搜索

看到比较上中华二谁牛的帖子,发个图乐一乐。
培训机构的幽默

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实,对竞赛党来说,如果选读理科,去北大;如果选读工科,去清华。我看那么多优秀竞赛党选择北大理科,心中隐隐作痛。数学尖子,如果有一些同学选读清华的土木、水利、电信不是很好吗?为什么全挤到北大数学系?物理、化学亦然。
另外,我也主张,上中学生多去北大,华二学生多去清华,各种风格交相熏陶,独立人格、自由意志与社会责任充分完整养成,大大有利于国家。
目前高校招生,北清零志愿,高分一扫光,我相信,复旦交大恨透了!其实,完美的解决办法,就是取消清北零志愿招生程序,各大学按专业等级分批招生,如A+学科,第一批招生,A第二批 A-第三批,以此类推。这样能有效保证强势专业招到优质生源,对国家、大学、考生三方有利。更有利于鼓励高校创造名牌专业,开展特色教育。也更有利于地区均衡,如区域地质与区域经济,只可能是区域内的高校有优势。
嘎子他爹 发表于 2019-3-2 10:13
其实,对竞赛党来说,如果选读理科,去北大;如果选读工科,去清华。我看那么多优秀竞赛党选择北大理科,心 ...

最后研究生发现还是经济好。哦,清华还有一条路,可以进娱乐圈,因为有宋师兄在。
其实,对竞赛党来说,如果选读理科,去北大;如果选读工科,去清华。我看那么多优秀竞赛党选择北大理科,心 ...

这个建议好,但是上面应该不答应。
把清华北大定为0志愿,我觉得本来就是为了给清北最大的政策支持
daidai_BoRIk 发表于 2019-03-02 10:24
最后研究生发现还是经济好。哦,清华还有一条路,可以进娱乐圈,因为有宋师兄在。

娱乐圈需要名校大学生去拉高文化水平。
jbean 发表于 2019-3-2 10:31
把清华北大定为0志愿,我觉得本来就是为了给清北最大的政策支持

这不就是告诉你国家排名么。不要争老大,不要争老三,因为没有老大,也没有老三
jbean 发表于 2019-3-2 10:31

原来只想搞2所国际名牌,可是对第三名就很不公正,因为第三名也可能成为第一名啊!而且厉害的国,只有2所,也好像面子上不好看啊!君不见,上海是生产领袖的地方,让领袖的面子那里搁啊!哈哈!
歪个楼,yy一下,如果你是复交的校长,不改变清北零志愿的现状,如何扭转被清北压制的劣势?

难,清北是13亿人的,复交现在最多是1000W人的  发表于 2019-3-4 23:29
daidai_BoRIk 发表于 2019-3-2 10:24

北大也不差,有翟博士后在
qianfan 发表于 2019-3-2 11:06
北大也不差,有翟博士后在

翟博士后牛了,是去当助教的,没收到通知的时候已经讲过几堂课了。数学19分的给149分传授怎么搞好影视资本运作。所以清华的校庆电影是北大出钱拍的,中戏的明星,北影的大碗纷纷前来捧场。
scholes 发表于 2019-3-2 10:54
歪个楼,yy一下,如果你是复交的校长,不改变清北零志愿的现状,如何扭转被清北压制的劣势?

这个好办,让复交毕业生当教育部长。呵呵呵!
在体制内,没有特殊的行政命令,复交不存在超越清北的可能,复交的校长也只是被任命的官僚。要超越清北,只可能体制外,但体制的竞争困难重重啊
这家机构好幽默啊,好奇是哪家
supersuper 发表于 2019-03-02 11:21
这家机构好幽默啊,好奇是哪家

应该就是质心教育吧,一个机构
北京的一个机构,搞物理高中竞赛多些
嘎子他爹 发表于 2019-03-02 10:13
其实,对竞赛党来说,如果选读理科,去北大;如果选读工科,去清华。我看那么多优秀竞赛党选择北大理科,心中隐隐作痛。数学尖子,如果有一些同学选读清华的土木、水利、电信不是很好吗?为什么全挤到北大数学系?物理、化学亦然。
另外,我也主张,上中学生多去北大,华二学生多去清华,各种风格交相熏陶,独立人格、自由意志与社会责任充分完整养成,大大有利于国家。
目前高校招生,北清零志愿,高分一扫光,我相信,复旦交大恨透了!其实,完美的解决办法,就是取消清北零志愿招生程序,各大学按专业等级分批招生,如A+学科,第一批招生,A第二批 A-第三批,以此类推。这样能有效保证强势专业招到优质生源,对国家、大学、考生三方有利。更有利于鼓励高校创造名牌专业,开展特色教育。也更有利于地区均衡,如区域地质与区域经济,只可能是区域内的高校有优势。

