搜索

[小学其它] 早餐都安排什么

鸡蛋孩子都不想吃了,早上时间又紧张~
搭车同问
来找灵感,翻来覆去就是那几种
牛奶、三明治、白粥、鸡蛋、馄饨、包子等每天换着来
各种粥。鸡蛋换花样:煮的够了就煎蛋炖蛋鸡蛋饼。
早餐也可以像正餐一样吃啊,这样思路不就打开了么。
用李锦记卤水汁卤一些牛腱肉之类的,馒头片放烤面包机里烤脆。蛋白质的来源如果主要靠鸡蛋、牛奶,小朋友会抗议!
yy小麦 发表于 2019-03-08 09:02
早餐也可以像正餐一样吃啊,这样思路不就打开了么。

人家说了时间紧

各种 蒸的糕点 点心 粽子
各种 西点
各种 饼

爸妈有一只早点起
可以叫外面,豆花,包子,春卷之类的,偶尔换换口味
爸妈时间精力和学习一样花下去,这个问题也是迎刃而解

通常时间紧张的情况下,我会做干点,带到车上吃,因为我开车送他。如果时间充裕,他睡得早,我就早叫醒,就做湿点
干点:鸡蛋黄瓜火腿三明治,汉堡包,奶酪饼干(买kiri的奶酪,然后夹在比较脆的饼干里),懒得时候就外面买个面包。或者蒸各种包子。干点一般配牛奶,夏天会榨点橙汁。
湿点:拌面(买一茶一坐的肉燥,面条一下,一拌就能吃),小馄饨,粥……湿点一般配煎蛋。拌面一般还配点味增汤或玉米汤(都是现成的汤包)经常给翻翻花样
湾仔码头大娘水饺常备
虽然觉得每天吃速冻不好,但娃只要吃这个。
鸡蛋不吃,那就做蛋饼或者蒸蛋糊。
面包、牛奶,有时牛奶泡谷物。时间太紧了!
鸡蛋换花样,蒸鸡蛋羹,煎荷包蛋,炒滑蛋,或者夹面包,夹三文治。
下在面条那里也可以。
chhc1045 发表于 2019-3-8 10:21
通常时间紧张的情况下,我会做干点,带到车上吃,因为我开车送他。如果时间充裕,他睡得早,我就早叫醒,就 ...

请问一茶一坐的肉糜是去门店买好打包的放冷冻?冷藏?
puuuko 发表于 2019-3-8 10:41
请问一茶一坐的肉糜是去门店买好打包的放冷冻?冷藏?

有专门的包装的那种!你可以去店里买,还可以在淘宝一茶一坐店里买,还有卤肉酱的,常温保存的!试过几种面,建议你面条选冷鲜面,拌出来会好吃点!超市(比如盒马)有卖统一小鲜面(包装上有一个小鸡)!可以保存45天左右!淘宝上也有卖的!这个搭配就胜在速度快
chhc1045 发表于 2019-3-8 10:51
有专门的包装的那种!你可以去店里买,还可以在淘宝一茶一坐店里买,还有卤肉酱的!我试过几种面,建议你 ...

挖说的好详细!!非常感谢!我也去搞点。。。。
puuuko 发表于 2019-3-8 10:52
挖说的好详细!!非常感谢!我也去搞点。。。。

做早餐给娃是全民难题呀,互帮互助,一起搞定娃的胃
chhc1045 发表于 2019-3-8 10:54
做早餐给娃是全民难题呀,互帮互助,一起搞定娃的胃

哈哈哈哈真心是难题。我们家眼屋子张开来第一句话就是 今天早饭吃什么?。。
puuuko 发表于 2019-3-8 11:01
哈哈哈哈真心是难题。我们家眼屋子张开来第一句话就是 今天早饭吃什么?。。

有时候提前一小时开始准备,荤素蛋白质水果都搭配好了,结果娃一句我不喜欢吃这个了,你准备那么多干嘛!老母亲气到吐血!
冰箱里面一堆冷冻的菜包/肉包/豆沙包/馒头/花卷/烧卖/桂花糕等等,还有馄饨、饺子、汤圆、手抓饼
偶尔买点面包,或者煮点粥早上时间太精贵了
买个有预约功能的面包机,有预约功能的蒸锅,有预约功能的电饭煲,还可以买个烤箱提前烤好两天的蛋糕
下厨房看看~~~
chhc1045 发表于 2019-03-08 10:21

通常时间紧张的情况下,我会做干点,带到车上吃,因为我开车送他。如果时间充裕,他睡得早,我就早叫醒,就做湿点
干点:鸡蛋黄瓜火腿三明治,汉堡包,奶酪饼干(买kiri的奶酪,然后夹在比较脆的饼干里),懒得时候就外面买个面包。或者蒸各种包子。干点一般配牛奶,夏天会榨点橙汁。
湿点:拌面(买一茶一坐的肉燥,面条一下,一拌就能吃),小馄饨,粥……湿点一般配煎蛋。拌面一般还配点味增汤或玉米汤(都是现成的汤包)经常给翻翻花样

好用心的家长,点赞,我们家个子高,很瘦的那种,一年级145了,吃的还不敢多,吃点都跑到个子上了,想他长点肉个子还不要长的太快,也是难
我们家早餐吃个面都要半个小时,真是慢。
无限kjzj 发表于 2019-3-8 11:37
好用心的家长,点赞,我们家个子高,很瘦的那种,一年级145了,吃的还不敢多,吃点都跑到个子上了,想他 ...

嗯,那么高,好厉害呀!做家长都不容易~
无限kjzj 发表于 2019-03-08 11:37
好用心的家长,点赞,我们家个子高,很瘦的那种,一年级145了,吃的还不敢多,吃点都跑到个子上了,想他长点肉个子还不要长的太快,也是难

哇好高,我们也在小一才120( ̄へ ̄)
无限kjzj 发表于 2019-03-08 11:37

让人羡慕的身高。
牛奶 鸡蛋是标配。其他面包 蛋糕 馒头 轮着换,还可以加点水果和坚果