搜索

[学前其他] 拯救饭渣睡渣

小宝快两岁了,饭渣睡渣属性。

饭渣—吃饭看心情。玩得很疯很累饭量显著提高。最近很作,鸡蛋不吃,奶一天加起来顶多喝两百多。边吃边玩耍,要给他饿极了才肯自己吃饭。为了治他没少让他饿肚子。

睡渣—半夜会醒来,然后哭着要奶奶抱(平时奶奶带的多),指挥奶奶抱着走路,指着门要奶奶上街。咨询过医生可能是半夜肠胃不适的原因,吃了一段时间的益生菌和健胃养脾颗粒,最近这个月复发了一两次。

小家伙平时活动量挺大的,属于一直上串下跳的类型。平时和小区的其他小朋友一起玩,有些小朋友可以安安静静坐着,他是撒脚丫跑得不停的——小区里面的其他阿姨说要给他当育儿嫂,得加钱的那种类型的活动量。老母亲很担心是不是多动症,但是他看绘本玩玩具也还是可以静下来的,应该可以排除多动症了吧。

每天上午出去溜达一个小时,周末去上美吉姆欢动课,音乐课连着上,第二天有条件的话游泳/公园草坪晒太阳/逛街溜达。这么大的活动量,吃饭还是渣渣,睡觉还是渣渣。老母亲真的很无奈,是否要从别的方面下手?

望高手们不吝赐教!

对了,鼻梁上有青筋。
我的观念是,大事(吃喝拉撒),都是需要做点规矩的。
哪怕还小,正因为小,所以好矫正!
握个爪,我是来学习的,
只要吃了几口,不饿了,就说饱了不吃了。
晚上按约定讲完了3本故事,刷完牙,关了灯,能在床上滚来滚去2小时。
yaxi0000 发表于 2019-03-14 13:28
我的观念是,大事(吃喝拉撒),都是需要做点规矩的。
哪怕还小,正因为小,所以好矫正!

平时上班估计监督不到。最多周末能管管吧
我家宝宝养得 很壮实 又高 我妈的态度就是 饿了自然就吃了 什么都不强迫 饭点不吃 就等会吃 —— 但是 我观察 很多吃饭渣的孩子 是因为家里做饭很难吃 这个真的需要从根本上改进
朗尼的姐姐 发表于 2019-03-14 15:27
我家宝宝养得 很壮实 又高 我妈的态度就是 饿了自然就吃了 什么都不强迫 饭点不吃 就等会吃 —— 但是 我观察 很多吃饭渣的孩子 是因为家里做饭很难吃  这个真的需要从根本上改进

我觉得我婆婆做饭蛮好吃的,做的也挺精细的。其实我胃口比较清淡,小孩子也要吃清淡的,现在的饭菜都比较清淡,难不成是这个原因?
tttooottteee 发表于 2019-03-14 15:31
我觉得我婆婆做饭蛮好吃的,做的也挺精细的。其实我胃口比较清淡,小孩子也要吃清淡的,现在的饭菜都比较清淡,难不成是这个原因?

太清淡 不就是没味道
我家鼻梁也有青筋。也是个饭渣,因为吃饭没少生气。。。
YoYing 发表于 2019-03-14 22:01

我们都是可怜人生气也没办法,现在想把他气色养好一点
四岁饭渣睡渣在此 饭菜那是相当可口,无奈娃吃几口就饱了,矮小瘦弱,愁啊
zly_zhy 发表于 2019-03-15 00:00
四岁饭渣睡渣在此 饭菜那是相当可口,无奈娃吃几口就饱了,矮小瘦弱,愁啊

同是天涯沦落人
朗尼的姐姐 发表于 2019-03-14 15:54
太清淡 不就是没味道

探索一下吧 看看是不是味道太淡了
个子不偏小就行
同饭渣。愁啊~~~

从娘胎里就偏小

睡觉是不是不安稳,会不时翻身?
金玉琪_m0xC8 发表于 2019-03-21 12:33
睡觉是不是不安稳,会不时翻身?

半夜会哭
一样,饿了会主动要求吃,但是也只吃两口就饱了啊!所以说不饿就不给他吃那套对他没什么用,感觉他不需要吃饱只要不饿就行。也是鼻梁有青筋,从小偏矮但是不瘦。
我家是胃口太好,我都要控制她量,怕女孩子胃撑大了以后变胖。睡觉晚上还不错,过了2岁不肯午睡的。上了幼儿园几年了还是入睡晚。
26个月,同是睡渣,每天只能睡10个小时左右。矮,但是小胖。同求指教。
寇妮妈妈 发表于 2019-03-22 13:04
26个月,同是睡渣,每天只能睡10个小时左右。矮,但是小胖。同求指教。

应该睡多久?我感觉我儿子也差不多睡10个小时(现在24个月)
家里有同款娃一枚
YoYing 发表于 2019-03-14 22:01

同款娃…已经被扔过好几次碗…
tttooottteee 发表于 2019-3-23 22:59
应该睡多久?我感觉我儿子也差不多睡10个小时(现在24个月)

看到很多资料上都是写的12个小时,但是我们的真的睡不到。
围观!!!!!!!!