顶尖的去学理,搞前沿科学不是挺好的。工科需要坚持和努力,不需要顶尖的智商
其实都好  关键是都有选择的机会
上中路的上中 发表于 2019-03-02 11:34
应该就是质心教育吧,一个机构

谢谢回复,去搜搜
北大数学系最牛啊,如果要学数学肯定是北大。读完数学研究生转个啥计算机很简单
也希望有这种烦恼,算了想太多不好
必须北大。
街对面的同学们还冻成狗的时候,北大已经来暖气了。
lmlzj 发表于 2019-3-2 18:05
北大数学系最牛啊,如果要学数学肯定是北大。读完数学研究生转个啥计算机很简单

刚刚有一个报道,表扬施一公教授,他就是数学、物理双料竞赛党。他读清华生物系,复系后第一届毕业生,也许少了些束缚,他才做结构生物学很成功。

https://news.ifeng.com/c/7klK7kItcX2
scholes 发表于 2019-3-2 10:54

【巨额新生奖学金】,轻松搞定。省状元:100万,
省前5:50万,
前10:20万,
前100:10万,
每年1个亿差不多了吧。
------------------------------------
君不见,Alibaba总共才掏了100万奖金,就吸引了全球数学高手来比赛:)
DavyYew 发表于 2019-03-04 17:54
【巨额新生奖学金】,轻松搞定。省状元:100万,
省前5:50万,
前10:20万,
前100:10万,
每年1个亿差不多了吧。
------------------------------------
君不见,Alibaba总共才掏了100万奖金,就吸引了全球数学高手来比赛:)

你想简单了吧,拼米,北清更有钱,怕谁啊
小李子 发表于 2019-3-4 18:19
你想简单了吧,拼米,北清更有钱,怕谁啊

不是比谁多,
而是比谁肯给得多!
不会有家长为了50万,100万就放弃孩子前途将就的,这点钱说实话什么都改变不了,要么加大赌注请学生,要么就影响高层改政策
DavyYew 发表于 2019-03-04 18:46
不是比谁多,
而是比谁肯给得多!

对啊,你肯多给,难道别人不肯给更多?反正又不是掏自己的腰包
嘎子他爹 发表于 2019-3-2 11:16
这个好办,让复交毕业生当教育部长。呵呵呵!

说起来容易,但是真的你到了那个座位上,你也不得不从了各种压力
还是要看专业吧。不过说实话,这十几年,相比清华,北大已经渐渐有点往下掉的势头了
daidai_BoRIk 发表于 2019-3-2 10:24

。。。。。。。。。。。
lmlzj 发表于 2019-3-2 18:05

北大清华最牛的肯定是经济学院。经济学院不牛的学校都是渣渣辉。学数学的转啥计算机啊,转金融啊。不用天赋智商收割韭菜,那就是对不起上帝啊。

说得蛮有道理哦!不过,无论是北大,还是清华,说白了这哥俩都是美帝的预备学校,好学生无论去哪个,都谈不上什么有利于国家啥的。
清北能混成今天这个架势,主要是得益于他们的零志愿招生特权。目前的中国,只有一个大学有能力可能会把清北拉下神坛,这个大学就是国科大(中国科学院大学)。其实,早在上个世纪八十年代,中科大就曾把清北踩下来。国科大如果运作妥当,完全有可能复制中科大的神勇。
rzjh 发表于 2019-3-9 22:25
说得蛮有道理哦!不过,无论是北大,还是清华,说白了这哥俩都是美帝的预备学校,好学生无论去哪个,都谈 ...

清北成了留美预备学校,固然是个反讽事情,有一个主意可以避免尴尬,那就是,扩大培养规模,大批造就人才,让帝国主义分子用都用不完!哈哈!如果有10所清北,中国才够用了啊!另外,教育也是个产业,把清北私有化,每年收6万美元,让美国孩子到中国来留学,参加中国的科研,成果属于中国,也免了美国人的指谪!
笑笑吧!
rzjh 发表于 2019-3-9 22:25
说得蛮有道理哦!不过,无论是北大,还是清华,说白了这哥俩都是美帝的预备学校,好学生无论去哪个,都谈 ...

我觉得用不了多少年,国科大就可以超过清北。
师资实力太强大了。
daidai_BoRIk 发表于 2019-3-9 19:19
北大清华最牛的肯定是经济学院。经济学院不牛的学校都是渣渣辉。学数学的转啥计算机啊,转金融啊。不用天 ...

我的表达有误。
我的意思是数学系最牛的是北大~
幸福的烦恼,一般高中三年学习状况会让你确定学校和专业的去向。
如果美帝土澳加马仔之流都像防贼似的防着华人学子——优势尖端学科限招限聘、签证审查卡,我看还能吸引多少我们的优秀学生义无反顾地去留学。
这真是甜蜜的烦恼
谁都想有此烦恼啊
喜欢这样的烦恼
要学数学。
学数学和经济有用,但没有物理有潜力。。。

只是感觉而已,物理比前两个实用。。。