搜索

关于英语机构我曾经写过一篇文章,讲过大体分为蹦跳启蒙,读写和应试三类。
然而经过最近几年的观察,鸡血家长们越来越不喜欢报机构。如果你不承认这个观点或许你混的圈子真的不够鸡了!

至于为什么呢?我大体分析下:

1、蹦跳启蒙,一般12人满班,往往都是3-5岁年龄段的娃娃。

但是这个年龄段的娃,真的注意力时间不长,如果丢在12人的班内上外语,其结果就是严重分心,最终对不起这200+一节课的学费不算还养成了上课容易不守纪律分心等坏习惯。即便有个维护纪律的中教依然这个年龄段不适合报机构。

2、读写机构,往往进度超慢,费用又死贵。

现在有了raz quiz和star ar系统后,大部分会鸡的家长直接在家里自己搞读写其实都易如反掌。与其送到机构说实话真的读写进度快的牛蛙全靠自鸡。
英文阅读分三个层次:1、理解力,2、流利度,3、正确性。一般如果送机构这三个维度都会追求,导致的结果其实是拖慢进度。而如果你只追求理解力,在短期内,4岁的娃娃就raz至少能读到J(G3)的程度。因此从这一点看机构绝对是拖慢进度的。尤其如果你跟那个一年级考出FCE的包神的方法走的话。完全只有自鸡适合你。

3、应试。

至于应试,现在流行的叫做原版应试流。既然娃都从小英文启蒙了。干嘛不在应试前直接把star刷到ge 9.0呢。既然参加考试绝对选择的就是标准化考试,正所谓有能力的娃考啥都不怕。因此大量原版阅读,大量quiz。培养牛蛙。至于写作还是那句读书破万卷下笔如有神。

最后,那些以看动画片流来学英语的,真的可以放弃了。一个字太慢,不鸡血。
而在如今学英语想要进度快,只需要两个工具:

1,star test(仅用于测试进度)
2,raz(要求自读+quiz)

自从我用过好几套分级后,基本可以说出除了raz以外其他的分级根本不能叫分级。好好刷raz争取短期内刷到z,绝对够了!

4、至于输出。

中国娃不管环境如何,你在体制内又想进度快。建议使用听读先行,而不要听说读写。说在维护成本上太高。而听永远不要听动画片等口语材料,尽量raz和章节书。因为你的阅读深度决定了你的口语深度。即便你找个外教,你也不希望花了500每小时都在聊很简单的你好吗你来自哪里这种句子吧。所以用读来带说是最佳的英语学习方案。书写也是一样。但如果参加考试无非更注重结构化技巧。

5、最后如果你如今鸡血还在看囡囡爸路线图,没看过包包妈的话,你等于没混过鸡血圈。(另外因为版规我不便分享,请不要伸手党自己去找)。

希望这些资讯对你有用。

体制内的一条务实路线,不过体制真的有点残忍。进度成为不得不追求的目标,想慢也慢不下来。怀念自己小时候不赶进度悠然学习的状态。
第一条全中,蹦跳机构养成了不守纪律易分心的坏习惯,准备停了机构团课或者自鸡了。
一年级fce!百度去
千帆上没搜到 包包妈
请问分级过后看什么书都建议吗
章节书路线有好的建议吗?看什么书
这个是推广的广告贴?
赞同楼主观点
吓得我赶紧把x珊星标了。RAZ真的蛮无趣的,我自己读了几天Z都坚持不了,感觉脖子都不舒服了。话说所有的鸡血路线中,我觉得囡爸的相对有趣一点;前段时间发现一个貌似更有趣的理论但是要自己备课(好像收费后直接把备课方案给你照着做就行了,我知道论坛有个妈妈应该买了希望她过段时间能分享一下)
周一 发表于 2019-03-14 22:25
这个是推广的广告贴?

楼主把不传秘籍都拿出来了你居然说他推广…
从中班就开始报了机构的英语,两年了,停滞不前,简单的单词还是不会读,上课专注力不好,坏习惯一大堆。
感谢大神的分享。还是希望听说读写全面发展啊,不然又成了我这种哑巴英语了。
AnnaNdAnika 发表于 2019-03-14 22:31
吓得我赶紧把x珊星标了。RAZ真的蛮无趣的,我自己读了几天Z都坚持不了,感觉脖子都不舒服了。话说所有的鸡血路线中,我觉得囡爸的相对有趣一点;前段时间发现一个貌似更有趣的理论但是要自己备课(好像收费后直接把备课方案给你照着做就行了,我知道论坛有个妈妈应该买了希望她过段时间能分享一下)

X珊就是包包妈吗?看过她一年级考FCE的经验帖 感觉是为了考证而去考啊 有部分内容是小朋友能力没到完全放弃的 大部分会的内容抓住 平衡下来可以通过 不是水平到了用考证检测一下 为什么不等小朋友能力到的时候去考个更好的成绩呢 一年级通过和四五年级优秀/卓越比难道含金量更高吗
包包妈是谁?
jwfeng 发表于 2019-3-14 22:49
X珊就是包包妈吗?看过她一年级考FCE的经验帖 感觉是为了考证而去考啊 有部分内容是小朋友能力没到完全放 ...

