搜索

祝贺上海华二初级中学第一届的一模取得嘉定区第一的好成绩。
其中数学平均分近140分,遥遥领先第二名8分之多。

新增:语文平均分120点几,屈居第二,和第一名的48人远东学校特战部队只差0.43分。化学第一,平均分56分, 比第二名高3分。物理和英语具体分数还未知,等待新的官方消息,总分遥遥领先已成定局。

增加:物理平均分82分,比第二名高4分。

评分

老好人 + 16 必须要恭喜!

祝贺祝贺
第一届就能取得好成绩,恭喜恭喜
同事家的儿子在上初二,加油加油

在平行班还是理科班?  发表于 2014-4-26 18:50
谢谢各位!华二的第一届学子能在一模中交出了这份满意的答卷,很不容易。
语文平均分120点几,屈居第二,和第一名的48人远东学校特战部队只差0.43分。化学第一,平均分56分, 比第二名高3分。物理和英语具体分数还未知,等待新的官方消息,总分遥遥领先已成定局。

“48人远东学校特战部队”,这个校名太酷了。  发表于 2014-1-14 12:44
花开不败 发表于 2014-1-14 10:40
语文平均分120点几,屈居第二,和第一名的48人远东学校特战部队只差0.43分。化学第一,平均分56分, 比第二 ...

远东学校去年推优只有3个名额,按照7%推优比例反算过去,也就是50人左右的招生规模,与其计划的3-4个班的招生计划比相甚远。这种招生情况下,要么是拉到篮子里面都是菜,要么就是宁缺毋滥,不管哪种状况,语文能考到这个程度倒也是让我刮目相看的。
期待华二的好消息,又害怕太好了,我们考不进了
偶一直觉得这个事情很正常,华二的管理方法和第一届宁缺毋滥的生源挑选,不奇怪。
继续看好他们!
物理平均分82分,比第二名高4分。
另外,第一届学生,有90人获得参加1月17日华师大二附中冬令营资格。
花开不败 发表于 2014-1-14 21:57
另外,第一届学生,有90人获得参加1月17日华师大二附中冬令营资格。

不知道录取率如何。我很早以前的说法,如果能超过20人就算成功了,如果仅仅是十几个就只能算一般
qianfan 发表于 2014-1-14 21:29
偶一直觉得这个事情很正常,华二的管理方法和第一届宁缺毋滥的生源挑选,不奇怪。
继续看好他们!

老大,能和徐汇区或交中横向比较一下吗?
xxshyy 发表于 2014-1-15 12:41
老大,能和徐汇区或交中横向比较一下吗?

目前只是一摸,都是区内排名,各区的卷子不好一概而论,无法比。
你还是耐心点,等中考吧

中考出成绩的时候,我们小升初已经结束了。  发表于 2014-1-15 22:07
奥耶  发表于 2014-1-15 15:51
okschool 发表于 2014-1-14 13:38
远东学校去年推优只有3个名额,按照7%推优比例反算过去,也就是50人左右的招生规模,与其计划的3-4个班的 ...

“交中一模相当于中考零志愿分数线水平,横向比较来看比去年徐汇的西南模分数还略低”
这是前辈点评的交中情况,那么华二的情况呢?嘉定学校之间的竞争和浦东的竞争相比是否稍稍不那么激烈?要是问错了,别拍我
xxshyy 发表于 2014-1-15 22:17
“交中一模相当于中考零志愿分数线水平,横向比较来看比去年徐汇的西南模分数还略低”
这是前辈点评的 ...

交中目前这届成绩的估计是有往年数据支撑的,华二所在嘉定区往年信息少且情况与市区相差较大,没有办法做个很恰当的估计,还是千帆那句话,等到中考成绩出来就什么都知道了。(你家是不是今年要小升初?那么估计华二比较难给你参考数据了,因为签约那会预录取名单还没出来)

就是今年小升初。不过这两家都是好人家,我们还不一定轮得上呢  发表于 2014-1-15 22:36
xxshyy 发表于 2014-1-15 22:17
这是前辈点评的 ...

