搜索

[小学英语] 吐槽+客观评价X家某英语老师

在xes的英语时间不好,周一晚,一直想调到周末,在抢名额失败了几次之后,终于抢到一个周六中午的,非常激动!结果去上了,才发现,抢错了。
吐槽点:
1、老师全程用中文讲,我都怀疑这是英语课还是中文课。
2、老师只叫她叫得出名字的并且是举手的小朋友回答问题。像我们第一次上课,老师不认识,也没有让小朋友介绍自己。当然,我们家小朋友第一次上课也不愿意举手,so一节课也么有说过一句英语。上过好几个别的老师的课,对于不举手的小朋友,老师会采取开火车的方式,尽量让大家都能说。
3、老师说:“你们都不愿意说是不是,好那就全班一起说一个单词,浪费的时间是你们自己的,到时候不要怪我讲不完课”。接着,全班每个人都起来说了个internet的单词。
4、讲到语法的时候,老师说了无数次:“今天的语法巨难”。真的是无数次!我每次听到这句话,火就上来了!我认为,在教授小朋友知识的时候,不能让小朋友潜意识认为这个东西很难,你觉得难,是因为你讲不好讲不清楚,你觉得难,不代表小朋友接受不了!
还没下课,一位家长去调了课,我也调了,宁愿周一,也不能这么浪费孩子宝贵的时间。

对于学家,线上资料、线下内容还是比较丰富的,我觉得是比较适合我这种懒家长(只是说我自己,学家家长不要误解),只要跟着走就行(虽然我们小朋友作业一直都没做单词也一直错,好吧,我监督不到位),但遇到这样老师,真的是无力吐槽啊。可能是没有对比就没有伤害,上过学家Z老师的课,真的是一个天上一个脚下。后来还在关注名额,发现这个老师只教的两个班都没有满额,时间依旧是黄金档。
挑老师可是很重要的,好的老师根本没有人会退班。
落落烟花 发表于 2019-3-15 13:48
挑老师可是很重要的,好的老师根本没有人会退班。

是的啊,好老师的班,宁可时间差点,我也愿意
给你个建议,以后可以调课去周末老师的班级先听下,满意的话关注名额等有空位了再换班。不要一有空位就换班,有时候别人退课就是因为老师问题。
倒也不是语法难,是小朋友搞不清楚网页、网址、网站是什么意思。这节课我们班也有点闷
所以要找高端班的老师,但高端班老师讲课拓展太多也要有孩子头几周跟得辛苦的准备
遇到这种老师也是郁闷了
wx_t9x29jca 发表于 2019-3-15 14:21
倒也不是语法难,是小朋友搞不清楚网页、网址、网站是什么意思。这节课我们班也有点闷

去翻一下青少版新概念2a的第五课,就是一个小孩通过网络搜索蚂蚁知识的故事,这样小孩很容易理解了
落落烟花 发表于 2019-3-15 14:16
给你个建议,以后可以调课去周末老师的班级先听下,满意的话关注名额等有空位了再换班。不要一有空位就换班 ...

谢谢大神指导!我就是很盲目地关注了很多个班,就怕平时晚上上课,学校作业都来不及做,又影响第二天上学。学习了!谢谢!
这个老师难道是开后门进来的?还好安排在黄金时间,否则根本没人愿意选。
多调几次课听听。老师和老师之间的差别还是蛮大的。也要看看自己适合哪个老师。
几年级的英语老师,给点关键字避雷。我也一直关注周末时间段的
老师真的很重要,我们之前老师不行的小朋友上课也不积极,现在换了老师,上课也积极了,每周到点就催着要去上课
jackymm 发表于 2019-3-15 15:08
多调几次课听听。老师和老师之间的差别还是蛮大的。也要看看自己适合哪个老师。

一共就4次调课机会呢完全不够啊
shujojo 发表于 2019-3-15 15:09
几年级的英语老师,给点关键字避雷。我也一直关注周末时间段的

二年级 MH区
好老师名字报两个给后人参考谢谢啦!!
我们也是二年级MH区呢。话说是不是周末的老师普遍差一点?平时晚上的老师要好一点?
我们也是周末中午的,我们那个老师还可以吧,至少全程基本都是英文的,也会点不举手的小朋友发言。
平时晚上要上到8点半,是蛮辛苦的。
countd3 发表于 2019-3-15 15:45
我们也是二年级MH区呢。话说是不是周末的老师普遍差一点?平时晚上的老师要好一点?

