搜索

[政策消息] 特长生能享受名额分配吗?

中考新政下,小升初是特长生录取的,中考还能享受名额分配吗?
不能享受。

可不敢乱说,要耽误孩子的。
市教委没有一个文件明确说不享受,都是各区届时自定规则。
smartmoon 发表于 2019-04-01 16:27
可不敢乱说,要耽误孩子的。
市教委没有一个文件明确说不享受,都是各区届时自定规则。

打电话给自己区的jyj 问问吧,他们的回答最权威。

如果不想受,可不可以进去之后放弃特长,中考还能不能享受?
没有明确讲,但是有些学校有口头跟特长生讲
教委没有一个文件明确说不享受,都是各区届时自定规则。
细则还没出来,不过应该是不能
不能享受。
现在好像特长生进去都要签承诺书。
教育局和学校都没有给出明确答复,既没有说可以享受,也没有说不可以享受。
据我推测,学校是愿意让特长生享受的。因为这样可以吸引更多比较优质的生源。教育局也是愿意睁一只眼闭一只眼让学校自己操作的。
但是,地段生家长,尤其是小升初放弃择校选择对口,或者进校时实力平平但初三爆发了,被名额推荐了或差几位就能被推荐的那一种,可能就会抠字眼跟学校或教育局交涉了。如果这种情况很普遍,那教育局就不得不表态,完善细则了。

所以今年要不要考特长生,真的是一个博弈啊。

最后表态,如果我是地段生,哪怕被推荐了,我也很可能去跟学校交涉,核实一下那些非对口非电脑派位的学生是否有资格享受名额分配。毕竟,对手少一个,弱一点也好啊。

最最后,我们才一年级,还在观望中,特长生家长不要急着骂我,我只是把人性的阴暗面放到台面上了而已。
好复杂的政策没看懂
kazuhaoi 发表于 2019-04-17 09:53
教育局和学校都没有给出明确答复,既没有说可以享受,也没有说不可以享受。
据我推测,学校是愿意让特长生享受的。因为这样可以吸引更多比较优质的生源。教育局也是愿意睁一只眼闭一只眼让学校自己操作的。
但是,地段生家长,尤其是小升初放弃择校选择对口,或者进校时实力平平但初三爆发了,被名额推荐了或差几位就能被推荐的那一种,可能就会抠字眼跟学校或教育局交涉了。如果这种情况很普遍,那教育局就不得不表态,完善细则了。

所以今年要不要考特长生,真的是一个博弈啊。

最后表态,如果我是地段生,哪怕被推荐了,我也很可能去跟学校交涉,核实一下那些非对口非电脑派位的学生是否有资格享受名额分配。毕竟,对手少一个,弱一点也好啊。

最最后,我们才一年级,还在观望中,特长生家长不要急着骂我,我只是把人性的阴暗面放到台面上了而已。

有道理的,地段生家长很有可能去交涉的,因为艺体特长生确实是选择生源了。
听说是不行的
似乎录取时候会和你说明不能享受名额分配