搜索

[小学英语] 关于ort的刷法

如题!目前我家的做法是第一天先裸听一遍,然后跟读一遍;第二天自己朗读一遍,如果读下来了就过,读不下来再读多一遍。然后遇到生词,能英文解释的就英文解释,不能的就直接中文,很多时候为了赶时间,都直接中文翻译了,不过仅限生词。想请教的是,目前没有做配套的练习,会不会影响学习效果?还有ort需要二刷吗?例如二刷时做做习题和复习一下生词?还是直接加多一套其他的分级,例如raz螺旋滚上去?
家里小朋友目前大班下,虽然在外面蹦跳了两年,但是属于基础比较差的那一拨。
牛津树是一本值得精度的书,首先预习家长手册,每本都有教学重点,每本书封页和封底都有学习重点,和课后问题,最最起码,照着问题做一遍,看完书,复述一遍情节,讨论一遍问题。这样才能学到阅读的精髓。
我家是自己朗读一遍,讨论书本的问题和情节,做对应star测试5个选择题,满分就算过。平时自己有空都会自己看,喜欢的桥段能全篇背诵。
只读单词和句型是暴殄天物了。
金红小石 发表于 2019-03-28 11:04
牛津树是一本值得精度的书,首先预习家长手册,每本都有教学重点,每本书封页和封底都有学习重点,和课后问题,最最起码,照着问题做一遍,看完书,复述一遍情节,讨论一遍问题。这样才能学到阅读的精髓。
我家是自己朗读一遍,讨论书本的问题和情节,做对应star测试5个选择题,满分就算过。平时自己有空都会自己看,喜欢的桥段能全篇背诵。
只读单词和句型是暴殄天物了。

哇,你们做得真好,我觉得我们刷得好敷衍 看来还要好好研究一番。请问你们一般一天刷几本啊?
Harper 发表于 2019-3-28 11:07
哇,你们做得真好,我觉得我们刷得好敷衍 看来还要好好研究一番。请问你们一般一天刷几本啊?

我家从6开始,刷到9,朗读功课、复述、讨论是一天一本,贵在坚持。阅读、听力、口语同时抓了。不在于每天几本。
不过,除了我规定的功课外,我家有空时会一整级一整级自己看,我不管的,随便几本。
楼上好用心啊,我家和LZ 的方式差不多,看来还是家长要给力,娃才能更好!
录朗读视频,不少字不多字,发音清晰准确就算过。后面精读再说吧。
yy小麦 发表于 2019-03-28 11:37
录朗读视频,不少字不多字,发音清晰准确就算过。后面精读再说吧。

我们目前也是,主要是没那么多时间精读
小惠 发表于 2019-03-28 11:33
楼上好用心啊,我家和LZ 的方式差不多,看来还是家长要给力,娃才能更好!

是啊,楼上做得真心好,羡慕,不过我家目前没有那么多时间精读,好忧伤
我们是娃自己读一遍,然后做习题。有空我就把估计他不认识的单词给他讲一下
金红小石 发表于 2019-03-28 11:15
我家从6开始,刷到9,朗读功课、复述、讨论是一天一本,贵在坚持。阅读、听力、口语同时抓了。不在于每天几本。
不过,除了我规定的功课外,我家有空时会一整级一整级自己看,我不管的,随便几本。

我家娃不太配合,有点懒,加上时间有限,目前想精读是不太可能,先刷一遍再看看
VivianAn 发表于 2019-03-28 18:58
我们是娃自己读一遍,然后做习题。有空我就把估计他不认识的单词给他讲一下

大神,请问这个生词你家是怎么讲解的?我家目前只是把意思告诉他,偶尔让他造个句这样。
Harper 发表于 2019-03-28 19:58
大神,请问这个生词你家是怎么讲解的?我家目前只是把意思告诉他,偶尔让他造个句这样。

能演就演,能用英语就用英语,或者造句。