搜索

[初中音体美] 个人感触-兴趣爱好和阅读

前面看了些帖子,想还是写点自己的想法。因为买了好些经典的书,乐高玩具,寒假原计划阅读和拼装的,一个都没有做成。

自认为是佛性妈妈,面对预初的学习,我还是坚持乐器和书法,在家练习频率可以减少,但是不能放弃,孩子自己也要求继续学习,但是能深刻体会到阅读时间大大地减少,动手时间也基本没有。
我们二年级才开始接触乐器,之前奉行快乐教育,公园,书店,图书馆是我们常去的地方,乐器的启蒙比较晚。

看了好些少儿读物,对于厚本的四大名著,其他名著没有给他看,感觉小孩还是看少儿为佳

现在挺后悔的,兴趣爱好其实可以早点带他去尝试,说不定就喜欢上了,阅读也是一样,书放在那,能看就看,看不下去,就以后看,当初不应该过多从大人角度去安排……

所以最近有身边朋友问我关于兴趣爱好,我回复和以前不一样

想想以前出门带本书,碎片时间看看书,是多么幸福的事啊
沙发~楼主继续
快乐教育的,没有不后悔的
学习学习!

评分

admin -50 不要灌水

我买书的态度是,如果是合适的,别人推荐的确是好书。 我会先买,然后放着。孩子未必马上就看,但是我发现迟早会看。

我们是非常喜欢阅读的孩子,如果晚上作业做得早,允许她看半小时一小时书,那简直开心的要疯了。
Dorisyang 发表于 2019-03-05 07:39
我买书的态度是,如果是合适的,别人推荐的确是好书。 我会先买,然后放着。孩子未必马上就看,但是我发现迟早会看。

我们是非常喜欢阅读的孩子,如果晚上作业做得早,允许她看半小时一小时书,那简直开心的要疯了。

现在也开始囤书,阅读时间很宝贵也很开心
孩子睡觉前有时候会翻翻自己喜欢的书  还喜欢把当时喜爱的书  额  还有玩具  藏在自己枕头下   家里书各式各样的不少  现在我看的不多  孩子倒是东看看西看看的  有的书据说已经看了五六遍,当然是那种图片比较多的 但是精读肯定是没有的
乐器运动一直都在我督促下坚持  上预初学校常常打篮球 所以也酷爱这个  各种渠道了解篮球方面的信息  
看着孩子对热衷的东西喋喋不休 跃跃欲试  心里的喜欢从眼里脸上都洋溢出来

谢谢鼓励,我是新手,也不大会写。只是有感而发,论坛上的爸爸妈妈都有很多心得或很用心的教育陪伴的。总是难免在过程中有些可以更好的地方,孩子时间和成长过程很宝贵,一直向前的,聊聊我的经历,就像我从其他人学到,感同深受到的