搜索
我家孩子上课一直不认真听讲,小动作不断,真的愁死我了。
周围听下来有不少孩子是这样的,那么大家都是怎么帮助孩子改掉坏习惯的呢?
同关注一下啊
也想听听有经验的家长的建议
来看答复的
运动练专注力,
然后想办法让老师多表扬
天生的
紫薯
可能发育问题,难改。
另外习惯从幼儿园就开始培养了,专注的做事情,不打断他,不看电视不玩游戏。
我家也是,改不掉。想想我小时候也是这样,亲生的
老师反馈的吗?如果不是我觉得也算正常范围。
也可能是上课内容太简单了,就无聊做其他的了。你看他做有兴趣的时候是不是很专心专注?
不看电视 不玩手机游戏 因为这些都是被动专注 时间久了会破坏他的自己专注的能力 有的孩子一看电视能看一下午 上课就不行 就是这个道理  有些孩子天生好动 所以拒绝电视手机。还有就是多表扬他做了专注的事情 比如能看一会书不动 立马表扬 让老师也多关注 这节课能专注一半了 回来表扬
天生的,也要看老师的,控课能力
adazha 发表于 2019-03-22 14:58
可能发育问题,难改。
另外习惯从幼儿园就开始培养了,专注的做事情,不打断他,不看电视不玩游戏。

我家娃专注力没问题,专注的玩可以连续几个小时,但是不会专注的听课,觉得太无聊了
感觉是天生的。。。
因为没有找到学习的乐趣,所以家长多想办法,其实有很多有趣的方法,找到切入点。类似诗词大会,成语接龙。有进步多鼓励,让他从学习中得到成功的满足。
adazha 发表于 2019-03-22 15:58
因为没有找到学习的乐趣,所以家长多想办法,其实有很多有趣的方法,找到切入点。类似诗词大会,成语接龙。有进步多鼓励,让他从学习中得到成功的满足。

关键还是在自主学习意识,现在娃的逻辑链是好玩就听,不好玩就不听,但课不可能永远好玩。你要告诉他不听课成绩不好,他说我本来就一百分。你要说长期这样这个习惯不行,他又不信,长期的没法证明给他看。
我家也是专注力不行
凡歌 发表于 2019-03-22 16:13
关键还是在自主学习意识,现在娃的逻辑链是好玩就听,不好玩就不听,但课不可能永远好玩。你要告诉他不听课成绩不好,他说我本来就一百分。你要说长期这样这个习惯不行,他又不信,长期的没法证明给他看。

低年级还是从习惯开始,你和他说分数并没有感觉。抓学习的过程,不是分数。
我们家坐姿不好 喜欢交头接耳 愁啊
什么星座,爸爸什么性格
表扬,夸奖,让孩子当老师
感觉真的是天生的
天生的居多,但可以引导,多表扬吧
认真听讲这事儿,我觉得离不开两个点儿吧,一个是专注度,一个是时间观念。专注度前面都讲了好多,但我不太同意“不看手机、不看电视”。我家现在在上幼儿园大班,电子产品这东西你避得了初一避不了十五,不如早点教会孩子把控学习效率,会利用时间来的更彻底和长远。目前我的方法就是教会了孩子定闹钟,比如说,写完作业,可以看30分钟电视,自己定好闹钟之后,会比较珍惜看电视的时间,不至于在电视上翻来翻去找很久找不到自己想要看的动画片或者游戏解说什么的,也不会去反复看之前看过的东西。有时候她会比较清楚有些up主更新时间,有时候会先把要学的要写的都弄完了,差不多up主更新了才会去看一会。就最近半年到一年的训练来看,效果很显著,自己知道在什么时间该干什么。
苏那个甜吆 发表于 2019-03-22 21:06
认真听讲这事儿,我觉得离不开两个点儿吧,一个是专注度,一个是时间观念。专注度前面都讲了好多,但我不太同意“不看手机、不看电视”。我家现在在上幼儿园大班,电子产品这东西你避得了初一避不了十五,不如早点教会孩子把控学习效率,会利用时间来的更彻底和长远。目前我的方法就是教会了孩子定闹钟,比如说,写完作业,可以看30分钟电视,自己定好闹钟之后,会比较珍惜看电视的时间,不至于在电视上翻来翻去找很久找不到自己想要看的动画片或者游戏解说什么的,也不会去反复看之前看过的东西。有时候她会比较清楚有些up主更新时间,有时候会先把要学的要写的都弄完了,差不多up主更新了才会去看一会。就最近半年到一年的训练来看,效果很显著,自己知道在什么时间该干什么。

这个思路很有帮助,学习了。同觉得避免电子产品不太可能,特别机构都在用,你怎么避免?培养好时间概念和提高效率是王道!
天生的,居多……
进来也学习下
我们家一看书或是自己玩游戏就完全沉浸其中,喊都没反应,,真没培养过,感觉是自己的个性多点
天生的,跟小时候专注力的培养也有关系。
mark来看答案
改不了,一看发育二看老师
进来学习的
jinyichun26 发表于 2019-3-22 15:21
老师反馈的吗?如果不是我觉得也算正常范围。
也可能是上课内容太简单了,就无聊做其他的了。你看他做有兴 ...

的确,如果是看书,他可以看几个小时,一动不动
唯独上课就这个样子

JQK123 发表于 2019-3-22 17:51
什么星座,爸爸什么性格

天蝎座
爸爸小时候很调皮
苏那个甜吆 发表于 2019-3-22 21:06
认真听讲这事儿,我觉得离不开两个点儿吧,一个是专注度,一个是时间观念。专注度前面都讲了好多,但我不太 ...

你这个方法是挺好的,不过你家孩子能做到这样,真的不容易!
juju328 发表于 2019-03-26 14:55
你这个方法是挺好的,不过你家孩子能做到这样,真的不容易!

孩子的可塑性很强的,要相信他们。