搜索
我们幼儿园是体育特色,经常有各种体育项目去幼儿园找苗子,也不是一定走专业路线,就看你身材符合就发个名额给你。
正好我们在帮娃找游泳的地方,老师给了娃一张报名表,去枫林路的青少年水上运动学校,就是俗称的徐汇游泳学校。
不过我们住在南面的徐汇,路程不近的,10人一个班,一个星期2次。我本来找培训机构的原则是一定要就近,因为不是短期学会即可,是希望长期坚持锻炼体魄的。不过又觉得专业的游泳学校教练素质应该不用担心了,纠结中。。。
看看大家怎么选呢?
这个是免费的吧?
如果楼主没打算让娃往游泳运动员那个方向去培养,还是别去那边了,那边教游泳的进度非常慢,美名说是基础打得扎实,愣是一年多学下来还不会游,据说,再往下学,到了小学就要每天去游2小时,楼主自己衡量一下吧。
我们去过,上了两期被淘汰了,暑假加上秋冬,自由泳没学会。。。
这个不是免费的,价格低,性价比不错的,你要很优秀才会找你往专业的方向发展,我们家小朋友现在5年级,在中班的时候也参加过,可惜没有入老师的眼,那个时候我记得是一周三次,每次一个小时,4个月1200元,差不多3-4个教练带30名左右的学生,每四个月会淘汰一批
只是想让娃学会游泳的话还是不要去。进度很慢,我们差不多学了8个月,一起的小朋友几乎没一个能独立游,只会拿浮板游,看似每个月几百块不贵,加起来也好几千了,还不如外面的培训班
那个时候我有听说过游得好,还要参加文科测试,都通过的话可以去东二,你不打算走专业路线就当锻炼身体好了,我们从5月份学到11月,后面总是咳嗽,总请假,就跟不上了,的确,就这点时间没有学会自由泳,能靠板浮在水上游,不是一直在水下的,要在岸上练习动作,连打腿,没有充足的体力怎么游?我小时候也在这个地方学游泳,我们班级是游泳班,我不记得一周去几次了,但是我在幼儿园的2年时间学会了自由泳,循序渐进,至少我可以理解这个教程进度
5-8月四个月1600学费加报名费100,意义不大
训练很艰苦,要筛选的,一年级一周6次,自己做好权衡
影之心 发表于 2019-3-18 15:33
那个时候我有听说过游得好,还要参加文科测试,都通过的话可以去东二,你不打算走专业路线就当锻炼身体好了 ...

谢谢回复,很有参考意义。
其实我不急于让小朋友学会,如果能坚持,起到锻炼身体的作用就达到我要的目的了。
只是这样的训练难免会枯燥,又不是一直下水,而是在岸上练功,就怕小朋友坚持不下来,毕竟我们不走专业路线。
看来要考虑一下,还要跟小朋友探讨一下。
我们在那边自己请教练学游泳的。看到幼儿园的小朋友上课,往往很多人游,进度很慢。楼主距离远,感觉不适合呀。
专业的是要先练基本功的,效果慢,但扎实。私教十节课包会的是花架子
看到“游泳班”想到这几天热播的新闻,吓了一跳,居然明目张胆去幼儿园招生,难道幼升小也有xw?!吓死我了
我同事的小孩去过类似的,也许就是这个,我听她说的在那里学游泳学的特别扎实,她也没打算让孩子走专业路线,但是能够在小时候把游泳的基本功做好,还是很不错的
就是去幼儿园选拔苗子,再慢慢淘汰,想走体育生路线的,可以考虑。
Jolinqiu 发表于 2019-03-18 16:08
谢谢回复,很有参考意义。
其实我不急于让小朋友学会,如果能坚持,起到锻炼身体的作用就达到我要的目的了。
只是这样的训练难免会枯燥,又不是一直下水,而是在岸上练功,就怕小朋友坚持不下来,毕竟我们不走专业路线。
看来要考虑一下,还要跟小朋友探讨一下。

关键是你家有没有游泳的潜质,两期之后会淘汰一大批,那时候大家都还没学会自由泳…
酒窝和梨涡 发表于 2019-3-18 23:25
看到“游泳班”想到这几天热播的新闻,吓了一跳,居然明目张胆去幼儿园招生,难道幼升小也有xw?!吓死我了

