搜索
现在有两套方案,请教各位大神有什么好的意见,让我也有点思路,谢谢了

1、徐汇上户口:康宁科技小学(菜小,据说近几年只收上海户口稍微有点好转)+中国中学(对口中学,公办里面口碑不错)+中考在徐汇(7个市重点)

小学阶段能读民办读民办,但是实在不行只能菜小读读,只能自己课外多费心一点,对口中学还不错,如果孩子开窍晚也算有点机会。

2、汤浦上户口:上理工附小(二梯队公办)+上理初级中学(口碑很差)+中考在徐汇(中考前户口转到徐汇区)

小学阶段也是能读民办读民办,但是上理工附小比较热门考不到民办就要被统筹,到时候根据实际情况选择吧,起码小学还是不错的。初中的话就只有拼民办一条出入了,网上看了一下小学年级前20民办才稳,可想而知要进民办也是有难度的,进不了就只有悲剧了,对口的初中实在是太差了。另外,就算中小学在杨浦读,我中考还是想去徐汇(杨浦市重点就3个,人也不比徐汇少多少),这样的话中考只能回本区裸考了。

不考虑住哪里吗?还是可以随时搬家或者两边都住,学校离家近也很重要啊
进来学习一下
上理工据说这两年强势崛起,听说哈,实际不了解。
进来围观,千帆大大会不会出现
中考不是按照学籍么?还能在杨浦读初中,中考回徐汇的?
可以按户籍啊
上理初没有你说的那么差,真的。学校抓得还算紧,也有好班。小学能进好的先进去再说,五年之后变数太大。也许你现在眼中上理初早已不一样。
zigubuxia 发表于 2019-03-24 09:28
上理工据说这两年强势崛起,听说哈,实际不了解。

热门性崛起而已 实际就非常普通 因为对口片区本身的属性 适龄人口太多而已
楼主徐汇路线吧 小学公办反正都一样减负 靠自己鸡呗 初中重要
zmxuxubaby 发表于 2019-03-24 14:03
热门性崛起而已 实际就非常普通 因为对口片区本身的属性 适龄人口太多而已

我也听说上理工热门主要因为对口片区太多,造成就读很紧张的感觉,实际也就那样
当然是杨浦 杨浦民办初中多 质量好 高中好学校都已经噗出来了读啥公办啊
babylog 发表于 2019-03-24 21:56
当然是杨浦 杨浦民办初中多 质量好 高中好学校都已经噗出来了读啥公办啊

担心万一考不上民办,貌似上理工年级前20才能择校,万一民办考不上去菜中就悲剧了,另外,现在中考政策都偏向公办了,在杨浦读小学去了民办初中心里也有点担心
感觉没什么人。。。