搜索
机构教育本身就是学校教育的补充,是市场化行为,有需求才会有提供者来满足需求。
感觉现在全国上下一片负担太重的哀嚎声,那些鸡血者只能默默低调潜行。
但是在QF,在和身边朋友交流中,发现有志者都还是愿意学习的,并为之付出努力。毕竟都知道另外一个真理:没有谁能随随便便成功!
中国人历来信奉:上有政策,下有对策!
但是在一个信息高度发达的时代,对策的空间越来越少;拿着鸡毛当令箭者,越来越多。
为什么不能开始就介入到舆论的争论中,参与到政策的制定中,从源头上去给自己争取更多的空间呢?
毕竟,不提前学是自由,愿意学,也同样的自由。都需要得到公正的对待。一刀切的方法,是过时的,不科学的。

尼莫拉曾是纳粹的受害者,他的短诗我很喜欢,分享给大家:
“在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话—— 因为我不是共产主义者;
接著他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;
此后他们追杀天主教徒,我没有说话—— 因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”

断了学子的路,给TZ开路,社会风气越来越坏
因为当你成为了定规则的人的时候,你就不会站在比赛的人角度上看问题了。
搞了半天公民同招,其实还是扶民办啊。公办没tz的孩子只能自己外面鸡,只要靠机构了,现在这条路堵了。以后是民办和tz天下了。
出政策的不用考试就可以啊
治标不治本
学而思综测取消了?这次测好以后没了?
楼主讲的很好,可是我觉得现在全国风气的打击各种学科学习,绝不是教育部能拍板定的。根源可能在更高不可说的层面。没准以后连教辅书都要被查禁了。我准备这个周末自己去把英语和数学以后年级的各种辅导书买齐,自己偷偷在家屯着,说不准哪天就用上了。

这个可以的,哈哈哈  发表于 2019-3-15 12:21
毛球小黑猫 发表于 2019-3-15 10:46
楼主讲的很好,可是我觉得现在全国风气的打击各种学科学习,绝不是教育部能拍板定的。根源可能在更高不可说 ...

楼上好主意,说不定以后就成了绝版珍贵史料了
提前不学 也是自由
真正的自由是你能在别人提前学的时候 做到提前不学
今天第二次看到这段话,第一次是说成都七中
已经开始舆论宣传了,以后要推荐上大学?

人大代表赵皖平:不“唯分数论” 建议把品德评价纳入高考体系
中国新闻网 | 2019-03-13 23:50:52

分,分,分,学生的命根儿?3月13日,全国人大代表、安徽农科院副院长赵皖平接受记者采访表示,唯分数论、唯成绩论、唯名校论扭曲了我们的价值观,会造成社会不公正。他建议,高考也可引入品质表现、学业测试等,通过老师、同学的评价和了解来评估学生品质德育。同时可以对师德也进行考察,建立双向约束机制。(记者 温孟馨 编辑 乐小敏)
当读书翻身成为一条路,翻身之后的人也是在为自己谋福利,本质一样的。

不过是谁在哪个阶层而言,都想往上挤
fago 发表于 2019-3-15 10:54

人大代表赵皖平:不“唯分数论” 建议把品德评价纳入高考体系  ...

毕竟有人是这么过来的。
早就屯好书了,数理化一直到高中。
就看看什么时候发生了。
反正宝宝不开心了,你们自己看着办吧。宝宝我只想问问高考为什么不取消
其实不用担心,有某宝在,最不济还有咸鱼。教辅书不会绝版的。
毛球小黑猫 发表于 2019-03-15 10:46
楼主讲的很好,可是我觉得现在全国风气的打击各种学科学习,绝不是教育部能拍板定的。根源可能在更高不可说的层面。没准以后连教辅书都要被查禁了。我准备这个周末自己去把英语和数学以后年级的各种辅导书买齐,自己偷偷在家屯着,说不准哪天就用上了。

反正传言说,xx减负的决心是坚定的……
这个贴强烈支持!为自己带盐!
越不考试越不公平
然则发声有用吗
没有把,我同事刚刚给我看他家的综测结果:数学超级班,英语勤思班啊。 正纠结要不要去数学超级班上课呢, 他老公觉得太鸡血了不想让孩子去, 当时为了是否参加考试两个人意见不一致还差点吵架。
AngelaWen 发表于 2019-03-15 13:53
没有把,我同事刚刚给我看他家的综测结果:数学超级班,英语勤思班啊。 正纠结要不要去数学超级班上课呢, 他老公觉得太鸡血了不想让孩子去, 当时为了是否参加考试两个人意见不一致还差点吵架。

他家是新一年级吧
毛球小黑猫 发表于 2019-3-15 10:46
楼主讲的很好,可是我觉得现在全国风气的打击各种学科学习,绝不是教育部能拍板定的。根源可能在更高不可说 ...

我觉得祖国版可能以后会被禁, 在纠结要不要多屯点祖国版的书, 原版的太贵了。
fago 发表于 2019-3-15 10:54

人大代表赵皖平:不“唯分数论” 建议把品德评价纳入高考体系  ...

哈哈, 当年的工农兵大学生
默默地清空了购物车

今年9月一年级, 现在幼升小,前2天刚刚综测好
AngelaWen 发表于 2019-03-15 14:01
今年9月一年级, 现在幼升小,前2天刚刚综测好

对啊,幼升一是今年唯一成功综测的,第二天的高年级就被灭了。本来清明节是2-5年级综测,现在也被灭了。
绩效考核都主张以数据说话,尽可能量化。就为了避免主观因素打分。

教育来那么多主观因素的打分,是给TZ留空间吗??对教育而言,分数虽然残酷,但也是相对公平的一条路
不提前学是自由,愿意学,也同样的自由。都需要得到公正的对待。一刀切的方法,是过时的,不科学的。
落落烟花 发表于 2019-3-15 14:05
对啊,幼升一是今年唯一成功综测的,第二天的高年级就被灭了。本来清明节是2-5年级综测,现在也被灭了。

啊,清明节的综测真的取消了吗?好像没有接到通知
我可以说,大部分孩子都不适合上机构。
机构主要目的是追求短期利益,家长自己要看清
我们在这个时代,
AngelaWen 发表于 2019-03-15 13:53

数学一定要去!超班不洗牌了,名额难得。英语随便吧,勤思班前台做份卷子就好了
越不考试越不公平
绿萝悠悠2015 发表于 2019-03-17 10:59
数学一定要去!超班不洗牌了,名额难得。英语随便吧,勤思班前台做份卷子就好了

我也这么跟他说,但她很纠结,因为担心跟老公意见不合吵架。话说,要是我家能考上创新班,我睡着了都要笑醒的
AngelaWen 发表于 2019-03-17 11:36
我也这么跟他说,但她很纠结,因为担心跟老公意见不合吵架。话说,要是我家能考上创新班,我睡着了都要笑醒的

他这老公就是脑子不清楚的主。创新班进去虐五年出来,数学水平绝对秒杀90%的其他同龄孩子了。
真正的自由是一直保持强大的学习能力,鸡血和学习能力是两码事