搜索

[小学数学] 真想把学而思数学退了

感觉越来越鸡肋了,大纲选的题目有点散乱,听的多做得少,而且改革后作业量太少了。和SJ没法比,更喜欢SJ的题库,高质量。就是看着已经学了几年,变习惯了
同感,考虑转线上。这样简单的可以快点略过
四季二金的难度也不难
静待花开2017 发表于 2019-03-12 07:33
同感,考虑转线上。这样简单的可以快点略过

学费差不多的吧?
四季人太多,而且看不到娃的表现。xes也有不少难题,都吃透已经很不错了,如果娃牛可以入创
进来看看。  
本学期已经退了。

然后?转到网课还是sj?
小Y 发表于 2019-3-12 08:13
学费差不多的吧?

线上便宜一半,而且教材作业都一样
退了打算上什么呢?SJ
静待花开2017 发表于 2019-03-12 08:30

那随便看看也不错,都不如自己在家做做题
wya01 发表于 2019-03-12 08:32
退了打算上什么呢?SJ

同步上SJ金牌的,就是因为上了大半年发现原来差距还挺大,至少我作为家长觉得SJ题目是真心不错。但SJ老师是要看运气的,有些老师讲得很快,有些非常细致。
早退了,再看看其他的吧,如果找到好的面授班,线上也没必要上了。
sj金牌班降低很多难度了,三年级
私以为,创新班以下都是鸡肋。
班级内同学水平差距大,不同老师的水平差距也大。你要想获得比较好的学习效果有时候还要看运气。
线上和线下的区别在于小朋友到底哪种学习方式更有效,有的在家是学不进去的。

同理,SJ也是要争取高端班的。
尖子班是什么班?看了学而思报名,只有勤思,敏学和创新啊
Alicely 发表于 2019-03-12 08:44
sj金牌班降低很多难度了,三年级

降低难度也比学而思尖子班要难一点
不知道难度降低到什么程度,不过四五年级尖子班能坚持下来自己做题完成已经很不容易了。低年级就算了,本来就不是很难,小朋友习惯养好题目完成就很好了。
truehero_11 发表于 2019-03-12 08:46

中间档次的那个
我家还打算去报学而思,我上过一次线上,我家完全只注意动画了,效果不好
jinyichun26 发表于 2019-03-12 08:45
私以为,创新班以下都是鸡肋。
班级内同学水平差距大,不同老师的水平差距也大。你要想获得比较好的学习效果有时候还要看运气。
线上和线下的区别在于小朋友到底哪种学习方式更有效,有的在家是学不进去的。

同理,SJ也是要争取高端班的。

SJ高端不好考,我们平时家里不刷题,觉得金牌也能学到东西。学而思在改革前是不错的,改革后真的是一塌糊涂。
学而思和四季都是好机构,任何一个坚持即可
我和你想法一样 学而思确实知识点很散 过段时间就忘了套路
妞头 发表于 2019-03-12 08:55
我和你想法一样 学而思确实知识点很散 过段时间就忘了套路

没错,不知道为什么,这题目安排的就像这里一枪那里一枪的,散
truehero_11 发表于 2019-3-12 08:46

尖子班对应勤思,提高班对应敏学
小Y 发表于 2019-03-12 08:57

我们低年级 高年级的话知识点也是那么散吗?
我也听同事说,现在XES的质量不如以前了。
我也准备SJ去了。
妞头 发表于 2019-03-12 09:00
我们低年级 高年级的话知识点也是那么散吗?

五年级还在学什么打几场比赛,也是无语。
小Y 发表于 2019-3-12 08:54
SJ高端不好考,我们平时家里不刷题,觉得金牌也能学到东西。学而思在改革前是不错的,改革后真的是一塌糊 ...

