搜索

[学前其他] 四岁娃的佛系教育

每天尽量认几个字,或者背几个单词,或者背一篇唐诗,但有时实在不愿意,也不勉强
每天都带出去运动,羽毛球,秋千,滑梯,轮滑
试听的钢琴课,一塌糊涂,乱按键盘
每天争取讲讲故事
自己每天都会做手工,比如搭积木,玩乐高,胡乱画画
反正不能看电视,不能玩手机,也没这个习惯
挺佛系的,也没什么突破口
看着她每天高兴得不得了,也一刻不闲着
就由她去了
等大一点再说吧

看来准备公办小学读读了
太佛系了亲,后面要吃药。虽然我觉得你正常,但大环境如此,还是不要太佛系
女孩吧,有个坑一定要提醒你别踩了。我家当时也花了不少钱买了乐高和积木,想锻炼下空间想象力。但当时深信培养创造力,就让孩子自己搭,不给图纸。孩子硬是玩成了过家家。
然后等到现在学立体图形时,就完了。所以建议不要拘泥形式,找图纸让孩子自己搭建也非常好。创造力培养可以用别的方法。
wang098765 发表于 2019-03-25 08:17
女孩吧,有个坑一定要提醒你别踩了。我家当时也花了不少钱买了乐高和积木,想锻炼下空间想象力。但当时深信培养创造力,就让孩子自己搭,不给图纸。孩子硬是玩成了过家家。
然后等到现在学立体图形时,就完了。所以建议不要拘泥形式,找图纸让孩子自己搭建也非常好。创造力培养可以用别的方法。

非常感谢您的提醒
4岁小孩子这样差不多啊不算佛系算负责任的
wang098765 发表于 2019-03-25 08:17

我家真乐高假乐高七七八八也买了几千块,目前也是都在过家家
楼主这样,4岁以前还可以的,4岁后需要寓教于乐啦……
心态蛮好的~ 我也想佛系
ammann0329 发表于 2019-03-25 08:15
太佛系了亲,后面要吃药。虽然我觉得你正常,但大环境如此,还是不要太佛系

感谢提醒,刚四岁,尝试过强制学习,但她不太开心,怕她厌学,所以就顺其自然了……

我们乐高和积木花得钱不多,几本也就是拼出来过家家的节奏,您这一提醒,我在想是不是报个专业的乐高班来学,目前的乐高班感觉都是玩玩儿,教得和她自己搭的差不多
nonololo 发表于 2019-03-25 08:52
我们乐高和积木花得钱不多,几本也就是拼出来过家家的节奏,您这一提醒,我在想是不是报个专业的乐高班来学,目前的乐高班感觉都是玩玩儿,教得和她自己搭的差不多

有乐高书的,网上也有图纸的。当时觉得照图搭不好,就没管。
AnnaNdAnika 发表于 2019-03-25 08:35
楼主这样,4岁以前还可以的,4岁后需要寓教于乐啦……

4岁以前,我们连认字,单词,唐诗都没有学,这些还都是最近才加上的,我们家习惯自己玩,只学她感兴趣的,变换了好几种方法也没啥用,只能说尽量教得认真一点,让她领会多一点了……
我们小时候没有乐高,空间想象差吗?
ammann0329 发表于 2019-03-25 08:15

非抬杠,真的是认真的请教,这么大的小朋友除了认字,讲故事,学英语,还要涉及哪些方面啊?逻辑思维我总觉得太小学有点事倍功半
我觉得,真的教点东西也不见得娃就不开心了,关键是家长要花不少心思在怎么教上面
我们也差不多

同感,我家4岁男孩也一样!
看怎么学吧。我娃跟别人说“学习使我快乐”
我家学完才能去游泳,溜冰。他没有实在不愿意学的情况,毕竟孩子总归还是要听家长的,我可以接受他同一个字认一个月,但是不能接受他三天打鱼两天晒网。
yymercury 发表于 2019-03-25 09:20
非抬杠,真的是认真的请教,这么大的小朋友除了认字,讲故事,学英语,还要涉及哪些方面啊?逻辑思维我总觉得太小学有点事倍功半

我觉得你说的很全了。其实就是阅读,阅读我觉得是大头,思维计算有那种小红花的教材,可以每天二十分钟,年龄该掌握的掌握下。关键就像下面妈妈说的,不能三心二意,钢琴之类的四五岁要么不要学,要么就不能允许她完全乱弹了,态度是最不能佛系
并不佛系啊,我还觉得楼主家已经学的蛮多的了呢,超前学对大部分普娃未必科学的,有个效应叫三年级效应
小王子的妈妈 发表于 2019-3-25 20:17
我家学完才能去游泳,溜冰。他没有实在不愿意学的情况,毕竟孩子总归还是要听家长的,我可以接受他同一个字 ...

我们溜冰 游泳愿意学的 就是那些文化干货不愿意学 无奈
iriss 发表于 2019-3-25 17:00
看怎么学吧。我娃跟别人说“学习使我快乐”

你这个是达到一定境界了,赞
nonololo 发表于 2019-03-27 16:58
我们溜冰 游泳愿意学的 就是那些文化干货不愿意学 无奈

我们也不愿意的,但是我跟他说了,学好了才能去游泳滑冰。
我还以为是男宝