搜索

[学前外语] 关于英语教材的选择wte sbs wonders 新概念

题目中的教材经常在坛子里看到。想请教前辈们教材如何选。将来教育方向是走体制内,但希望英语学习不停留在体制内应试水平,也就是不要复制爹妈以前那种教学模式,哑巴英语、中式英语。尤其对体制内路线娃选择wonders是否有意义?
搬板凳前来学习……
前来学习一下
我觉得我们80后以前都是走体制内吧,小学五年级才开始学英语,还是半中文的课本。本科学得好的申请美国大学研究生,考托福gre,去了美国,好像没听说过谁语言不过关被退回来的
我也挺喜欢wonders的,但这么纯的美国教材,能否适应应试,尤其是语法方面,确实心里没底
自备小板凳前来学习
来学习一下
wonder看你怎么学,要是追求美国小学课堂效果,那是白瞎。我们上课时看老师主要精力还是放在简单阅读分析上,再加点写作引导。正好我们的要求也是以口语和阅读为主,所以还挺满意。
我们是wonders加新概念
umalowell 发表于 2019-03-17 14:03
我们是wonders加新概念

能否分享下各有何侧重吗?分别是在哪里学的呀?
wang098765 发表于 2019-03-17 08:28
wonder看你怎么学,要是追求美国小学课堂效果,那是白瞎。我们上课时看老师主要精力还是放在简单阅读分析上,再加点写作引导。正好我们的要求也是以口语和阅读为主,所以还挺满意。

受教了,另外问一下你们在哪里学的呀?
风筝不想飞 发表于 2019-03-17 14:19
能否分享下各有何侧重吗?分别是在哪里学的呀?

现在新概念主要是侧重语法和配套资料练习,Wonders跟的网课,课时也不多,就当Free talk了。因为要和老师交流,所以语法要提前学习,开始要求不高,跟着滚动学吧
翻到坛内一位大神写的wonders文章,颇有道理,贴出来给大家看看
http://qianfanedu.cn/thread-68160-1-1.html?&themecolor=66ccff
个人觉得 wonders 不合适,不是wonder不好,而是他是针对母语英语的孩子,中国孩子连英语都听不懂,怎么用英文学学科知识。。。。而且wonde更注重互动讨论还有老师的引导,我对在中国学wonder不抱有信心。恐怕难以长时间坚持。
中国孩子考试都是应试,学点应试的英语见效快,效果好。没什么不好, 至于说因为应试而导致的哑巴英语,那你多听多说多练就不会哑巴了。
等待楼主交流
搬小板凳来学习
我家学新概念,学校英语可以随便放,当然英语听,读,也在继续,只是没有在外面报班,就当补充了,也看到不少上网课的
SBS得看孩子基础,书的摘要里就写了针对初中孩子水平的,我看了大概难度,确实是有点高
风筝不想飞 发表于 2019-03-17 15:03
翻到坛内一位大神写的wonders文章,颇有道理,贴出来给大家看看
http://qianfanedu.cn/thread-68160-1-1.html?&themecolor=66ccff

请问是哪个帖子?复制链接看不了