搜索

[小学数学] 也说中环杯,实在无法淡定,求助!

今年参加了中环杯的比赛,记得出考场的时候,小女一脸轻松,非常自信的说,绝对入围!我内心那个窃喜啊,然后回家对答案,她把答案抄在草稿纸上了,和某度上的答案对照后,应该是对了12道半,那半道是有两个答案的,我们填了一个答案,这个结果,我想我松了口气,最后一题我女儿做了一半,说是没时间做了,思路有。。结果昨天查了查,居然没入围!试了N遍,还是没入围,无法淡定了,上来吐槽!两种情况请各位BBMM分析
1:机构出现错误,因为准考证上的名字写错了,在考试的时候现场改的(报名机构马虎啊),这个会不会影响结果呢?
2:我女儿习惯把答案全部写在草稿纸上,然后验算,前后一致了才抄到卷子上,卷面可以比较整洁!会不会抄错?比如12题的答案写在了13题上?这次时间紧估计没验算,但从草稿纸上看,对了12.5题是没问题的!如果真是抄错,那就是天意了!仔细问了女儿,她说没抄错啊?!郁闷,抓狂啊!
如果是第一种情况怎么办呢?我能去查到卷子吗?这也太打击孩子了吧,当然还有含辛茹苦的奶爸奶妈?!{:soso_e115:} 虽然看着她一脸无所谓!还请各位出招吧,谢谢了!
等问一下报名的机构吧,我们也是,很奇怪。从三年级杯赛以来,凡参加都能入围,而且对下来了对了12题左右,前9个都对,后面对了几个。老师监考的时候看了她的答案也说入围没问题。我们估计要周三才能查了,好象机构周一周二休息。
anglezood 发表于 2014-1-12 11:06
等问一下报名的机构吧,我们也是,很奇怪。从三年级杯赛以来,凡参加都能入围,而且对下来了对了12题左右, ...

你家是在乐在四季?

是的。  发表于 2014-1-12 11:12
安妮 发表于 2014-1-12 11:08
你家是在乐在四季?

我们家也是,刚才也打电话问了说是需要下个星期才可以,且要问中环杯的负责老师,我在想那个第一教育是不是不能查乐在四季的呢?因为我随便输入了一些号码,告诉的结果也是没入围。真不淡定啊,这倒霉的杯赛,为什么不能把学生的成绩直接公布网上呢,且,如果有需要直接去看试卷复印回来可以指导孩子的错误啊!
我们在乐学奥数,但是不会在它家报考
xfufu 发表于 2014-1-12 11:22

你们入围了吗?为什么不在乐报名呢?
安妮 发表于 2014-1-12 11:17
我们家也是,刚才也打电话问了说是需要下个星期才可以,且要问中环杯的负责老师,我在想那个第一教育是不 ...

我查了连着的30个号码吧,有两个入围的。
真心不想在它这里报名了,可是想到老师对孩子很好,又有点不忍心。
你们都知道能否入围了,我们准考证找不到了,至今还没消息。问过新贝官网客户,说管考试的老师休息,明天上班,焦急啊!
1.第一种情况较低,但是 有可能,因为一般是以准考证号为主,如果是第一种问题还是建议你们的机构出马。其实我是建议所有杯赛在大机构报名比较好,一来是大机构做事比较认真,不太会犯错误;二来即使犯错误,他们和组委会 有良好的关系,翻盘也是比较容易的
2.这种几率同样存在,如果小朋友知道抄错了,反而会修改,所以真正抄错的反而自己没概念。这种情况我曾经遇到过不止一次,不一定是刚好12题抄到13题,还会有草稿纸不清楚,比如2写成7等情况
无论哪种原因,你周三分别给你所在的机构以及中环杯组委会打电话问问看

