搜索
昨天下午在闵行区城市剧院举行,学校和老师们确实是精心准备的。
也许现在孩子们还太小,不能体会,但是将来回头来看,来听,一定能懂得师长对他们的关心与期盼。
carol 发表于 2011-7-1 12:42
昨天我也参加了女儿的毕业典礼,很感动,热泪盈眶呀。努力回忆自己小学毕业的时候是怎样,却怎么也记不起来 ...

我们小学毕业的时候没有毕业典礼,貌似连高中都没有,整天忙着学习
carol 发表于 2011-7-1 12:42
昨天我也参加了女儿的毕业典礼,很感动,热泪盈眶呀。努力回忆自己小学毕业的时候是怎样,却怎么也记不起来 ...

我们那时候没有这么隆重的仪式,所以没印象啦。
我们一年级好像有同学去表演<弟子规>
今天刚参加了孩子的幼儿园毕业典礼,也很隆重的,也很感动,孩子就这样长大了!
有家长发帖:郁闷,参加不了孩子的实小毕业典礼,说是家长的名额要留给优秀生云云
是哪个校区的毕业典礼?还是三个校区一起的呢?
adai 发表于 2011-7-1 20:46
有家长发帖:郁闷,参加不了孩子的实小毕业典礼,说是家长的名额要留给优秀生云云

应该不是这样的,每个班有20+个家长参加呢!我们班是哪个家长有空,哪个去,还有家长拿了票没去的。
风飘飘 发表于 2011-7-4 10:24
是哪个校区的毕业典礼?还是三个校区一起的呢?

应该是两个校区一起的
我们景城校区还没有毕业班呢,呵呵
taotao2000 发表于 2011-7-4 15:25
不错不错,我们也有,可惜放在了星期二,上班没赶上,遗憾

我们是星期四, 我特地请假去参加的。孩子很高兴。
carol 发表于 2011-7-5 12:42
我女儿班只有4张票子,她参加表演节目的,所以老师给她一张。老师这么给面子,我也不能辜负了老师的一片好心 ...

票子这么珍贵,更应该去啦!
angelazsq 发表于 2011-7-4 10:29
应该不是这样的,每个班有20+个家长参加呢!我们班是哪个家长有空,哪个去,还有家长拿了票没去的。

看看回复就知道了,真的是只让好学生家长参加
这样的学校对不起家长啊
adai 发表于 2011-7-7 22:15
这样的学校对不起家长啊

我觉得校方也有校方的苦恼,我知道实验小学三个校区十几个班,今年毕业的5年级就算没这么多,至少也有10来个班,那么就是400多人,容纳不下了。
不像我们今年毕业的才4个班,从明年开始是6个班,6个班才240、250多人,稍微弄点学校的场地就OK了
qianfan 发表于 2011-7-8 09:00
我觉得校方也有校方的苦恼,我知道实验小学三个校区十几个班,今年毕业的5年级就算没这么多,至少也有10来 ...

今年2个校区有毕业生(景城校区还没有毕业生),共16个班级, 大概有650名学生,还有教师,外面请的嘉宾,还有学校社团参加演出的孩子(如武术队,民乐坊,鼓号对,舞蹈队等。。),人是很多的。
但是每个班肯定有20+以上的家长参加,因为我看到每个班都有签到的本,每个班一张,一样的。
学校借的是城市剧院,2楼全是家长。
adai 发表于 2011-7-7 22:15
这样的学校对不起家长啊

但是每个班肯定有20+以上的家长参加,因为我看到每个班都有签到的本,每个班一张,每个班人数差不多的。