子。但是,很快就可以过完
外面培训机构这一整套教材要学好久,我觉得没啥必要啊

谢谢回复,请问是下面图片的书吗?
beforewu 发表于 2019-04-08 19:00
谢谢回复,请问是下面图片的书吗?

是的,我只买了教材和练习册,一套两本
真厉害,坚持,暑假准备主抓中英文阅读
hyacy 发表于 2019-04-08 18:08
我们二年级数学已经学完,语文也是不用怎么学习的状态。除了每天练琴、学而思和一些家庭作业,其他时间搞英语阅读,还是有空的

楼主,你们数学学完了是指小学5年的吗?在家自学的?
楼主娃的学习方法非常值得借鉴,这段时间也是阅读测试了,原来没有重视,感觉不理想,准备同样试试希望在暑假之前有进步。另外感觉楼主家语文阅读好,也有些关系的,我们语文阅读也不理想估计要先从语文开始
和楼主家娃一样,不过我觉们是二年级才开始走原版阅读道路。有了良好的中文阅读习惯,英文提高也很快。
娃好棒!妈妈更厉害!请教一个问题,你是在娃完全没有学英文自然拼读的时候给娃教拼音的吗?会不会担心拼音和自然拼读混淆?
WendyZhang 发表于 2019-04-26 22:27
娃好棒!妈妈更厉害!请教一个问题,你是在娃完全没有学英文自然拼读的时候给娃教拼音的吗?会不会担心拼音和自然拼读混淆?

我教自然拼读的时候,她的拼音已经很熟练了啊!事实上,我教自然拼读的时候特别顺利,有个原因在于,她提前学了汉语拼音,对自然拼读规则的把握,很快
深有同感!
暑期也准备大火猛攻!!
学习了,所以养成自主阅读的习惯很重要

好方法加执行力,加配合的娃……一个都不能少
我们家也差不多,中班大班实现中文自主阅读,罗尔德达尔这样的书一天一本无压力。英语完全不抓,直到二年级开学九月份开始接触英文绘本,典范英语每天读读,现在拿起第五套典范英语也能自己读了。我还没开始教自然拼读,这个暑假开始上。也没上过机构或者外教,就家里蹲着每天读一本两本。孩子的能力真是不可小觑
感谢楼主分享。另外想请教这些绘本,是看就好了,还是要能读出来,感觉这两种方式还是有些区别的。还有,感觉娃年龄增长理解力提高(当然你说的语文先行也是有很大帮助的),也会有事半功倍的效果,向你学习~
学习了,强火猛攻。跟前几天看到一个妈妈说的“天下武功唯快不破”简直异曲同工。
不可复制的成功案例
朗尼的姐姐 发表于 2019-03-28 21:19
英语的词汇量 比中文多的多
怎么能在很短的时间内攻破词汇量呢?
RAZ 读到E F 词汇量很大了

我也觉得,读到e,前面没记积累,根本看不懂。。。。教过小朋友的应该都清楚
hyacy 发表于 2019-03-28 22:30
我们先读的是牛津树1-5,这里面不是大量的重复词?高频率词肯定基本都揽括了吧?
E和F里面那些词,基本上上面不都是有图片?猜啊……
我估计还有一个原因,因为她中文摄入量足够广,昨天做G的一个quiz,她猜到了anteater是食蚁兽的意思,因为中文书里见过食蚁兽啊

我家马上新一,中文看三四年级的书都经常阅读,数学逻辑也没问题,二年级奥精c级别随便做做。raz三年来龟速看到e,f扔给他,就算上面都是图我估计他也猜不出不认识单词的准确意思,所以你这个1.5个月的效果太匪夷所思了,惊人的
看看,大火猛攻突破平台,但是前面应该有大量工作
楼主真的好用心,娃也很棒
这个策略今年暑假试试看,期待效果
求问! AR是个什么啊  搜不到啊    55 sorry!!! 弱弱的问
提升速度太快了,妈妈怎么操作的呢?每天多长时间?
这个厉害了,两个月搞定四五快读,也要娃有超好的记忆力
学习了。谢谢!