既然你问起而且又等不到中考分数出来,那么就再多啰嗦几句,如果数据不准确或者推理的不恰当欢迎拍砖。

华二一模分数出来,大幅领先嘉定区内其他学校,高10多分是肯定的,高20分以上也是有很大概率的。那么其在嘉定区内的对手的水平如何呢?嘉定原来最好的两所初中是桃李园和嘉一联中,成绩差不多,可能互相也有点不买账。嘉一联中没有官方数据,桃李园官方数据是12年中考市重点录取率为26.45%,考虑到嘉定一中12年分数线比南洋分数线高2分,所以桃李园的市重点率折算到徐汇的话大致在30%或者略多一些的样子,其中考平均分只相当于徐汇最好的公办初中的水平,与西南模有大致20分的差距。

如果对中考有些了解的话,一般规律是中考平均分的差距是远小于一模考的分数差的(比如去年华育一模领先世外20多分,中考领先世外不到10分),那么目前华二领先区内第二名20多分的差距到中考时还能有多少呢?所以我对千帆估计华二第一届就能达到交中第二届所能达到的水平(即中考平均分能到零志愿分数线)还是捏把汗的。

至于小升初时,我想首先考虑的倒不是这个中考分数。首先是孩子是否适应住校,我听下来名校的老师一般都不主张初中孩子住校,多数孩子住校都会造成学习成绩的下降(这也是我对于上中东能取得目前成绩很有点惊讶),但是如果适应住校的,往往都是成绩非常好的。

另一个,华二无疑对于预录取二附中是有很大优势的,排名在前面的同学肯定能比其他学校更容易得到二附中预录的名额。(具体多少人还是要看这次预录取的情况)

当然如果不能排在前面,中考的平均分就要起作用了。以目前华二的平均分看,假设预录取掉25%,那么剩下的75%留在嘉定多数是去嘉定一中或者更低一些的学校,回户籍的话,大致最多只能达到西南模中段学生的水平了。

PS:在LZ这个祝贺的帖子中讲这些似乎有些不和谐,但想想作为一个善意的提醒,应该是能够帮助华二的家长做好升学的规划的。

to 老喵呜:因为交附嘉定的录取分高于嘉定一中,所以前面的论述中只是以嘉定一中作为市重点的底线。  发表于 2014-1-16 08:14
再补充两点:1. 现在还多了一个交附嘉定分校可选择; 2. 嘉定这些年是人口导入区, 入学的孩子数量也在迅速上升中, 嘉定的竞争也会越来越激烈的.  发表于 2014-1-16 07:53

评分

xxshyy + 4 多谢前辈,最多只能给这么多了
小喵呜的老喵呜 + 8 兼听则明呀
二重桥 + 16 不明觉厉

qianfan 发表于 2014-1-15 08:44
不知道录取率如何。我很早以前的说法,如果能超过20人就算成功了,如果仅仅是十几个就只能算一般

老大,我没有这么高的期待,我觉得有15人已经很不错了。
okschool 发表于 2014-1-15 23:32
既然你问起而且又等不到中考分数出来,那么就再多啰嗦几句,如果数据不准确或者推理的不恰当欢迎拍砖。 ...

谢谢这位前辈的善意提醒,这些问题我也在小升初时权衡了一番,今天不妨与大家再探讨一下。
嘉定较好的高中除了嘉一中之外,还有交中嘉定分校,交中嘉定分校2013年的投档线是589分,如果能在华二平均分的水平,进上述这两所学校应该没啥问题的吧。
如果孩子是比较优秀的学生,还可以参加华师大二附中闵行分校和全市重点中学的自主招生,按照目前的中考政策,自主招生已成一定趋势,各市重点在自主招生时已经预录了很大一部分学生,反之,中考裸考只是最后的机会。
如果孩子没有这些实力,不能把握这些机会,回户籍中考进入相当西南模中段学生的水平的学校也没啥可以遗憾的了。
以上只是个人的一些想法。

评分

xxshyy + 4 谢谢分析,这是我能给的最高分了

花开不败 发表于 2014-1-16 07:57
谢谢这位前辈的善意提醒,这些问题我也在小升初时权衡了一番,今天不妨与大家再探讨一下。
嘉定较好的 ...

如果千帆关于华二这届平均分能够达到零志愿分数线的预言准确(我前面的分析这个分数如果要达到的话也是有些困难的),那么达到华二平均分在嘉定是进不了市重点的。近几年嘉定一中的分数线比零志愿分数线高5-6分左右,由于华二新增加100人不到的新生源,如果其他市重点学校不在嘉定多投入名额的话,嘉定一中的分数线比零志愿分数线很有可能会再高半分到1分,也就是达到比零志愿分数线高6-7分的水平。

如果是这样,华二在嘉定一中分数线以上的人数很有可能不到45%。所以以这届毕业的学生看,预录取二附中可能有优势(要等预录取结果看到底有多大优势),但是剩下的没法预录取拼裸考的话,最终去向不会好于西南模同样百分比的同学。
okschool 发表于 2014-1-16 08:29
如果千帆关于华二这届平均分能够达到零志愿分数线的预言准确(我前面的分析这个分数如果要达到的话也是 ...

