搜索

[小学英语] Pet/Fce/小托福分数计算标准

Pet和Fce要通过的正确率要求挺低的,但是优秀或卓越要求就挺高。
自己做真题的时候可以对照计算一下。不过据说真题都比较简单。有人建议听力做真题时1.5倍速播放。

剑五总表

PET

PET考试分为阅读(Reading,占比25%),写作(Writing,占比25%),听力(Listening,占比25%)和口语(Speaking,占比25%)四大项。
PET最后得分=阅读*25%+写作*25%+听力*25%+口语*25%

阅读和写作:考试时间1小时30分钟,其中第1-5部分为阅读部分,第6-8部分为写作部分。
阅读部分共35题,每题1分,满分35分。
阅读的题型,第一部分是公告,一篇公告一题(最简单)。第二部分是给对应的人选择他们需要的(课程啊电影啊旅游啊什么的)。第三部分是正误判断。第四部分是正常的阅读理解,考题几乎都是read behind line。第五部分完形填空选择题。

写作第6部分是句型转换,共5题,每题1分,满分为5分。
第7部分要求写35-45词的短文(邮件、明信片、通知,etc.), 满分为5分。
第8部分要求非正式书信和故事二选一,约100词,按照以下维度评分:内容(满分5分),表达清晰(满分5分),结构(满分5分)及语言(满分5分),以上4项得分之和*75%为第8部分得分。写作部分满分为5+5+15=25分。

听力:考试时间36分钟(含6分钟答题卡誊写时间),题目放两遍,共5个部分25题,每题1分,满分25分。
第一部分对话7题。第二部分听一段长对话后理解选择,5题。第三部分填空6题。第四部分听长对话正误判断6题。

口语:考试时间10-12分钟。
分为4个部分,第一部分自我介绍,第二部分根据图片提建议(和同伴交流),第三部分看图说话,第四部分把图片和自己生活做联系。
评分:语法词汇(满分5分),逻辑(满分5分),发音(满分5分),互动(满分5分)及整体表现(满分5分)。
口语最后得分=语法词汇+逻辑+发音+互动+整体表现*2, 满分30分。

PET计分标准

FCE

FCE考试分为阅读和语用(Reading and Use of English,占比40%),写作(Writing,占比20%),听力(Listening,占比20%)和口语(Speaking,占比20%)四大项。
FCE最后得分=阅读和语用*40%+写作*20%+听力*20%+口语*20%
阅读和语用:考试时间1小时15分钟,其中第1、5、6、7部分为阅读部分,第2、3、4部分为语言运用部分。
阅读部分共30题,其中第1、7部分每题1分,第5、6部分每题2分,满分42分。
语用部分共22题,其中第2、3部分每题1分,第4部分每题2分,部分答对得1分,满分28分。

写作:考试时间1小时20分钟,其中第一篇作文为必做题,写一篇140-190词的作文,第二篇作文标准版三选一,校园版四选一,也是140-190词。两篇作文各20分,评分为:内容(满分5分),表达清晰(满分5分),结构(满分5分)及语言(满分5分)。写作部分满分为40分。

听力:考试时间约40分钟,题目放两遍,4个部分30题,每题1分,满分30分。

口语:考试时间14分钟,4个部分,评分:语法词汇(满分5分),逻辑(满分5分),发音(满分5分),互动(满分5分)及整体表现(满分5分)。口语最后得分=(语法词汇+逻辑+发音+互动)*2+整体表现*4, 满分60分。

FCE计算标准

小托福Tofel Junior

小托不考口语和写作,只有三部分。听力,语用和阅读理解,每部分满分300分,最低分200分。就是全错考0分也有600分。
每一部分都是42题。

听力考试35分钟,题三部分,课堂说明10题,对话4~5篇,学术演讲讨论4~5篇。

语用考试25分钟,题目是6到8篇短文,完型填空选择题。
考点是动词,比较,固定搭配,句型结构和词汇涵义辨析。
文章体裁,信件,通知,故事,学生习作,课文节选。

阅读理解50分钟,全部都是正常的看完文章后选择题。
一般7篇文章。文章体裁,信件,公告,新闻故事,和说明文议论文。

评分标准如下

对应级别如下
也就是说,要达到b2,阅读和语用可以错6个,听力可以错3个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏,大大研究的好充分!
感谢楼主分享
看来靠谱的父母和牛蛙是互相激励的,楼主发的都是干货满满
好赞啊 相当清楚
相对来说,小托还是简单的,不需要搭子,也不要秒杀。但做到阅读最后,有点体力问题,我们前两个部分都是满分,阅读扣了15分。但是如果去考pet,估计达不到B2这个level。
请问,考完PET后,多久可以查分数?谢谢!
december81 发表于 2019-3-7 20:56
相对来说,小托还是简单的,不需要搭子,也不要秒杀。但做到阅读最后,有点体力问题,我们前两个部分都是满 ...

小托还是比pet时间要短的...那个阅读加作文就要90分钟了
december81 发表于 2019-3-7 20:56
相对来说,小托还是简单的,不需要搭子,也不要秒杀。但做到阅读最后,有点体力问题,我们前两个部分都是满 ...

你们小托考的好棒
收藏了,谢谢楼主分享
感谢楼主分享!
感谢楼主分享。
mark下,谢谢楼主
小托大概是pet优秀

VivianAn 发表于 2019-3-7 21:32
小托还是比pet时间要短的...那个阅读加作文就要90分钟了

时间长了,坚持不住了,中口更是体力活,本来还打算去考中口呢,现在不用了,等写作水平上去点,考fce。
正在小托福的路上
谢谢楼主分享
收藏好好研究
收藏收藏,大大研究的好充分!
好东西,谢谢楼主!
对小托福的考试组成有了了解,感谢楼主干货科普!!
小托在哪里报名啊?
好帖 收藏!二年级要备考ket
感谢楼主分享
Fce要考到优秀太难了
好贴,保存一下
KET考完,准备备考PET
感谢楼主分享
学习了,感谢分享!
感谢分享,先收藏了
感谢分享......
感谢整理分享
谢谢分享~
感谢楼主的分享,学习了
感谢楼主分享
几年级可以考?
干货,谢谢分享
谢谢分享~
先收藏了,感谢楼主
请教一般几年级考?
感谢楼主分享
谢谢楼主分享
很全面,赞一个
请教楼主,PET考试的大作文在答题卡上是划线还是打勾啊?谢谢!我一直告诉小孩是划线,结果她说是打勾,急死了,有人知道吗?
谢谢分享!
谢谢楼主分享
感谢楼主的分享
谢谢楼主,这个分析很好啊,ket、pet报不上名,自己做一些模拟题对娃水平大致有个了解是很必要的。
感谢楼主分享
非常赞。 感谢楼主