搜索
RT

时间、精力达不够,如何选择素鸡内容让我很迷茫。
我们素鸡目前就只有国画,等暑假让娃学学游泳,我感觉选择一样长期坚持比较好。
???? 发表于 2019-03-13 10:51
我们素鸡目前就只有国画,等暑假让娃学学游泳,我感觉选择一样长期坚持比较好。

当时选择学画画的初衷是什么呀?
是的,之前报了很多兴趣班,跳舞,主持人,唱歌,琵琶,大班了统统开掉,就留了琵琶,其他都换成学习类的了
怎么跟我家一样的,我也有这样的困惑。我们还多了书法。朗诵不是这块料,打算学完结束。。其余琴棋书画舞蹈,钢琴坚持,不要求考级,培养兴趣。围棋慢慢升级。书法目前写的不错了,打算以后寒暑假集中练习。。画画随便吧,也可以寒暑假集中学习。舞蹈坚持。
smile99 发表于 2019-03-13 11:40
怎么跟我家一样的,我也有这样的困惑。我们还多了书法。朗诵不是这块料,打算学完结束。。其余琴棋书画舞蹈,钢琴坚持,不要求考级,培养兴趣。围棋慢慢升级。书法目前写的不错了,打算以后寒暑假集中练习。。画画随便吧,也可以寒暑假集中学习。舞蹈坚持。

是的 家长肯定心里有偏好的 真的做到尊重孩子的兴趣我觉得很难 谁知道娃是真的有兴趣还是一时兴起不是
eva9977 发表于 2019-03-13 11:36
是的,之前报了很多兴趣班,跳舞,主持人,唱歌,琵琶,大班了统统开掉,就留了琵琶,其他都换成学习类的了

报很多精力分散,报一个却不知道是不是真正适合的,还不谈对今后升学是不是有用的问题。
保证主课,再选择喜欢的兴趣,1个或2个
我看到好多小学生四年级还有跳舞 钢琴 女孩子公立小学
小朋友喜欢就多留几个,最起码以后有个念想,不把作业做完就不能怎么怎么
钢琴天天要练,围棋也要下。。。。素鸡时间真的占比大。。。。
wx_m61d6783 发表于 2019-03-13 13:04
钢琴天天要练,围棋也要下。。。。素鸡时间真的占比大。。。。

一点都没错啊
还是要以学业为主

素鸡对xsc没有帮助吗?
wuchubin201517 发表于 2019-03-13 12:30
我看到好多小学生四年级还有跳舞 钢琴 女孩子公立小学

是啊 不知道时间怎么分配的
女娃,准备重点抓美术和舞蹈
风筝不想飞 发表于 2019-3-13 11:23
当时选择学画画的初衷是什么呀?

其实没有什么初衷,就是自己小时候学过一点中国画,娃没学中国画时,还挺喜欢自己乱画的。正好家附近有一家培训机构,就送去了。从去年暑假开始,每周2堂课,也没鸡,平时在家基本不画。就当培养点艺术细菌吧。
看娃的情况吧,年级越高时间越少,专素一个就够了
我们啥也没学 感觉完了 想去学个毛笔
精力有限,在小的时候可以观察一下孩子的兴趣和能力,我们家娃小时候喜欢画画,上了画画课实在是画的不好,没有美感,慢慢的自己就没兴趣了。现在钢琴和围棋学了快3年了,有打算一直学下去,当兴趣培养着
虹6363 发表于 2019-03-13 18:54
精力有限,在小的时候可以观察一下孩子的兴趣和能力,我们家娃小时候喜欢画画,上了画画课实在是画的不好,没有美感,慢慢的自己就没兴趣了。现在钢琴和围棋学了快3年了,有打算一直学下去,当兴趣培养着

钢琴一开始学又遇到什么困难吗?
选娃喜欢的

如何判定一时兴起还是真的喜欢?
上一段时间,听听孩子的想法,喜欢吗,愿意去吗,喜欢的话,给他停了他也不乐意的
娃多大了?我们目前乐器歌舞共3个,每周素鸡光上课加起来就至少六小时,娃喜欢都不想放弃。讨论下来目前学业压力不大,素鸡练习每天能在一小时内完成,就暂时不改变,毕竟是兴趣,也是周末放松心情的调味剂
钢琴启蒙的时候要找个有经验稍微有点要求的老师,我们大班开始学,手指没有习惯立起来,老师说孩子还小手指手腕没有力气,等稍微大点了有力气就好了,但是坏习惯养成了手指有力了仍旧立不起来很难改,换了老师,费了些力气才稍微立起来了一些,开始要把习惯养好
虹6363 发表于 2019-03-14 10:49
钢琴启蒙的时候要找个有经验稍微有点要求的老师,我们大班开始学,手指没有习惯立起来,老师说孩子还小手指手腕没有力气,等稍微大点了有力气就好了,但是坏习惯养成了手指有力了仍旧立不起来很难改,换了老师,费了些力气才稍微立起来了一些,开始要把习惯养好

嗯 手腕立不起来是很多小朋友的通病 有些机构都乱来的
我们也是,我想保留1_2,然后主课