声明一下,跟幼升小完全没关系哦,只是去幼儿园选拔苗子然后逐批淘汰。不知为何用明目张胆四个字,是完全自愿的,没有强迫没有利诱没有任何连带关系!
三门 发表于 2019-3-20 08:33
关键是你家有没有游泳的潜质,两期之后会淘汰一大批,那时候大家都还没学会自由泳…

潜质还真看不出呢。
家里爷爷以前是游泳救生员,他很推荐去这个地方学,说会学的扎实,也许楼上说的在那里另外请教练学的方式可以考虑。不进选拔班。
katherine_d_z 发表于 2019-3-19 06:57
我同事的小孩去过类似的,也许就是这个,我听她说的在那里学游泳学的特别扎实,她也没打算让孩子走专业路线 ...

很同意。
Jolinqiu 发表于 2019-03-20 11:20
声明一下,跟幼升小完全没关系哦,只是去幼儿园选拔苗子然后逐批淘汰。不知为何用明目张胆四个字,是完全自愿的,没有强迫没有利诱没有任何连带关系!

不是不是,你误会了,xw班绰号游泳班,可能你们没有xsc,没理解我的笑话
区队,娃娃班开始的吧
这个是不是少体校性质的
akiki600 发表于 2019-3-20 15:07
这个是不是少体校性质的

是的。字数字数
Jolinqiu 发表于 2019-03-20 11:22
潜质还真看不出呢。
家里爷爷以前是游泳救生员,他很推荐去这个地方学,说会学的扎实,也许楼上说的在那里另外请教练学的方式可以考虑。不进选拔班。

我家去过,两期
我们刚报上名,还不知道好不好
虽然不是这一家,但是我们也是在少体校学游泳的。幼儿园中班,老师推荐了几个小朋友去报名。暑假开始学的,经过秋冬季,现在春天了。能熬过冬天就不错。因为冬天的时候有很多小朋友退出。不知道是劝退还是自己退的。
每周两次。每个班30个人。一开始有6个班的。今年春季续费的时候,只有三个班了。
两个普通班,一个集训班。
能不能学会,我觉得真的个体差异很大的。一起开始学的,现在进集训班的小朋友自由泳都游得很好了。和大孩子一样在深水区泳道训练,现在大概在训练提高速度,据说5月份就开始参加比赛了。普通班的小朋友都还是要用浮板,因为换气也不太好,只能在浅水区训练。
我们也还没学会。一个是体力不行,打水一会儿就会累。再者没有掌握换气的技巧,总是喝到水。一个班那么多孩子,教练当然不会个别指导。
不过我们比较适合这种大班,去混混热热闹闹的,没有压力。如果换成小班或者一对一的,大概早就不肯去了。
gaojoy 发表于 2019-04-10 10:21
不过我们比较适合这种大班,去混混热热闹闹的,没有压力。如果换成小班或者一对一的,大概早就不肯去了。

亲 我想问问怎么看孩子有没有游泳的潜质?
今年的幼儿班还是抓的很紧的
我是进来学习的
我是进来学习的
进来学习下~
我小时候就是在静安区的类似的地方学的,的确学会自由泳以后明显比别的小朋友游的好多了
这么好的机会,能挑选上要笑醒的,至于学得慢……基础打牢,技术学好太重要了,外面的培训,速成班……,10次15次学会,没毛病!
但是你想在不小心掉进湖里,河里,河道里,就那15次学会的就能自救,那就是个笑话,哪怕学会后每周2次的去游游,碰到激流也就是顶个一分钟不到。
中班一直进度慢,是那边的教练懒得跟不专业的解释,因为他们是挑好苗子,身体条件,意志力,还有家长的配合度,跟外面的培训机构比就是一个天一个地,人家不愿意解释而已。
再有专业路线问题,游泳除了自救,锻炼身体也是所有运动中损伤最小,对身体最好的吧,去看看高考圈子里,哪个高中孩子到后期不是拼体力的,低年级每周花6天时间,我绝对比较值得,前提是人家能留下孩子
请问如何报名?
不去,路远接送不方便的很麻烦