搜索

[小学数学] 关于汉声数学

孩子对数学感兴趣。但是可爱的数学,有趣的数学什么的太浅了(基本都是找规律),汉声数学概念有的能理解,有的不能,可是字太多了图太少。。。
请问这套书值得买吗?如果值得,到底多大引入比较合适呢?

发在小学这里,是因为虽然我们还在幼儿园,但是以后肯定要奥的(当年我和我lg都是搞奥数的),会尝试到有成果或者放弃为止。
谢谢!

已购,值得买。比你说的两本程度略深
蛮好的一套书
已买了全套,还不错
这套书网上有电子版,不妨先看看再决定是否买纸质。个人感觉:作者很多,难易度和写作水平参差不齐,更适合父母学习消化了有选择地反哺给孩子。对学前娃,最好的是《数是怎么来的》、《0不只是没有》这两本
同意5楼说的。我家入了全套,确实整套书的设计不是梯级上升的。跨度比较大。这书感觉考验的是家长的能力,更适合家长先看,融入生活。孩子看的话,可以当绘本来看吧。
我已经在版上下了数字版了 问的原因就是 我打印了其中一两本 发现字太多 图画画风粗糙 孩子不太愿意看 但是家长把零不是没有 把数轴给孩子空口讲 孩子能接受。。。
我家不太爱打印的东西,感觉不是书,所以我在考虑要不要买一套 但是很占地方T_T

以及这个真的适合数学思维启蒙吗?有没有更好的书呢?
我暂时还不想刷题。。。。以后多的机会是刷题T_T
我本来以为这种文字多于图片的书娃是不会喜欢的,却没想到很喜欢
楼上的真好啊 请问你家宝宝多大?
我家宝宝喜欢听这些概念。但是拿着书就不喜欢了。。。
我就在想要不就是我自己看,生活中说给孩子听。还是买回来,以后孩子会自己翻呢。。。
谢谢!
可以看看摩比爱数学吧!
我家买了你好数学,还有新东方的那套代数,又买了汉声数学。我觉得按照这个排序这三套都很好。我很喜欢。汉声对于一些抽象概念的引入很容易接受,什么0啊 负数拉 乘法拉 分数拉 很赞的。娃中班也蛮喜欢的,鸡啊胡总那个可以接着书多讲讲也不难理解