搜索

[小学其它] 黄埔黄教院附属中山学校

最近关注黄埔的学区房,由于预算有限基本上关注的是五里桥板块的。不知道有没有了解这个学校的,看房子中介说这是菜小,五里桥板块应该就是卢湾实验好一些,师专附小也可以。但是网上也有说中山现在和黄教院合并,区里要打造一个好学校,不知这个学校后面发展会什么样子,希望能多了解大家的看法。
9年制的,听说初中是黄浦公办第五,在黄浦区的排名近几年稳步上升。
还可以,都有特级教师上课。
硬件在黄浦区数一数二。总体算是菜小中比较好的。
我读书那个年代,这是个标准的菜中
建议楼主还是考虑卢实小,黄浦二梯队。
丽源小卷 发表于 2019-03-19 11:49
9年制的,听说初中是黄浦公办第五,在黄浦区的排名近几年稳步上升。

不过学区房主要还是看小学吧,小学听说比较菜呀。
lemon201808 发表于 2019-03-19 13:35
建议楼主还是考虑卢实小,黄浦二梯队。

谢谢,听说很多人考虑初中还买到海华小学(对口卢湾中学),海华是不是和中山档次差不多?
田小胖107 发表于 2019-03-19 15:35
谢谢,听说很多人考虑初中还买到海华小学(对口卢湾中学),海华是不是和中山档次差不多?

即使不考虑对口初中,海华也比中山要好
lemon201808 发表于 2019-03-19 21:50
即使不考虑对口初中,海华也比中山要好

谢谢分享~
田小胖107 发表于 2019-3-19 14:02
不过学区房主要还是看小学吧,小学听说比较菜呀。

九年一贯制 直升初中可以
Herold 发表于 2019-03-20 12:44
九年一贯制 直升初中可以

其实很纠结要不要选择黄埔,虽然小学压力小,但是以后毕竟还是要和徐汇、浦东的孩子竞争,残酷呀!
实际情况是这样的,中山学校牛蛙很多的,中山绝对是牛校!不管小学还是中学,说不好那是老思想,国营企业思路,现在全校精神面貌完全不一样
我只知道区里有很多老师的小孩都在中山
dtss_design 发表于 2019-3-24 19:19
实际情况是这样的,中山学校牛蛙很多的,中山绝对是牛校!不管小学还是中学,说不好那是老思想,国营企业思 ...

真的嘛?我是感觉区里既然大张旗鼓要提高学校档次,应该不能只是说说吧,还在观望中
丽源小卷 发表于 2019-03-25 09:43
我只知道区里有很多老师的小孩都在中山

消息准确嘛,看成效也要等几年看小升初情况吧
统一试卷,公平考试,中山孩子不管是黄浦区,还是和徐汇区比较,绝对名次靠前的。一年比一年好,从校长书记到各级领导、老师、学生、家长都在一起创名校!
中山以前是标准菜小,没人要去的。现在那个区域的板块,统筹都是统筹到这个学校的
dtss_design 发表于 2019-4-13 10:10
统一试卷,公平考试,中山孩子不管是黄浦区,还是和徐汇区比较,绝对名次靠前的。一年比一年好,从校长书记 ...

请好,请问想多了解一下中山,可以加您一下为好友吗?其中个人感觉中山还是再不断努力。
dtss_design 发表于 2019-4-13 10:10
统一试卷,公平考试,中山孩子不管是黄浦区,还是和徐汇区比较,绝对名次靠前的。一年比一年好,从校长书记 ...

请问能否私聊关于中山学校小学部以及初中部的具体教育质量
我家也是对口这里,纠结要不要买学区房,上外黄浦
求分享中山学校的相关信息,在想学区房是否可以买
求中山学校初中情况,一届几个班?一个班多少人?分班情况?感谢
居然还有人说是牛校,服了,以前算是菜小,现在比以前要好点,但是牛校就差远了。
我们对口的也是中山学校,我看下校舍的确不错,操场也够大。但是教学质量不清楚,目前看来还属于第三阶梯
lz最后选了什么?到底中山初中如何
lovelyjaunty 发表于 2020-04-01 16:34
我们对口的也是中山学校,我看下校舍的确不错,操场也够大。但是教学质量不清楚,目前看来还属于第三阶梯

硬件真的没说的,区里很多活动都在这里办。