搜索

[学前其他] 队友生活习惯特别差,怎么破?

我是爸爸,孩子中班,队友自己比较喜欢吃零食,也喜欢给孩子买零食,周末早上一起来就给孩子吃布丁,孩子本来吃饭不是很好,人也瘦,吃完布丁以后基本就不怎么想吃饭了,早饭就吃了很少一点点。个人觉得这样对孩子养成好习惯很不好,所以有点不舒服,但是一提起来又容易跟队友吵架,大周末的也不想破坏气氛,有点苦恼。
各位宝爸宝妈,在零食这个问题上我是不是过于敏感了?大家对于零食是怎么看的?
理论是对的,吃太多零食不好。
但是落到实践上,你要么自己早起给孩子做早餐,要么就还是别管妈妈怎么做了。

有同款队友 可乐 橡皮糖 薯片啥是他最爱 什么垃圾爱吃什么
我天天和女儿灌输 这样不健康
重要的是以身作则 减少她和猪队友吃食的机会
训斥猪队友 发垃圾食品吃坏人的各种文章给他(要有持续性)

这个最好事后,等她心情好的时候,跟她好好讲道理
同款队友~
饭后吃点零食觉得是可以的,毕竟零食吃了以后是很开心的哈,我自己小时候吃零食的快乐印象深刻,所以现在也不反对自家小朋友吃。
优先顺序,主食、水果、酸奶,再是零食。
早餐谁来做,这又是另一个问题了。
队友有没有意识到吃了零食孩子不好好吃饭这个事实?
我家孩子放学老人怕孩子饿会给孩子吃零食,然后跟我抱怨孩子不好好吃饭,我只能对老人说以后回家最多吃点水果,别的一律不许吃,否则别来跟我说她不好好吃饭
队友爱吃零食,特别是周黑鸭,我感觉娃太小,不要吃这些太辣的。经常为这个吵
sunnycarff 发表于 2019-03-17 10:25
理论是对的,吃太多零食不好。
但是落到实践上,你要么自己早起给孩子做早餐,要么就还是别管妈妈怎么做了。

奶奶是做好了早饭的
我也给孩子吃零食的 不过我要首先保证三餐…… 如果三餐不认真吃 那什么零食都没…… 自然对零食也是有选择的 糖类我一手把控着 不准多吃 水果这些不影响主食的情况下不限制他
就因为爱吃零食这个问题称孩子妈妈“生活习惯特别差”?
Neneswim 发表于 2019-3-17 12:42
就因为爱吃零食这个问题称孩子妈妈“生活习惯特别差”?

一大早起来就吃零食 还给孩子吃也不管管
这的确不好啊
心平气和的沟通呗,她如果意识到给孩子的零食是不好的,她也就不会给了吧……她爱吃的零食可以放在孩子看不到的地方,或者买点适合孩子的零食,也不是完全不能吃的
同款队友,很无奈,目前娃比较听我的话,不太吃零食的
iromarumaru 发表于 2019-03-17 12:46
一大早起来就吃零食 还给孩子吃也不管管
这的确不好啊

我是觉得可以说“队友有个特别不好的习惯”,但不能全盘否定,说“生活习惯特别差”
这个属于择偶时没在意 哈哈
家庭矛盾,呵呵,作为一个懒妈妈,我只能说,睁一只眼闭一只眼算了。家庭和睦是第一。
Neneswim 发表于 2019-03-17 13:41
我是觉得可以说“队友有个特别不好的习惯”,但不能全盘否定,说“生活习惯特别差”

哈哈哈哈,我看标题以为队友4.5天不洗澡的那种
我家会直接给看多吃零食的坏处这样的健康节目
我家老人会给小朋友吃的。我是睁一只眼闭一只眼的。
突然觉得我有一个同款猪队友
Neneswim 发表于 2019-03-17 13:41

我估计是这个队友其他习惯lz看来也不甚满意 只不过帖子重点要说零食 所以就没提起了
自己来 给宝宝做早饭
自己的老婆自己想办法
我们自从减了水果和零食的量 吃饭可好了 也主动愿意吃饭
第一天晚上问孩子要吃什么早餐,第二天做给她吃,不问孩子想要吃什么就直接做你们想吃的早餐,那孩子肯定没有自己点餐来的积极啊