至少他们会搭理你们,帮你解决问题,有些小机构懒得跟你谈,呵呵  发表于 2014-1-13 15:22
老大,大机构做事也不是很靠谱啊!学而思把我家娃的学校搞错了(至少三次),四季把我家娃的名字搞错了(我拿准考证的时候,边上一个家长也说他家娃名字错了)。  发表于 2014-1-13 12:13
我们同样情况啊,在文来中学参加的考试,是通过乐在四季报名的。答案自己写草稿纸带出来的,我们看了看是对了13道半,现在情况是没入围。是不是机构有问题啊?全部ignore了?
女儿的好友,对了14题,你没看错,是14题,没有查到入围信息,依然是新贝,我凌乱了,明天等新贝的信息吧。
今年新贝也玄,不象往年有主场优势,消息比较可靠.
我今天因为打电话去问组办方,说我们准考证找不到了,然后一位先生帮我找到了姓名、准考证号码,然后我问她成绩,感觉他不敢回复我,他说他这里有很多考的很好的学生是看不到成绩的(估计看不到成绩就是看出来没入围)然后他问我们家女儿平时成绩好吗?我说小机灵入围83分,平时还可以。他不敢回复我成绩,他再三强调有很多成绩很好的学生看不到成绩,让我等几天去新贝问成绩。我放了电话,结果在他们网上输入准考证,果然看出没入围。但我家女儿出来对答案也是说有10题以上是做对的。所以要么等等看新贝的成绩公布。

按区划分的区奖,就是这个德行了。分数线不同,很高的分数也可能被淘汰。  发表于 2014-1-13 12:14
小机灵83,那是很高的分数了。  发表于 2014-1-12 22:57
为什么会看不到成绩?这个太奇怪了。
家子 发表于 2014-1-12 22:39

这个你懂的,成绩如果透明了,就没有操作空间了。

我其实先没问成绩,只是问入围了没有,感觉连没入围这个话他都不肯说。  发表于 2014-1-12 23:25
家子 发表于 2014-1-12 22:39

我今天是下午4点多请他帮忙查我们女儿准考证,(我们是找不到准考证不知道有没入围),我报了名字,然后他找到了名字,然后找到了准考证号,然后他一定是看到了没入围的信息,但他当时没说没入围,只是说他这里有许多成绩优秀的学生看不到成绩。我当时就想肯定他这里看到的是没入围。然后他再问我们平时成绩如何,我说最近几次竞赛全入围的。他再三说了一遍:他这里许多成绩优秀的学生看不到成绩,要我过几天到新贝问,我当时想是不是很多人打电话有过质疑,所以他们也怀疑出了错,不敢轻易地说没入围呢。所以我放下电话,用他告诉我的准考证在他们网上查果然是没入围。但他却不告诉我这个结果。——————是不是他们也认识到了错。
   请各位大侠分析分析!谢谢。
QWZZ 发表于 2014-1-12 23:19
我今天是下午4点多请他帮忙查我们女儿准考证,(我们是找不到准考证不知道有没入围),我报了名字,然后他 ...

你先不要着急,如果在新贝报的,等他们出榜单你再看一下情况,

你在学而思报的吗? 我们和你们情况一样,不过今年没去考,也在乐报的名...
qianfan 发表于 2014-1-12 21:43
1.第一种情况较低,但是 有可能,因为一般是以准考证号为主,如果是第一种问题还是建议你们的机构出马。其实 ...

因为乐的某位老师确实不错,所以看在他面上吧,我查了中环杯官网,没有任何联系方式除了电子邮箱啊,请千帆老师明示啊,不胜感激哦,

我们也在他手下呢...怎么办  发表于 2014-1-13 09:21
家子 发表于 2014-1-12 21:54
我们同样情况啊,在文来中学参加的考试,是通过乐在四季报名的。答案自己写草稿纸带出来的,我们看了看是对 ...

在这里发帖的乐的学员怎么没一个入围的?那要么就是在第一教育上只能查学而思的,要么就都over了。真要这样,乐的数学组要抓狂了

我们也是,现在预初了,第一次碰到没入围的事情,从三年级开始就参加比赛了  发表于 2014-1-13 14:08
xhzhou, 你说的是韩老师吗?我们也是看在韩老师的份上才在这里的,我查过连号的前三十个,有2个三等奖入围的。有消息过来说一声哦。  发表于 2014-1-13 11:21
一样一样,我们也是那位老师门下,刚微信他,他说他也觉得奇怪,正在联系组委会  发表于 2014-1-13 10:33
xfufu 发表于 2014-1-12 23:31