SJ金牌本身比XES尖子要难一些。
如果小朋友现在感觉XES的内容简单了,吃不饱可以换SJ。但如果能考到创新也是可以的,那时候教材也不一样,课后还有小白卷练习
秋雨春茗 发表于 2019-03-12 09:01
我也听同事说,现在XES的质量不如以前了。
我也准备SJ去了。

SJ就是不能陪读,孩子得跟得上,需要家长配合抓一下
几年级了?如果低年级可以考虑学而思,高年级四季
那现在得出的结论是不是 学而思本身教学大纲和教材就不如SJ的系统?
小Y 发表于 2019-3-12 08:57

我觉得呢,奥数本身不适合低幼年级,现在为了捞钱也好,为了扩张也好,过早就开始了奥数。但很多知识点是需要结合高年级数学知识来做的,比如都不会乘除法,数字谜、数列、数阵,肯定只能学个皮毛。

说起来就是把原来三年级开始学的东西,取出了一部分一二年级能听的懂的先学,这样肯定是不系统的。
而把知识点打散穿插教,也为了方便调课之类的吧。
jinyichun26 发表于 2019-03-12 09:02
SJ金牌本身比XES尖子要难一些。
如果小朋友现在感觉XES的内容简单了,吃不饱可以换SJ。但如果能考到创新也是可以的,那时候教材也不一样,课后还有小白卷练习

嗯嗯,数学还是要靠题目练习来巩固
jinyichun26 发表于 2019-03-12 09:08
我觉得呢,奥数本身不适合低幼年级,现在为了捞钱也好,为了扩张也好,过早就开始了奥数。但很多知识点是需要结合高年级数学知识来做的,比如都不会乘除法,数字谜、数列、数阵,肯定只能学个皮毛。

说起来就是把原来三年级开始学的东西,取出了一部分一二年级能听的懂的先学,这样肯定是不系统的。
而把知识点打散穿插教,也为了方便调课之类的吧。

对的,就是觉得学得太虚,不扎实。改革后题目难度和数量大降,上了跟没上一样,方法光听不练记不住。也怪我们平时没刷题
火龙果 发表于 2019-03-12 09:07
几年级了?如果低年级可以考虑学而思,高年级四季

五年级了,之前一直听说SJ适合牛娃,娃年龄偏小就没去试,一读发现确实不一样。但是娃不自觉上课的,不适合。
妞头 发表于 2019-03-12 09:08
那现在得出的结论是不是 学而思本身教学大纲和教材就不如SJ的系统?

我个人喜欢SJ的题,让我知道我是在学什么。
蘑菇如何呢?之前想去上蘑菇 结果告知不能插板 随测时间截止了 好硬气啊 有钱不赚
学而思可以旁听,我们小低年级坐不住的娃只能选择这款了
保佑四月份可以补录进创
小Y 发表于 2019-3-12 09:03
SJ就是不能陪读,孩子得跟得上,需要家长配合抓一下

对的,所以我之前纠结是不是去LZSJ,要求家长进去听课的。在他家貌似没有什么高端班?我不太清楚。

好的,谢谢指点啦!  发表于 2019-3-12 10:59
SJ和LZSJ是两个不同的机构。学奥数去SJ。  发表于 2019-3-12 09:59
请问四季的题库哪里可以看到呀。。
我们现在学而思的作业做好就用那套四季的春夏秋冬思维训练做补充。感觉还行。。

另外,所谓的难度下降是指小朋友完全自己独立做作业然后没有错误的意思么?
学而思的创新也很简单,当然我指的是二年级的,更高年级不清楚。二春创新班刚上的周长问题和快速运算,娃觉得毫无意思。
我听下来,觉得一堂课两小时,对创新班的娃的水准而言,完全可以缩短为20分钟足够。
puuuko 发表于 2019-03-12 09:20
我们现在学而思的作业做好就用那套四季的春夏秋冬思维训练做补充。感觉还行。。

另外,所谓的难度下降是指小朋友完全自己独立做作业然后没有错误的意思么?

就是SJ课前课中课后的题目啊,上课才有的。
puuuko 发表于 2019-03-12 09:20

听说以前五年级的题目,很多家长听不懂。我们课后作业经常课内就做完了,没几道
这个帖子是牛蛙聚集地,鉴定完毕!
借个楼问一下,小低年级(3年级以前)读学而思,主要是为了家长一起听课;到了四年级以后再去考SJ,能考的上吗?会不会学的东西完全不同?
spring_saes 发表于 2019-03-12 09:45
这个帖子是牛蛙聚集地,鉴定完毕!

牛娃都在高端班~
妞头 发表于 2019-03-12 09:15
蘑菇如何呢?之前想去上蘑菇 结果告知不能插板 随测时间截止了 好硬气啊 有钱不赚

蘑菇的卓越,50%直升,25%智优班升,其他拿出来考。考进是不容易的
静待花开2017 发表于 2019-3-12 08:30

你确定线上的教材和作业都一样吗?我们之前上过一次寒假班,好像和线下的不一样.