搜索

如题,某kid一对一线上打算一周二到三节。线下某思上了两次课,觉得授课内容偏应试,有退掉的打算,当然也是觉得孩子时间安排有点紧张,太累了,抓的太多也不能很好的消化。
   想问问,如果到二年级下学期学新概念成人版,可以吗
小一我觉得口语和阅读比较重要,而不是应试和语法,各位觉得呢
口语和阅读可以几乎可以看作和应试是不同的课程
西瓜嘿嘿 发表于 2019-03-04 11:41
口语和阅读可以几乎可以看作和应试是不同的课程

小一的孩子学应试我觉得理解和吸收都差一点,不如先学口语,二年级再应试,会不会晚?
smile99 发表于 2019-3-4 11:44
小一的孩子学应试我觉得理解和吸收都差一点,不如先学口语,二年级再应试,会不会晚?

啥时候都不会晚
某kid的内容很全的,也有语法穿插其中,还有跟读,也有练习,还是不错的,只是进度有点慢
jayyoung0209 发表于 2019-03-04 11:51
某kid的内容很全的,也有语法穿插其中,还有跟读,也有练习,还是不错的,只是进度有点慢

进度慢,应该可以跳级的,但是跳了估计又担心会漏掉什么关键的内容
kid都怎么复习呢,感觉课件要打印出来好麻烦
应试英语其实很无奈,学校要求也没办法,但背单词学语法也是英语的一部分,我觉得应该两者结合
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-03-04 13:41
应试英语其实很无奈,学校要求也没办法,但背单词学语法也是英语的一部分,我觉得应该两者结合

两者结合最好。但就是感觉孩子每天都安排满满的,没有运动休闲看书玩耍的时间。。也可能是因为时间管理的不好。。上过的课外兴趣班都想坚持下去,取舍很难
smile99 发表于 2019-03-04 13:58
两者结合最好。但就是感觉孩子每天都安排满满的,没有运动休闲看书玩耍的时间。。也可能是因为时间管理的不好。。上过的课外兴趣班都想坚持下去,取舍很难

我们也是,现在还在坚持篮球和画画,还想学个国际象棋但实在没时间了
smile99 发表于 2019-3-4 11:28
小一我觉得口语和阅读比较重要,而不是应试和语法,各位觉得呢

这个是可以的
其实主要是语法比较抽象,小一还是语感更重要。学语法事倍功半
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-03-04 14:20
我们也是,现在还在坚持篮球和画画,还想学个国际象棋但实在没时间了

我们课外兴趣班有钢琴,围棋,硬笔,舞蹈。。。。语数外也在补课。。。所以觉得娃很累,各科都平平

请问大大,如果坚持线上半年多。。最晚到二年级下学期上新概念晚不晚,能跟上吗
smile99 发表于 2019-3-4 14:54
我们课外兴趣班有钢琴,围棋,硬笔,舞蹈。。。。语数外也在补课。。。所以觉得娃很累,各科都平平

你这个强度好大,娃挺辛苦的
amyhuang 发表于 2019-03-04 15:00
你这个强度好大,娃挺辛苦的

是累。舞蹈平时不占用时间。钢围、棋琴平时练习也少。唯一比较有效果的是练字。
smile99 发表于 2019-03-04 14:54

学乐器真的费时间费经历,一直都没想好要不要学
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-03-04 15:45
学乐器真的费时间费经历,一直都没想好要不要学

我们钢琴也没怎么逼她练,希望可以慢慢培养兴趣。。之前一直一大把抓失误了,要有个短期的侧重点。。比如大班时应该狠抓英语听说阅读的。
smile99 发表于 2019-03-04 15:53
我们钢琴也没怎么逼她练,希望可以慢慢培养兴趣。。之前一直一大把抓失误了,要有个短期的侧重点。。比如大班时应该狠抓英语听说阅读的。

我们现在也是全都在抓,要幼升小没办法