搜索
从幼儿园中班教到二年级,用了四套教材,英语班主任认为娃的英语比大多数在外面的鸡的娃好

lz自己高口专八,不过不是英语系的,试听了迪斯尼等菲律宾外教的课,实在不忍让孩子去跟着他们学,当然有个美国教导主任不错,但是她不上课,所以作罢,自己回来教。

自然拼读用的是phonics 的全套,200+元,有光盘和书,趣味性强,很多chant孩子喜欢,虽然有些单词当时不会都懂,但是以后慢慢积累起来就发现有用了,书本的字也够大不伤眼睛

洪恩是Gogo系列,光盘里面有原版的动画片,对照着书,比很多原版的绘本容易,原版绘本中经常有些很难的词,看过动画片,孩子就会自己看书,连绵的单词就自己认识了

今天先写到这里,明天继续,大家觉得有用一起讨论

评分

ztewahaha + 16 楼主继续

力顶自己教!
向楼主学习。我也喜欢自鸡,不过是陪着娃一起学。自拼也买了书和课程,不过太多时间拉锯很长。随后又加入了原版绘本听读录音,坚持了快两个月。又听大大说可以听读新1了,所以也准备同时加餐。感觉每天就是一点点,哎不知到小学一年级需要英语到什么程度呢?
补充一下,现在很火的网络一对一我们也试过,但是网络不是很及时,有时发音错了,老师也没听出来,所以要当心
顺顺2011 发表于 2019-03-21 16:54
补充一下,现在很火的网络一对一我们也试过,但是网络不是很及时,有时发音错了,老师也没听出来,所以要当心

请教怎么让小朋友持续愿意学
支持自鸡!我家也上过很多网络一对一,发现外教的水平真的很参差不齐,英国的外教接触的少,美国外教很多口音不怎么样,水平不怎么样,真的要靠家长帮孩子筛选老师。
请问楼主自然拼读自鸡教材是外研社丽声叔叔自然拼读那个系列吗
同问:自然拼读用的是phonics 的全套,200+元,有光盘和书   这个是哪个呀?
赶紧更新啊,我家小盆友目前英语启蒙,我每天给他读raz,感觉进展很缓慢……
好贴,还是自鸡靠谱
高口妈顶一下
同样在家自鸡,一年级,原版路线,阅读刚刚结束初章。试过两个线上一对一,其中一个试了12节,觉得浪费时间,不上了,还是继续在家自鸡
不是英语专业也能考专八?
怎么考的专八?
自鸡只要能坚持,效果比外面学好很多
继续,继续
力顶楼主,向你学习。多学点经验出来吧。
自鸡贵在坚持
自己不容易啊,给楼主点赞。
不是英语系怎么考专八?
自鸡能够掌握娃的进度,但要有强大的执行力 才行。像楼主学习
今天来说说如何坚持,每个娃的状态不一样,千万不要勉强,好的状态多学点,不好就放羊一天,关键是保持良好的兴趣,我们家特别爱吃水果,所以每次美美得吃水果的时候就教水果的英文,以此类推,动物园里教动物
不好意思,千帆新人,所以发信息受限制,本来昨晚写好了不让发

现在分享如何让知识点掌握好,比如昨天去了动物园教了十个单词,有三个没掌握好,第二天利用琐碎时间先复习它们,然后再系统的学习新的东西,单词背诵是很枯燥的,对于孩子挖空填空更有效,大家可以试试
请教大家,自然拼读怎么学?培养语感即可吗?还是教材内的单词都要知道其对应的中文意思?
培养语感为主,就是看到单词能知道怎么发音
级别低有点累,每次写完发现不能发,然后也没有自动保存功能,哈哈,重新写吧

孩子积累单词是比较枯燥的事情,如何调动积极性,就看十八般武义了,比如说,先规定一个大类,然后娃说一个,你说一个,然后看谁说得多,如果娃赢了就可以得颗星星,当然比赛时我们要把他没记住的单词留给他,让他主动去想起来,这样就容易记住啦
统一回答哈,就是这套自然拼读,总共有八本,还有配套的DVD
很多人问如何让孩子愿意学, 自己教我觉得更容易培养兴趣, 兴趣真的很重要.

我们家的启蒙用的是洪恩的gogo,先看动画,然后我带着读书,我不在的时候,孩子自己就看书了,很多词就认识了。里面的人物很贴近孩子的生活

还有就是小猪佩琦,也是很好的培养兴趣的启蒙材料,但是我没有书,所以这个主要培养听力和口语,不能积累单词和阅读

兴趣是要培养的,有个英语的伙伴,gogo和佩琦就是个很好的起点
顺顺2011 发表于 2019-03-26 19:19
统一回答哈,就是这套自然拼读,总共有八本,还有配套的DVD

我也用的蒲公英给孩子梳理了一下自然拼读,我觉得这个教材体系清晰,配图也很好,单词也比较高频,然后每周我给过半本书,会的就快速过,不会的不熟练的多重复读。
同问非英语专业如何考专八的
我也是非英语专业,考的八级,英语相关专业或者用对应英语专业的学科体系专业都可以参加考试的
英语渣妈只能靠机构了
我也是一直自己鸡娃英语,最近在纠结要不要报班,但是试听了几个机构都觉得不如自己鸡的好,看了楼主的帖子很受益,谢谢楼主的分享。另外想请教下楼主,宝宝的英语单词积累,有什么好的读物分享吗?
自鸡贵在坚持,加油~
我也是专八,不过还是带孩子在机构,然后家里辅助。真的觉得自己没这个耐心。给楼主点赞。
谢谢楼主的分享~
佩服楼主,pls go on
非常PF楼主的毅力,能坚持四年下来。我最近也准备把外面机构的课上完后就在家自鸡了。先上RAZ和牛津,把单词量和听力提上来,再上wonders,wonders我自己没太多信心,先学学看,不行上个网课。线下机构的英语要么节奏太慢,要么太应试,我们试听了好多都不满意。自鸡又省时又省钱,就是不知道能不能像LZ一样坚持下来。
还是感觉自己能力有限
自己鸡英语很厉害!
学校教材真的有点简单,一直炒冷饭
我也是高口专八,英语专业,打算试试给孩子自鸡新概念,就是担心能否坚持。
顶个,等楼主更新哦~~
英语渣妈,也坚持自鸡了一年半,其实给娃启蒙不需要英文有多好,贵在坚持,现在视频,音频,点读笔各种资源满天飞,关键还在执行力
希望楼主能多多更新
自然拼读要学到什么程度才算学到家了?
厉害,自家娃的情况还是爸妈最了解
最近准备在家给娃自鸡英语,留爪学习
学习,收藏,谢谢。
之前英语启蒙没重视,还是要父母陪伴学习抓进度才有效,尤其是启蒙阶段鼓励孩子兴趣和开口说才行