预测尽管预测,前辈断言剩下的没法预录取拼裸考的最终去向不会好于西南模同样百分比的同学有点早了哦,呵呵,最起码也得等华二第一届中考成绩出来再做分析吧。
:)

哇,初三的孩子考高一的卷子,这第一届的孩子就这么牛了!你知道这一部分学生是否进来的时候就是牛蛙了? 另外也让我了解,华二和华附的联系非常紧密,谢谢!希望华二的家长多谈谈这方面的情况。  发表于 2014-1-16 10:08
花开不败 发表于 2014-1-16 09:45
预测尽管预测,前辈断言剩下的没法预录取拼裸考的最终去向不会好于西南模同样百分比的同学有点早了哦, ...

不好意思,啰啰嗦嗦那么多,可能让大家有点烦了。印象中你们还有两三年中考,所以自然等到这届中考成绩出来再看也不晚。

做最困难的打算,尽最大的努力,得到最好的结果。共勉。
okschool 发表于 2014-1-16 09:54
不好意思,啰啰嗦嗦那么多,可能让大家有点烦了。印象中你们还有两三年中考,所以自然等到这届中考成绩出 ...

做最困难的打算,尽最大的努力,得到最好的结果。
说的就是我们这些普通娃娃的心里话。
孩子如果能够被交中或华二看得上,我们是打算象小喵呜家那样租房子的。所以,住宿不是问题。我们还打算如果没能力进交附或华附,回户籍考,所以,嘉定学校少也不是问题。我们想了解,一是倾斜政策到底有多大。二是没能力进四大的孩子,经过四年学校的培养,能比留在原区读初中有进步吗?
okschool 发表于 2014-1-16 09:54
不好意思,啰啰嗦嗦那么多,可能让大家有点烦了。印象中你们还有两三年中考,所以自然等到这届中考成绩出 ...

xxshyy 发表于 2014-1-16 10:24
孩子如果能够被交中或华二看得上,我们是打算象小喵呜家那样租房子的。所以,住宿不是问题。我们还打算如果 ...

你的这些问题还真不好回答,还是等你到了小升初时手里有了几张入场券再做定夺吧。

是啊,现在要努力  发表于 2014-1-18 22:01
我儿子15年小升初了,但不知华二有小五班吗?
okschool 发表于 2014-1-15 23:32
既然你问起而且又等不到中考分数出来,那么就再多啰嗦几句,如果数据不准确或者推理的不恰当欢迎拍砖。 ...

目前进华师大二附中人最多的好像还是进华吧?
律越无限 发表于 2014-1-18 19:55
目前进华师大二附中人最多的好像还是进华吧?

目前是这样的,但是4-5年的时间有改观也是可能的(而且个人认为非常有可能)
xxshyy 发表于 2014-1-16 10:24
孩子如果能够被交中或华二看得上,我们是打算象小喵呜家那样租房子的。所以,住宿不是问题。我们还打算如果 ...

1.倾斜政策有多大,要看两方面,一方面是高中的决心有多大(13年第一届交中毕业生其实成绩不算很好,但是交中仍然给了两位数的名额,这个决心不算小),第二方面是华二自己的毕业生的素质有多高。
上中对华育的名额也是每年随着华育的竞赛和裸考分数越来越好而越来越多的。
2.也要看和原区的什么学校相比,综合各种情况嘉定华二不错
qianfan 发表于 2014-1-18 21:29
1.倾斜政策有多大,要看两方面,一方面是高中的决心有多大(13年第一届交中毕业生其实成绩不算很好,但是 ...

听说华二这次90人参加冬令营的考试,确切吗?这个人数很多了吧?
xxshyy 发表于 2014-1-16 10:14
做最困难的打算,尽最大的努力,得到最好的结果。
说的就是我们这些普通娃娃的心里话。

根据最新看到eduu上的嘉定华二的平均分和百分位,修正一下我之前的论述,怕误导了你。

根据百分位,一模嘉定在华二的平均分以上的人数略多于去年市重点在嘉定的全部招生人数,考虑到华二有较多外区考生会回本区考,如果今年市重点在嘉定名额数没有变化,那么华二的平均分在嘉定一中的录取分数线的上下,高于全市的零志愿分数线,大致与去年西南模的中考平均分相当。
okschool 发表于 2014-1-19 10:14
根据最新看到eduu上的嘉定华二的平均分和百分位,修正一下我之前的论述,怕误导了你。

根据百分位,一 ...

多谢前辈,希望能帮我们继续关注这些好学校,能看到你的精彩分析
律越无限 发表于 2014-1-18 19:53
我儿子15年小升初了,但不知华二有小五班吗?

目前华二初没有小五班
上海"四大名校"的明争暗斗 附最新重点高中排名
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd
重复了
xxshyy 发表于 2014-1-18 22:16
听说华二这次90人参加冬令营的考试,确切吗?这个人数很多了吧?