大侠,我是觉得有点奇怪,为什么组委会的老师看见我们没入围,而不愿告知我呢。反而说看不见成绩,要我以过两天新贝的成绩为准,还强调有许多优秀的学生看不到成绩。难道他们自己都觉的这个“入不入围的”电脑系统有问题吗?还是质疑他们的人多了,他们自己都觉得搞错了———当初我是这样认为的,不知对不对。
难道考试也能作弊的啊。太可怕了。
QWZZ 发表于 2014-1-12 13:36
你们都知道能否入围了,我们准考证找不到了,至今还没消息。问过新贝官网客户,说管考试的老师休息,明天上 ...

准考证找不到,直接打中环电话,6155那个,老师肯帮你查的.
xiangxiang2011 发表于 2014-1-13 11:22
准考证找不到,直接打中环电话,6155那个,老师肯帮你查的.

我就是打了那个电话,里面的老师很热心地告诉了我准考证号码,还告诉了我认证号,我说怎么查分,他还很热心地说帮我查。我纳闷的是,他大概是查到了我没入围,但却不告知,反而说了很多优秀学生看不到成绩之类的话,还问我们平时成绩好不好,要我以新贝公布的成绩为主。我在想难道那个第一教育网公布的成绩不作数的吗?

学而思成绩早出来了,为什么新贝如此慢呢。正像千帆老大说的,越晚猫腻越大。  发表于 2014-1-13 11:44
QWZZ 发表于 2014-1-13 09:28
大侠,我是觉得有点奇怪,为什么组委会的老师看见我们没入围,而不愿告知我呢。反而说看不见成绩,要我以 ...

一言难尽,耐心再等,湖水很深

您说的很对,里面水很深,联系到新贝有保过班,而我们拒签了,我也不作指望了。  发表于 2014-1-13 11:53
http://www.qianfan.net/forum.php ... id=17387&extra=
中环主办方电话:62480131   
我刚才刚打过投诉了,我们也是乐在四季报名的,五年级,估分至少40分,也没入围。那个人支支吾吾说闵行区可能分数线比较高,高个10分也是有可能的,我跟他说这样操作对我们考生来说实在太不公平,全市应该均衡分数线,不一定要统一分数线,因为有些区县分数不高可以照顾一下,但是像乐在四季这样的机构比学而思要高出10分的话实在是说不过去。他反复强调这次只能这样啦,以后会考虑我们的意见,我跟他说反正现在最终成绩都没出来,在决赛前平衡一下还是可以的,他说他们会考虑的,我们这些家长团结起来每个人打个电话去投诉一下,也许会有用,虽然可能性不大,但是真的可以试试,也许会出现奇迹。
是中环组委会给乐点的名额少,还是别的原因?
不管哪种原因,乐即使有很好的老师,也无力回天了。
QWZZ 发表于 2014-1-13 11:37
我就是打了那个电话,里面的老师很热心地告诉了我准考证号码,还告诉了我认证号,我说怎么查分,他还很热 ...

不要意思,当时看到你说丢准考证,就着急回答你,没看后面的帖子,抱歉.
但看了你写的情况,应该是报名点有点问题了.你多关注,毕竟决赛16号报名结束.希望能尽快搞明白.

谢谢!但我对新贝没信心!  发表于 2014-1-13 12:37
中环杯越来越烂了,现在连学而思都不敢公布名字了,越来越好做手脚了。

娱乐一下,中环杯就叫“众幻”杯、“众患”杯吧,哈哈哈。。。  发表于 2014-1-13 12:48
我们来设想一下: 中环组委给张三数学大机构300张票,李四数学小机构50张票,王五英语大机构150张票
第一批查到入围的,那是过线入围,张三学校300人入了,可能60分就入,李四票少,最后一张分到的孩子80分,那么
78也不入。王五机构虽大但数学水平差,一定是拖拉的,那么王五说你把我们机构高分的都算入,类似80分的,小于70的先别动
让我再想想。。。。。。王五回去后在脚碰脚队员里,让包过班等先入再说。
所以分数肯定8会告诉你,李四78不过,或许到王五那边,58就2等了。
因此哈老师说的对,到机构直接问:包吗?这个是对大多数人适用的词汇。

为什么呀,我们也在乐学的,请教。
我们乐在四季报的,入围了,不过是三年级组的。
xfufu 发表于 2014-1-13 12:36
我们来设想一下: 中环组委给张三数学大机构300张票,李四数学小机构50张票,王五英语大机构150张票
第一批 ...

