搜索
返回列表 发新帖
AngelaWen 发表于 2019-03-12 10:22
都说学悦不错。 我看他家的老师都是复旦的文学类博士或硕士, 应该还不错吧。 我老板的儿子曾经上过学悦。他说是大课,很多人一起上, 课讲得满好满生动的, 但大课对于不自觉的小朋友来说可能不合适, 他儿子就是不自觉的类型, 所以后面转昂立的1对3的小课了,贵啊。

听说学悦就是不应试,提高语文素养是不错
daidai_BoRIk 发表于 2019-03-12 16:55
很多人在上什么三字经啊,什么古诗啊,什么学悦之类的,泼你们一个冷水没有用,语文最有效的,是和一线考试最近的老师弄出来的东西,学校的教研组组长,现在还在带毕业班的语文老师等等。如果有幸能跟到这种老师,好好补一年,成绩马上就上去了。
语文,只有最贴近于升学的老师弄才会有效果,否则读都是瞎读,练都是瞎练。就像运动员一样,成绩没提高,结果身体练伤掉。

有道理的,避免走弯路,毕竟时间真心有限。
小Y 发表于 2019-3-12 19:52
听说学悦就是不应试,提高语文素养是不错

去认识中学的老师,老师子女之间会互相有补的,真的毕业班的语文老师绝对不是盖的,比爹妈急死要好很多很多。这个时候就看爹妈给力不给力了,预备班还早,多去收集收集资源,真的看了好几个了,上分真心是快。人家都是研究怎么考试的。
carol_zhang1 发表于 2019-3-12 17:17
如果记忆力好=聪明,那为啥语文好的,很多都是偏文科,数学就不是很佳

有句话说的好,用进废退,记忆力好的用在数学上,想要数学越学越感兴趣,数学要么遇到个真正的好老师,指点启发脑子的,要么是刷题刷出满足感,把数学当游戏通关过的孩子,不然的话,更多的孩子还是喜欢语文,谁叫语文资料更丰富更有趣
语文一直都很重要,但是我觉得语文不是简单的语文,而是中国几千年的一种传承,有历史,有文学,有做人做事的道理,如果孩子可以从中悟出人生等我道理,我等就不用费心了,不用整日呕心沥血了
进来看看。  
daidai_BoRIk 发表于 2019-03-12 17:21
我认识的几个,一,二,三都有,我没有找到规律,但是可以肯定的是,找谁补很重要,贴近考试,贴近考纲,贴近教研。语文和英语数学真的不一样,机构搞不定的。我看论坛里面有一个语文老师一直发帖,有兴趣的可以去看看他的帖子。虽然任何的语文老师都会强调阅读的重要性。但是读什么(考试用的上的),怎么读(怎么用考试的思维去理解),为什么(考试逻辑下的回答)这个非专业的,基本都是搞不定的。

专业分析。。。