搜索

[学前其他] 乐高痴迷如何顺势而为助力一把

马上4岁半男童,最近对乐高小颗粒到了痴迷的地步。本是个爱动的娃,玩起乐高来一晚上可以定坐不动连续玩4小时(要是识字英语这样多好啊!恨不得把识字卡片贴到乐高上!),上个厕所都是赶时间带跑的!不看图纸自己发明各种车,边搭边口中振振有词配音效。每周末上一节机构大颗粒。请问如此浓厚兴趣,我还需做些什么来把这种无序的自玩自high顺势再推一推,变得“寓教于乐”些?
教数量概念,立体图形概念,数列等等的时候,拿乐高积木做教具。
可以让他自由发挥后,将作品介绍给你听,他搭的是什么,注意给他些好词好句的输入。思维方面我觉得喜欢搭乐高的娃,数积木,空间想象跟图形规律都不会差。
chhc1045 发表于 2019-03-13 09:47
可以让他自由发挥后,将作品介绍给你听,他搭的是什么,注意给他些好词好句的输入。思维方面我觉得喜欢搭乐高的娃,数积木,空间想象跟图形规律都不会差。

确实,我家虽然学渣,但是空间想象力不差
flyingzj610 发表于 2019-03-13 09:49

嗯,我们也是从小爱乐高,虽然对数字的感觉很差,但是图像跟空间想象就都很好。你可以顺便基于乐高练习下口头表达,为看图说话打个基础~
flyingzj610 发表于 2019-3-13 09:49

空间力差的也搭不了乐高
我家跟你家娃娃一模一样。玩乐高一年多了。自己搭建各种战车,飞机,也不看图纸。就自娱自乐。就这样的。
都好厉害,我家乐高一直放着几乎不碰的。
4岁半可以上乐高科技机械组了
一大箱子乐高孩子都不碰的心塞老母亲飘过。。。
这个我比较有心得~~
可以去上机械乐高,顺便启蒙物理、数学
我家思维题方向和空间感都做的超好,现在因为机械乐高喜欢上了物理力学
可以看下我之前介绍乐高的贴子,希望有所帮助
不忘初心_YY 发表于 2019-3-15 11:53
这个我比较有心得~~
可以去上机械乐高,顺便启蒙物理、数学
我家思维题方向和空间感都做的超好,现在因为 ...

感谢!我就去拜读
lexiao 发表于 2019-3-13 15:45
4岁半可以上乐高科技机械组了

现在上的就是大颗粒机械,但是回到家最爱玩的还是小颗粒
可以上小颗粒机械组了