还是进度问题,这道理就跟幼升小考题给三年级孩子做都很简单,为啥考大班呢,跨级才是牛娃啊,到后期大家都会的,所以我说这是鸡血的英语路线,不鸡血的找盖老师去。你说是伐
同问,包包妈在哪里?
cailvenqq 发表于 2019-03-14 22:54
还是进度问题,这道理就跟幼升小考题给三年级孩子做都很简单,为啥考大班呢,跨级才是牛娃啊,到后期大家都会的,所以我说这是鸡血的英语路线,不鸡血的找盖老师去。你说是伐

再请问楼主 鸡血英语路线 语法和拼读默写也都家长自鸡吗 感觉大班小一的娃会不配合 动画片和RAZ相对背默还是比较容易自鸡
说的都在点子上
完全赞成,从来不去机构,接受不了脱慢进度,尤其第一条,完全就是浪费时间和金钱。自鸡才是不二法则。
有点道理,学前想到能读桥梁或初章书,主要靠自鸡。前期大量听和读,稍后可以做quiz。
jwfeng 发表于 2019-03-14 22:49
X珊就是包包妈吗?看过她一年级考FCE的经验帖 感觉是为了考证而去考啊 有部分内容是小朋友能力没到完全放弃的 大部分会的内容抓住 平衡下来可以通过 不是水平到了用考证检测一下 为什么不等小朋友能力到的时候去考个更好的成绩呢 一年级通过和四五年级优秀/卓越比难道含金量更高吗

我感觉楼主回复你了……你看我也不像多认可包包妈的人……怎么说呢各个流派都有才好玩
小惠 发表于 2019-03-14 23:00
同问,包包妈在哪里?

公众号,她的路线操作起来小有难度
才报了一个机构
公众号没收到啊 求指点 想围观下
自己鸡好我也知道,可是臣妾做不到啊
我看过那篇文章,最近很火,我有全套RAZ,马上从J学起来
鸡血过头会走火入魔的,我还是太平点慢慢炖
RAZ不是故事书,小孩不感兴趣的,能坚持读真是要点执行力的
AR9.1都hold不住FCE的阅读啊
Z也就是AR 6了
这篇文章内容有好些颠覆或者刷新了我的认识:
1,蹦跳机构养成了不好的习惯:一直以来我家小朋友感觉都很专注,尤其是一个人待着时候,可是上了一些机构后,有老师反馈上课小动作比较多,原来是因为周边环境所致。
2,分级阅读,竟然除了RAZ,其他都不是!完了,我家从不曾读过RAZ,看来要再读起来
本来计划让蛙3年纪考出fce的,自从看到包妈也是朝着1年纪考出的目标在努力,但是自从听了包神的中英文发音,我还是有点失望的。音频内一直都是吸气的声音,不说口音有多漂亮,连流利都说不上,听了一半崩溃了,所以我觉得孩子还是流利的发音很重要,大家都希望能有好听的调调吧

我也是崩溃了,我觉得这样的小孩有点惨啊  发表于 2019-4-17 12:47
还是要看小朋友的接受程度的
XINGZM2 发表于 2019-03-15 05:27
这篇文章内容有好些颠覆或者刷新了我的认识:
1,蹦跳机构养成了不好的习惯:一直以来我家小朋友感觉都很专注,尤其是一个人待着时候,可是上了一些机构后,有老师反馈上课小动作比较多,原来是因为周边环境所致。
2,分级阅读,竟然除了RAZ,其他都不是!完了,我家从不曾读过RAZ,看来要再读起来

自己要有判断,不要轻易相信别人……
但机构也有机构的好处,至少我感觉我家小盆友自信了很多
英语在考证前可以怎么走怎么走。如果语法和写作像样点,光读书不够的,和语文一样的。现在大家感觉英语简单,超的厉害,是因为考的简单。去考试就会发现孩子很多问题
还是比较喜欢囡囡爸 太功利了 娃和我都受不了

看下来囡囡爸是最正常的人,G神和V女神也很不错,只是他们的高度有点够不到  发表于 2019-4-17 17:16
包包妈怎么找?确实只知道囡囡爸

论坛里iever的帖子我到时看了很多遍,很受启发的,在小娃身上应用蛮好,不鸡血有趣也有效
也要妈妈能足够才行
谢谢总结的很好 受教了
faith_1000 发表于 2019-3-14 22:36
从中班就开始报了机构的英语,两年了,停滞不前,简单的单词还是不会读,上课专注力不好,坏习惯一大堆。

这个只跟家长有关系
能二年级考过FCE就很满意了,不需要那么鸡血,养成习惯不好不能怪机构,看看小孩平时是怎么样的,学不到东西也不要怪机构,看看家长是怎么样的
希望十几年以后回头看看到底鸡血的目的达到了吗
启蒙的时候机构不灵,浪费我家娃两年时间,不过如果学语法,像新概念一类的是不是还是去机构比较好啊?
那个公众号我看了,太鸡血,而且他家娃喜欢科普,学习累了看个几本raz当休息。这一点很多娃不行的,我家中文看科普还不自觉呢。坛里iever的不错,不过我们没有花那么多时间,所以进展慢些。
wang098765 发表于 2019-3-15 09:04
那个公众号我看了,太鸡血,而且他家娃喜欢科普,学习累了看个几本raz当休息。这一点很多娃不行的,我家中 ...

什么公众号?

这里不能发,你网上搜一下就行。
妈妈没时间的家庭是不是就自动放弃鸡娃这条路了
wang098765 发表于 2019-03-15 09:04
那个公众号我看了,太鸡血,而且他家娃喜欢科普,学习累了看个几本raz当休息。这一点很多娃不行的,我家中文看科普还不自觉呢。坛里iever的不错,不过我们没有花那么多时间,所以进展慢些。

求公众号准确名字,谢谢!