搜索

[学前其他] 请教:三四岁的孩子在书桌学习吗?

我家娃只接受趴在沙发上做做小红花,坐在地垫上认认字,不肯到他的小书桌前,他觉得规矩的做到书桌前似乎就被束缚了。这样专注力也不够,基本上每次10分钟内。
爱学习的娃是不是都是坐到书桌前啊?
我家是一直坐学习桌的
如果可以的话,还是在书桌上学习吧,一来让他有学习的意识,知道这个和玩不一样;另一方便锻炼坐姿,总是趴着看对眼睛,对脊柱都不好
我觉得需要慢慢引导,不要一下子把他拉到书桌前,可以买个他喜欢的书桌,吸引他。否则,强行拉到书桌前,引起逆反心理就不好了。
别正正经经的学习桌,买个宜家那种塑料小桌子,平时玩也在小桌子上,画画啊,吃饭啊,看书啊,讲故事,
顺其自然比较好,慢慢引导在书桌上做小红花,娃不会对书桌有排斥的。
用学习桌好一点
用学习桌,坐着也舒服,平时看绘本什么都可以,慢慢养成习惯就好了

三岁还是四岁啊?年龄不同,专注力也有差别,男娃和女娃还有差别

我们用的小朋友小时候的多功能吃饭椅,四四方方配合小朋友身高的小桌子
我家3岁5个月之前一直床上的小桌子学习,现在都是学习桌,我觉得孩子脊椎变得不好,眼睛离得太近,所以果断换了
买一个可以升降的小桌子小椅子 不是正式的学习桌那种 特便宜
andwhy 发表于 2019-03-19 10:31

三岁还是四岁啊?年龄不同,专注力也有差别,男娃和女娃还有差别

我们用的小朋友小时候的多功能吃饭椅,四四方方配合小朋友身高的小桌子

嗯,我们三岁一个月,买的宜家那种可以升降的塑料小桌子,他就不喜欢规矩的坐着,我又担心刚开始给他加入逻辑识字这些学习类的东西,过分做规矩他反而不想学习了……
mikey1014 发表于 2019-03-19 10:43
我家3岁5个月之前一直床上的小桌子学习,现在都是学习桌,我觉得孩子脊椎变得不好,眼睛离得太近,所以果断换了

是那种正规的学习桌吗?还是过渡型的塑料升降桌?
我家坐桌子的
认字什么的坐书桌前,讲故事看书无所谓
我们讲绘本主要在沙发上、床上....没有规定学习地点...
yoyom 发表于 2019-03-19 10:59
嗯,我们三岁一个月,买的宜家那种可以升降的塑料小桌子,他就不喜欢规矩的坐着,我又担心刚开始给他加入逻辑识字这些学习类的东西,过分做规矩他反而不想学习了……

我们三岁时是无法定坐在那里的,三岁也没正儿八经认字做逻辑,现在四岁慢慢可以了

建议先让小朋友在小桌子上画画图色,做手工,过渡一下
我们小班下已经坐学习桌一年了…………
andwhy 发表于 2019-03-19 13:10
我们三岁时是无法定坐在那里的,三岁也没正儿八经认字做逻辑,现在四岁慢慢可以了

建议先让小朋友在小桌子上画画图色,做手工,过渡一下

我家娃凡是需要动手的,都不肯做,画画涂色...不知道怎么启蒙他动手
yoyom 发表于 2019-3-19 11:07
是那种正规的学习桌吗?还是过渡型的塑料升降桌?

正规学习桌,升降的,有调节角度那种,现在蛮规矩的,学习都到那边去,提醒一下千万不要涂漂亮买那种彩色的都是颗粒板,一定要买实木的,我姨卖桌子的具体什么原因我不说了,反正这个是结果,还有孩子的习惯是看家长的培养,所以不要看他要不要,而是看你要不要
mikey1014 发表于 2019-03-21 10:20
正规学习桌,升降的,有调节角度那种,现在蛮规矩的,学习都到那边去,提醒一下千万不要涂漂亮买那种彩色的都是颗粒板,一定要买实木的,我姨卖桌子的具体什么原因我不说了,反正这个是结果,还有孩子的习惯是看家长的培养,所以不要看他要不要,而是看你要不要

说的对,还是家长要注意引导,帮他养成好习惯。我们还是用的心思不够。
mikey1014 发表于 2019-03-21 10:20

你们多大开始就在学习桌前的呀?多大入的这种正规学习桌?
yoyom 发表于 2019-3-21 10:51
你们多大开始就在学习桌前的呀?多大入的这种正规学习桌?

3岁不到点开始规定学习就到床上放懒人桌,正规桌也是刚买回来10天左右,现在天天都在那边学,说学习自己就坐凳子上了。但是有一点,小年龄的娃凳子和重要,本来楼下有一张儿童凳子不过是他小姑姑的,我觉得有就没配,可以转那种,还滑动,坐上去就不太安稳不是转就是脚一蹬手一拉来回滑动,重要是读着画着就和凳子一起转向歪了,这个0容忍!所以刚又在我姨那拿了专门的学习凳子,今天刚到还没有坐,给我说这些不好的这个凳子都不能操作的,什么动力原理什么,我是不懂,看他后面是不是好点,只是提醒你买的时候凳子很重要,但是如果大龄娃就无所谓了我觉得,能有自制力,小龄娃能分分钟告诉你怎么玩转凳子