搜索

[小学其它] 一线民办在读,小一

2018年9月入学,第一次期中考试三门全A 。期末考试班级有40+满分,语文平均分97分。儿子才考了90出头,数学99分。第二学期最近的一次测验,数学优良,语文80多分,语文最高分96分。英语一直中等,课外标配一英一数,几乎不刷题。主要以完成学校作业为主。语文成绩一直在退步中,数学也不见进步,作为老母亲的我不知道怎么破!继续这样该垫底了。
语文是因为有看图写话了吗,好奇一线民办的考卷难度
judy_cIr58 发表于 2019-03-26 16:37
语文是因为有看图写话了吗,好奇一线民办的考卷难度

有看图写话,还有长篇的阅读理解。关键的问题在于大部分的同学都可以达到90+以上,我们这个成绩几乎垫底
小本一族 发表于 2019-3-26 16:41
有看图写话,还有长篇的阅读理解。关键的问题在于大部分的同学都可以达到90+以上,我们这个成绩几乎垫底

我们普通公办这学期上来2次单元测,也是有阅读理解和看图写话,只有少数人90分以上了。
差距差距。
是不是盛大呀,盛大的语文很好的,我看你写平均分97
慢慢抓吧,教辅刷刷。
都是很强的对手,不进则退啊
民办入学时基础比较差的孩子会比较痛苦,头两年都会处于一个追赶的状态,而且会发觉怎么也赶超不了。
感觉好辛苦啊
和老师沟通一下呢
这样的环境小朋友内心要多强大啊
确实,对娃和娃爸妈是个考验,心理要强大
感觉要所理理校内
你的语文问题最严重。去和老师沟通一下
想知道楼主娃是公办还是民办幼儿园,如果出身不同那么基础不同正常的,慢慢追赶呗
我们当年在民小的时候(也是一线)班里从来没有满分过....无论是英文还是数学还是语文。楼主别心急,重基础,小低年级打好基础和养成好习惯是重中之重。我们班里一二年级好几个孩子进来当年是没有什么基础的(不像现在)追了三年,四年级开始全面赶超,五年级时年级前20都有他们,所以过来人告诉你提前学多少没用,关键你学习习惯好不好校内认真不认真学没学扎实,就算提前学只有具备前两点才能真正学进去。现在太重提前学多少,但是到底学进去多少,学得咋不扎实父母不是很上心,那么到民初(好的班好的学校)是会吃苦头的.
judy_cIr58 发表于 2019-3-26 16:44
我们普通公办这学期上来2次单元测,也是有阅读理解和看图写话,只有少数人90分以上了。
差距差距。

你们还报成绩?我们除了自己的成绩其他人的都不知道,有多少个90以上都不知道
有长篇阅读理解啦?我们只有小短篇,也没有看图写话,同小一
公立很轻松,和你家换不?
花婆婆 发表于 2019-03-26 18:35
我们当年在民小的时候(也是一线)班里从来没有满分过....无论是英文还是数学还是语文。楼主别心急,重基础,小低年级打好基础和养成好习惯是重中之重。我们班里一二年级好几个孩子进来当年是没有什么基础的(不像现在)追了三年,四年级开始全面赶超,五年级时年级前20都有他们,所以过来人告诉你提前学多少没用,关键你学习习惯好不好校内认真不认真学没学扎实,就算提前学只有具备前两点才能真正学进去。现在太重提前学多少,但是到底学进去多少,学得咋不扎实父母不是很上心,那么到民初(好的班好的学校)是会吃苦头的.

非常感谢你的经验之谈,安抚了我很多的焦虑。我们来自公立菜幼,大班开始才发现很多人考民办所以准备了半年,博大面才考进的。我观察下来,学习非常优秀的大部分来自民办,他们的学习习惯非常好。所以我基本不拓展校外,主抓学习习惯。
小本一族 发表于 2019-03-26 19:10
非常感谢你的经验之谈,安抚了我很多的焦虑。我们来自公立菜幼,大班开始才发现很多人考民办所以准备了半年,博大面才考进的。我观察下来,学习非常优秀的大部分来自民办,他们的学习习惯非常好。所以我基本不拓展校外,主抓学习习惯。

你不信 到了一流民初你会越发发现,学习习惯好是多么重要的一件事,绝不是你提前学了多少。好好加油吧!
慢慢刷,天天默写,做阅读理解,每周写作文精修
楼主是七外吧
花婆婆 发表于 2019-03-26 19:48
你不信 到了一流民初你会越发发现,学习习惯好是多么重要的一件事,绝不是你提前学了多少。好好加油吧!

学习习惯是指自控力和专注力吗?
一线民办,神出鬼没,家长心态更重要。
阅读有些套路,不过还是建议先多阅读
噢呦呦 发表于 2019-3-26 18:47
你们还报成绩?我们除了自己的成绩其他人的都不知道,有多少个90以上都不知道

每个等第多少人,会大概说一下。
judy_cIr58 发表于 2019-03-27 09:23
每个等第多少人,会大概说一下。

我们不公开说的,好像会在班里说,我女儿说忘了老师说优有多少人了
基础+阅读+写作,失分在哪块?如果是基础,好好抓一抓见效很快。
学习习惯感觉很难抓 语文也是最没有方向的一门课
公办只有等第没有具体分数,上学期末英语数学A*,语文A,校内要求真的很低很低很低
公办明面上不公布分数,但其实都有在课堂讲的
我们菜小的卷子真的很简单,可是拿A+的几乎没有,差距呀
一年级智商用不上,所以不刷题不进则退
感觉语文需要抓一下了。分析下哪里问题最大吧。
不过看起来是每门都要操心的感觉,老母亲也是苦的
小本一族 发表于 2019-03-26 16:41

我们寒假去上了个阅读写作,挺有帮助的。这次语文测验也是90+全班有70+的
小蜗牛塞拉 发表于 2019-03-27 15:56
我们寒假去上了个阅读写作,挺有帮助的。这次语文测验也是90+全班有70+的

你们是一二班的

额不是二班呢。。。话说没觉得我们一个学校。。
感觉好辛苦