应该不是这个规律,我粉的那位老师就只教周末
momomama666 发表于 2019-3-15 15:53
应该不是这个规律,我粉的那位老师就只教周末

哦哦~ 我们上的是DL路点的DXY,你说不好的是这个老师伐?
countd3 发表于 2019-3-15 15:56
哦哦~ 我们上的是DL路点的DXY,你说不好的是这个老师伐?

不是这个老师,我最初打算报学家英语就是看中老师上课一直英文,至少能锻炼下听力吧,没想到遇到这么个老师,汗
哦好的,谢谢!那我就放心点了。我们上的这个老师也是没报满的,我心里也抖霍的。
要找同时教创新班的老师
数学老师之间差的更大
我们都是奔着老师去的,开车半小时!没办法!家门口的老师不行
我是因为学家英语老师才留在那学英语的,现在这个英语老师比我上过的每个数学老师都负责。我春季班才开始上她的课,她很早就加我微信,把秋季班寒假班的板书和知识点都发给我,让我给孩子复习,好衔接春季班。所以不要认为奥数机构,别的学科就不专业不敬业。反倒是学家数学老师,我觉得都比较随意的,没盯的那么紧。
我们这个老师叫唐 知 行 ,长清路,一年级,真的很尽责。
落落烟花 发表于 2019-3-15 18:44
我是因为学家英语老师才留在那学英语的,现在这个英语老师比我上过的每个数学老师都负责。我春季班才开始上 ...

嗯,我们大班时候的老师也很负责
落落烟花 发表于 2019-03-15 18:44
我是因为学家英语老师才留在那学英语的,现在这个英语老师比我上过的每个数学老师都负责。我春季班才开始上她的课,她很早就加我微信,把秋季班寒假班的板书和知识点都发给我,让我给孩子复习,好衔接春季班。所以不要认为奥数机构,别的学科就不专业不敬业。反倒是学家数学老师,我觉得都比较随意的,没盯的那么紧。

哪个老师?

唐 知 行,一年级的
的确是的 我们也是为了凑时间段换了老师 第一个一开始也没觉得好 也没觉得差  但是和第二个一比  就相形见拙了
老师之间差异很大,首选教高端班的老师的课
落落烟花 发表于 2019-3-15 18:44
我是因为学家英语老师才留在那学英语的,现在这个英语老师比我上过的每个数学老师都负责。我春季班才开始上 ...

我们寒假那个英语老师也是超好,发了很多资料让我们补前面拉的课程,秒被圈粉了,但这个老师课太火爆,全满,完全抢不到
crystalblue 发表于 2019-3-16 10:07
的确是的 我们也是为了凑时间段换了老师 第一个一开始也没觉得好 也没觉得差  但是和第二个一比  就相形见 ...

没有对比就没有伤害啊
目前看来,一般黄金时间段还有名额的说明老师不行
我们的英语老师也很好,人美又教的好。孩子们都很喜欢呢。

楼上说的对,一般黄金时间了,还有空挡的老师基本就不咋滴了。。不过学家一般都是经过统一培训的,老师的教课话术,板书什么很多都一样的,当然可能也有能力比较弱的老师,可以换班再看看吧。

听说学家的英语老师,特别是第一批的,质量还是不错的,比数学老师的整体相对好点。当时英语新开,都是招的上外专业的,挑选也比较严格吧。

jane830116 发表于 2019-3-18 11:38
我们的英语老师也很好,人美又教的好。孩子们都很喜欢呢。

楼上说的对,一般黄金时间了,还有空挡的老师 ...

上周换了个班,老师还挺负责(虽然不是王牌老师),下课主动来问我前面是哪个老师教的,了解下孩子的情况。小朋友上课也不走神,也能举手。完全不是上次那个老师的上课状态。
momomama666 发表于 2019-3-18 13:12
上周换了个班,老师还挺负责(虽然不是王牌老师),下课主动来问我前面是哪个老师教的,了解下孩子的情况 ...

嗯,大部分老师的质量还是有所保障的,有些好的老师胜在能更好的带动班级的气氛,对于纪律的把控也更强。
我们只上过一个老师的课,没有对比过