人数没错,但是不代表真正录取是多少。
我给你的建议就是嘉定华二放心投,将来拿到offer之后再矛盾一下。无论如何,华二近几年一定是一个上升的通道

谢谢老大。  发表于 2014-1-20 20:25
qianfan 发表于 2014-1-20 11:22
人数没错,但是不代表真正录取是多少。
我给你的建议就是嘉定华二放心投,将来拿到offer之后再矛盾一下 ...

刚听说,占了华二高中预录取的10%,很给力呀!
最新官方消息:嘉定华二第一届一模二模,分别比第二名高18分和20分,被华师大二附中(本部、紫竹小区、华师大二附中国际班)预录取共28人。
花开不败 发表于 2014-4-26 11:20
最新官方消息:嘉定华二第一届一模二模,分别比第二名高18分和20分,被华师大二附中(本部、紫竹小区、华师 ...

好成绩啊!请问国际班是什么意思?预录取包括推优了吧?推优也确定了吗?花儿推优大概11个人?都去了华二吗?
同为花儿学子的鼓掌!!

同贺!  发表于 2014-4-27 09:27
xxshyy 发表于 2014-4-26 19:08
好成绩啊!请问国际班是什么意思?预录取包括推优了吧?推优也确定了吗?花儿推优大概11个人?都去了华二 ...

预录取也包括推优,华师大二附中给嘉定8个名额,嘉定全部给了嘉定华二,这8人全部去了二附中。具体分布张江校区18人(自荐9人,推优6人,国际班3人);紫竹校区9人(自荐7人,推优2人);交附分校4人(自荐)。

这些数据来自校家长群,准确性还有待考证,因为跟年级家长会官方发布的去二附中的28人不符,不过大概分布也就这样子了。

评分

okschool + 16 很给力!

请教前辈,这次二模,回户籍中考的孩子还参加了吗?大概多少个孩子回去考?
这次二模嘉定和宝山联考,对比性的数据怎么样?对于回户籍的孩子参考性很大。
我们小升初正在进行时,很感谢你提供数据啊。
华二的国际班是怎么样的?求扫盲

看到去年华二张江给嘉定的推优计划只有3个,紫竹没有。今年还是增加了。
xxshyy 发表于 2014-4-27 09:52
请教前辈,这次二模,回户籍中考的孩子还参加了吗?大概多少个孩子回去考?
这次二模嘉定和宝山联考,对比 ...

二模是在本校考肯定不可能回户籍考的。
这次二模嘉定和宝山联考,请前辈分析一下花儿的均分水平大致处于全市怎么样?
花开不败 发表于 2014-4-27 09:14
预录取也包括推优,华师大二附中给嘉定8个名额,嘉定全部给了嘉定华二,这8人全部去了二附中。具体分布 ...

关键是二附中的国际班有多少人,从传统观点来看,二附中的国际班应该不算一个等级的,
如果28个人中国际班不超过8人,那么就达到了我之前说的20人的目标了。
至于紫竹分校,在我的心目中和张江本部并无区别(事实上紫竹的孩子最后也全去了张江校区了)
qianfan 发表于 2014-4-27 17:59
关键是二附中的国际班有多少人,从传统观点来看,二附中的国际班应该不算一个等级的,
如果28个人中国际 ...

老大,紫竹的高中孩子现在也在张江校区上课吗?另外,你觉得华二是否也会像交附一样让一部分花儿的学生借读呢?

对的,如果是发挥失误导致错失,那有借读机会可能还可以,如果本来水平就达不到的话,确实给孩子压力更大啊!  发表于 2014-4-27 22:07
交附的也只有留在浦东的有这政策, 类似于复附分校到复附本部上课. 这对孩子其实是双刃剑, 交附是不会降低要求的, 有些孩子可能会跟不上的, 反而未必比到其他适合的学校好.  发表于 2014-4-27 18:51
qianfan 发表于 2014-4-27 17:59
如果28个人中国际 ...

国际班好像是招40人. 紫竹比本部低10分左右, 与交附嘉分和本部的差距类似. 第一届是最后一年到本部上课, 我一朋友孩子就是紫竹第一届的.
xxshyy 发表于 2014-4-27 18:19
老大,紫竹的高中孩子现在也在张江校区上课吗?另外,你觉得华二是否也会像交附一样让一部分花儿的学生借 ...

华二紫竹的孩子据说是高三去张江,原因是人数少,高三文理一分班后没办法上课。据说这届招进去的到高三还会去张江,再往后就要看华二紫竹招生规模是否扩大了。

华二是几乎没可能象交附那样操作借读的事情的,交附是因为在浦东有个兄弟学校中考录取分很低,所以完全可以让学生考进去把学籍放在那里然后去交附借读。华二紫竹录取分那么高,预录不了华二的学生估计几乎没有中考能够考到华二紫竹的分数线了。