搜索
我们目前只是先抓课内。那么简单的课本内容,也经常错。如果课内不能做到100%,那课外补再多有能什么效果呢?
课内每次100也很难做到的,还要看平时做题错的是前面小分题还是后面大题,步骤分有没有不扣,我家课内经常拿不到满分今年开学也报了补习班
不在外面补课的同学也有不少,你到菜中看看
补课是看孩子的实际情况的,校内是第一位的
三等以上2000人,几乎100%会继续奥  2000
入围的3000人,大概7成会奥, 2000
不入的10000人,大概2成会奥, 2000
  总共大概6000人在奥,
幸福谦谦 发表于 2019-03-18 09:40
课内每次100也很难做到的,还要看平时做题错的是前面小分题还是后面大题,步骤分有没有不扣,我家课内经常拿不到满分今年开学也报了补习班

谢谢!学习了!我们基础打扎实一点还是得外面上课,光靠自己肯定不行。
学习学习~
xfufu 发表于 2019-03-18 10:33
不入的10000人,大概2成会奥, 2000
  总共大概6000人在奥,

这个奥指的是竞赛内容吗?
我家普娃不肯补课,没办法。
xfufu 发表于 2019-3-18 10:33
不入的10000人,大概2成会奥, 20 ...

我们四个杯排名前200的,分班考没有考上校内数学AB班,然后就这样放弃了数学拔高,紧跟校内。
后悔呀
jbean 发表于 2019-03-19 23:03

我们四个杯排名前200的,分班考没有考上校内数学AB班,然后就这样放弃了数学拔高,紧跟校内。
后悔呀

为啥放弃拔高?又为啥后悔?分析一下呗……我是与你相反,本来入围到三等水平,继续奥了,可是学校数学由于粗心审题不细等仍然不能很好成绩。我思索着这种情况拔高有意义吗?---唉,摸着石头过河
外面补课不代表奥数,同步班对校内内容的作用也是能明显见到的。
stella2299 发表于 2019-3-19 23:29
为啥放弃拔高?又为啥后悔?分析一下呗……我是与你相反,本来入围到三等水平,继续奥了,可是学校数学由 ...

放弃就因为没有考进学校理科班,也没有考进数学B班。因为本来小学奥数也是基本自己搞,外面补课比较少。

说后悔是发现大部分人都在外面上,而老师是按大多数人水平上课的,所以导致我们娃数学成绩花时间不少但老排不到前面。
然后反观物理,提前两年学,现在是不费力气就班级前几名。

不过谁知道呢,说不定外面上了也后悔

当然校内是第一位的,在校内成绩可以的基础上,预初初一时间多点,应该多学点,晚了就没时间了。
stella2299 发表于 2019-3-19 23:29
为啥放弃拔高?又为啥后悔?分析一下呗……我是与你相反,本来入围到三等水平,继续奥了,可是学校数学由 ...

拔高是有意义的,所谓粗心也应该有水平不到的因素,水平高了,粗心相应也少了。
因为水平高了,就不会急急忙忙,而且有大把时间检查。
入小学第一天班主任就说从来没有粗心一说,粗心是不能原谅的
dodo2015 发表于 2019-03-20 01:33
入小学第一天班主任就说从来没有粗心一说,粗心是不能原谅的

那粗心咋解决?
jbean 发表于 2019-03-19 23:59
放弃就因为没有考进学校理科班,也没有考进数学B班。因为本来小学奥数也是基本自己搞,外面补课比较少。

说后悔是发现大部分人都在外面上,而老师是按大多数人水平上课的,所以导致我们娃数学成绩花时间不少但老排不到前面。
然后反观物理,提前两年学,现在是不费力气就班级前几名。

不过谁知道呢,说不定外面上了也后悔

当然校内是第一位的,在校内成绩可以的基础上,预初初一时间多点,应该多学点,晚了就没时间了。

请教小学奥数对初中数学有帮助吗?有重叠吗?
通古斯幸存者 发表于 2019-03-19 23:41
外面补课不代表奥数,同步班对校内内容的作用也是能明显见到的。

请问哪里有报同步班?
stella2299 发表于 2019-03-19 23:29
为啥放弃拔高?又为啥后悔?分析一下呗……我是与你相反,本来入围到三等水平,继续奥了,可是学校数学由于粗心审题不细等仍然不能很好成绩。我思索着这种情况拔高有意义吗?---唉,摸着石头过河

总会有各种问题