搜索

[体育] 亲子游泳 or 游泳

宝宝两岁了,最近考虑带他去学游泳,增强体质。试了几个亲子游泳机构,也算是伤到了

1.环境问题—装修的味道很大,直接否决 回到家里看点评上的评论,吓死我了,后悔为什么不先看点评。网友评论,有蟑螂的;说水都不换,宝宝游了之后起疹子的;游泳之后宝宝病毒感冒很久的,还有得肺炎的;洗澡的东西质量不好,洗澡水温低,洗澡处有风,宝宝回家感冒的。

2.销售服务—销售只管你办卡,其他一百个不管。

3.价格-基本上都是48课包起卖,大两万块钱出去了。

4.距离—亲子游泳机构离家都比较远 最近的也要六七公里,开车过去少说二十分钟半个小时

5.老师—我的直观感受是老师在周末基本上都是超负荷教学,试听的时候是一对一基本上都很能照顾宝宝的情绪和学习情况,但是正式课都是一对多,对实际课程效果持怀疑态度

老母亲很想给宝宝学游泳,第一次去游泳的时候开心得不得了,回家一直念着要去游泳,另一方面老母亲想着宝宝能够通过游泳增强体质。经过几次试课老母亲对亲子游泳机构持怀疑态度,是不是自己带到一般泳池再另外请私教?老母亲体育细胞不是很发达,自己的水平只是不是旱鸭子而已,对于如何教小朋友游泳实在是不会。

想了解其他家长在游泳方面是怎么做的?

我家目前就是普通的游泳馆,没有教练的那种,娃儿套个救生圈自己瞎扑腾,然后洗澡,抚触。纯粹节省在家里洗澡的麻烦了。你说的那一类,小宝宝的游泳课,都好贵的。
去过乐游宝宝一次体验课,我家娃不接受那个环境。环境一般般吧,上课的老师是两个男的,唱起儿歌来,那个嗓门啊,加上水环境的回音,可以想象一下了。所以我就没有报班了,打算自己带娃去游泳馆或者健身房玩玩好了
娃那么小,像2楼那么做不是很好。想要正经学游泳还早
二岁太小了吧,孩子大点学起来要快很多啊
去酒店的游泳池比较干净一些,小孩子游泳不要着急
我们从七个月开始亲子游的 但是我这些年的感觉是两岁就不用亲子游了 真的
自己带去外面游一样的 套上臂圈 弄点玩具 熟悉水性 效果一样的
亲子游泳馆无非就是水质好点
爸妈时间有的 买张酒店游泳卡 家庭卡 天天去玩水 环境好 人又少 大一点需要私教也方便
我们玩过龙格和鳐鳐乐
不要要求太多,近就行
四个月开始亲子游的,同意上面说的两岁亲子游就算了,再等两年直接学自主游泳吧,亲子游最大的好处是婴儿期的亲水和亲子互动。
2岁感觉亲子游比较好,我们早期就是臂圈扑腾水加洗澡,快两岁了,一个人扑腾没啥意思,所以决定看看亲子游,还得自己好好淘。
Luis.Liu 发表于 2019-03-10 07:04
二岁太小了吧,孩子大点学起来要快很多啊

去体验了一把,他太喜欢了。
朗尼的姐姐 发表于 2019-03-10 08:14
爸妈时间有的 买张酒店游泳卡 家庭卡 天天去玩水 环境好 人又少 大一点需要私教也方便

我是也是这么想的 队友不同意
天生万物 发表于 2019-03-10 07:37
我们从七个月开始亲子游的 但是我这些年的感觉是两岁就不用亲子游了 真的
自己带去外面游一样的 套上臂圈 弄点玩具 熟悉水性 效果一样的
亲子游泳馆无非就是水质好点

两岁好带去泳池里扑腾吗
katherine_d_z 发表于 2019-03-10 06:30
去过乐游宝宝一次体验课,我家娃不接受那个环境。环境一般般吧,上课的老师是两个男的,唱起儿歌来,那个嗓门啊,加上水环境的回音,可以想象一下了。所以我就没有报班了,打算自己带娃去游泳馆或者健身房玩玩好了

去的是不是徐汇那家?
健身会所,一对一教练,家长一起,十节课十节课买!
Cherry513_99 发表于 2019-03-10 08:48
健身会所,一对一教练,家长一起,十节课十节课买!

感觉靠谱
大一点带他去游泳池游泳
无非上几个教具晃晃,个人感觉和早教一样都是性价比超低的东西,虽然我们也在上早教
Kaaling 发表于 2019-03-10 11:06
无非上几个教具晃晃,个人感觉和早教一样都是性价比超低的东西,虽然我们也在上早教

我们也在上早教看了视频有些宝宝会潜水 感觉很心动
亲子游泳池一般都是无证的,既没有卫生许可证,也没有高危体育证,只个营业执照,说到底就是个澡堂……
要游泳还是去专业的游泳场馆比较好
alexmmm1981 发表于 2019-03-10 12:05
亲子游泳池一般都是无证的,既没有卫生许可证,也没有高危体育证,只个营业执照,说到底就是个澡堂……
要游泳还是去专业的游泳场馆比较好

是的 卫生一块的确让人担忧 教练的资质也无法确认
tttooottteee 发表于 2019-03-10 12:15
是的 卫生一块的确让人担忧 教练的资质也无法确认

小孩还是需要考虑卫生问题
六岁左右再学吧

那小朋友可以带去泳池玩水吗?喜欢玩水得很
tttooottteee 发表于 2019-03-10 08:46
两岁好带去泳池里扑腾吗

可以啊…带上臂圈…不要用泳圈…刚开始的时候大人可以托住他腋下…带着他在水里扑腾…慢慢的习惯了之后就能放手让他自己玩了…
对,就是那家

那家是我去过所有当中环境最差的
tttooottteee 发表于 2019-3-10 22:44
那小朋友可以带去泳池玩水吗?喜欢玩水得很

自己在家里用大澡盆玩一玩吧,我觉得泳池真心不干净,小孩抵抗力比成人差很多,要是皮肤感染,你还去了多的。
等听得懂指令再学
我们在金游学了一年半了,三岁开始的,现在4岁半刚进了正式泳班,开始学习自由泳换气了。坚持不懈。宝宝也爱上了游泳。