哈哈,幽默!我是不是落伍了,给你保过是看的起你,居然你还不要!给你们点颜色看看,呵呵!
中环的全部入围名单可以在第一教育网查http://www.51diyi.com/compdetailzhb.php?id=40&channel=4
art_lily 发表于 2014-1-13 13:26
中环的全部入围名单可以在第一教育网查http://www.51diyi.com/compdetailzhb.php?id=40&channel=4

我就是为此困惑啊!按理说中环组委会的老师也知道这里可查,还帮我查了,明明是没入围,已经没戏了。但为啥告诉我他看不到部分优秀学生的成绩这话呢?还让我等新贝成绩公布,再三说他看不到成绩,还再三强调是“部分优秀的学生”成绩。其实我只是想知道有没有入围,并没说要查成绩。他让我等新贝成绩公布为准。我不明白的是:明明已经判死刑了,为什么还要等新贝?
QWZZ 发表于 2014-1-13 14:32
我就是为此困惑啊!按理说中环组委会的老师也知道这里可查,还帮我查了,明明是没入围,已经没戏了。但为 ...

你在新贝报,是长期学员还好,如果临时报的,估计危险

是的,我也觉得没戏。我在他家报英语的,但这次找我签约没签的话,是不是有影响。  发表于 2014-1-13 14:37
乐在四季的学员家长也有必要一起去乐讨个说法,黑的为啥是高分?入围为啥都是低分?
我问过了,今年三年级入围名额是正常的,黑就黑在4年级。等你们到了4年级,哼哼,,,等着瞧
前面去过乐在四季了,四年级大概有近40人入围,看不到名字,一个一等奖,几个二等。
这样看的话,入围比例应该还可以,就是不知道对几题入围,不可能乐的报名学员都那么厉害,要13题以上才能入围了。
差别也太大了吧,人家12题能拿一等奖,乐在四季要13题才入围?
本来不淡定,学习了若干帖子之后反而淡定了.
蜜糖妈 发表于 2014-1-13 16:43
本来不淡定,学习了若干帖子之后反而淡定了.

同样淡定中。。。。
anglezood 发表于 2014-1-13 14:43
前面去过乐在四季了,四年级大概有近40人入围,看不到名字,一个一等奖,几个二等。
这样看的话,入围比例 ...

我们13题,照样也没入围。难道要14题?
家子 发表于 2014-1-13 16:50
我们13题,照样也没入围。难道要14题?

肯定弄错了。
不公布分数线,不让查卷。
xfufu 发表于 2014-1-12 23:31

新贝出榜单了,奇迹没出现,也没幻想会出奇迹。像这种既不公布成绩,也不公布分数线的考试,对过硬的奥牛没影响,对我们这种正好在入围分数线徘徊的人,大概正好是他们暗箱操作的对象。保过班的人不入围他们要退钱的。所以今后还是考虑去XES报名。呵呵,是否天下乌鸦一般黑不得而知。

是初赛,但这明显对不保的人是不公。为什么新贝对14题都不入围,而其他机构对10题都可以三等奖。  发表于 2014-1-14 19:49
这个只保初赛  发表于 2014-1-14 19:40
也许这也是一种,但我知道的没这么便宜,要20K左右,签协议的。  发表于 2014-1-14 16:36
这个不是新贝,而且另一个机构。  发表于 2014-1-14 16:20
每个机构都有!4000元4节课的中环培训送你一个入围名额。  发表于 2014-1-14 16:18
新贝有保过班?赤裸裸的拉米啊。。。  发表于 2014-1-14 09:56
学而思也黑的,我们在学而思报的名,但从来没有在他家上过课,这次也说没有入围。
矮子里拔长子,学而思稍微好点