搜索
看了交大附中和闵行分校的官网,都没有找到杜校长的名字。。。难道杜校长离开交附了?不会是去了交大吧?
退休了,新的常务副校长曹建华也是交附的副校长。不过杜校长不发挥点余热真是太可惜了
mattmilisa 发表于 2019-3-1 17:10
退休了,新的常务副校长曹建华也是交附的副校长。不过杜校长不发挥点余热真是太可惜了

杜校长看上去很年轻啊。。。不能返聘吗?嘉分有这么好的成绩,感觉离不开杜校长的功劳。。。而且曹校长看着也不算太年轻啊。。。哈哈。。另外,李伟刚老师为什么去教育学院了?不在第一线教学了?是要走政治路线了?因为不在教育系统。。所以对这些不太懂
carolxiao 发表于 2019-3-1 17:18
杜校长看上去很年轻啊。。。不能返聘吗?嘉分有这么好的成绩,感觉离不开杜校长的功劳。。。而且曹校长看 ...

人家到了年纪要退休不想干了还不行吗,这个教育局也不能强迫啊,哪来那么多为什么。曹校长是现任交附副校长,资历很老,没有提拔嘉分现有的年轻副校长而是继续任命总部的资深副校长,说明交附还是非常重视嘉分的。毕竟虽然这两年成绩还不错,但这个学校毕竟太年轻,出了上海谁知道你,现在还是需要打牌子的时期
mattmilisa 发表于 2019-3-1 17:10

去年年底,据说交嘉科技节被举报了,时间节点貌似正好发生在杜校长退休前夕。估计够郁闷的。
rzjh 发表于 2019-03-01 18:23
去年年底,据说交嘉科技节被举报了,时间节点貌似正好发生在杜校长退休前夕。估计够郁闷的。

被举报什么?
嘉定豆妈 发表于 2019-3-1 18:49
被举报什么?

据说是被举报利用科技节进行考试,变相提前抢生源。
rzjh 发表于 2019-03-01 18:23

去年科技节没有举办任何招生有关的事情,举报什么呢?她对嘉定教育是有功的,我觉得就算被举报了嘉定教育局也不会对她怎么样的
期待嘉分今年的表现哦。。
carolxiao 发表于 2019-3-4 17:33
期待嘉分今年的表现哦。。

招不到最优秀的生源,18年应该是顶峰了
昨天嘉分还发布了社招英语老师的帖子。。。。看来英语老师有点紧张。。。。怎么能把李伟刚老师放走。。呵呵
carolxiao 发表于 2019-3-6 17:54
昨天嘉分还发布了社招英语老师的帖子。。。。看来英语老师有点紧张。。。。怎么能把李伟刚老师放走。。呵呵

李伟刚去哪里了?
carolxiao 发表于 2019-3-6 17:54

这个。。。人家要求也拦不住啊
粉色蜜糖 发表于 2019-3-7 08:38
这个。。。人家要求也拦不住啊

哈哈,不是说不给走啦。。。就是嘉分应该做好“思想工作”嘛。。。尽量让李老师留下嘛。。。21世纪人才最贵。哈哈。。
qianfan 发表于 2019-3-6 20:44
李伟刚去哪里了?

好像去了普陀区教育学院
carolxiao 发表于 2019-3-7 10:02
好像去了普陀区教育学院

这个也许是没办法的事情,行政级别问题。因为交嘉给不了某个级别的位置。交附本部的资源不够用-肯定优先本部的需求。

某一年四校之一的数学名师被另外一个四校挖去,原因不是别的,而是另外一个四校承诺给他老婆编制和职称,另外一个四校做不到。

这种就是没办法了
mattmilisa 发表于 2019-03-05 10:12

今年的高考成绩估计超越不了去年的,但是,去年绝对不是顶峰。据说,去年(2018年)入学的这批学生才是交嘉最近几年的最好生源。2018年交嘉英才班首次对外公开招生,在自招时就成功地网罗了不少顶尖高手,比如,普陀区综合高手之一(一模考总分普陀区第二名),徐汇区文科高手之一(一模考徐汇区语文状元,英语屡获市级大奖),等等。
swyy 发表于 2019-3-8 08:48
今年的高考成绩估计超越不了去年的,但是,去年绝对不是顶峰。据说,去年(2018年)入学的这批学生才是交 ...

好吧,祝福他们越来越好。18年招到三五个顶尖学生的话当他们毕业的时候清北人数会有一定的增长(比如最近3年一共8个或许以后一年就会有8个),或者个别学生高考成绩全上海前十之类的(就像16年理科第二名),但是我觉得整个清北复交的比例很难超越18 年了。
今年的高考成绩估计超越不了去年的,但是,去年绝对不是顶峰。据说,去年(2018年)入学的这批学生才是交 ...

今年会比去年差吗?。。。嘉分的名声是一年高过一年的。。为什么19届会低过18届的成绩呢。。当年还出了4大才子。。哈哈
carolxiao 发表于 2019-03-08 10:27
今年会比去年差吗?。。。嘉分的名声是一年高过一年的。。为什么19届会低过18届的成绩呢。。当年还出了4大才子。。哈哈

这几年跑得太快了,休息一下呗。当然,暂时休息一下,是为了将来跑得更快。
mattmilisa 发表于 2019-03-05 10:12

为什么招不到,嘉分这个成绩优秀学生还是愿意去的吧

徐汇这个应该是一模语文140,某公办学校的。
Romario0 发表于 2019-03-14 14:12
徐汇这个应该是一模语文140,某公办学校的。

2018年,徐汇区一模语文,最高分就是140分。
往年,交附嘉和华二紫竹等四校分校,把自招考日期放在与四校自招同一天,有利也有弊。
而七宝,则把自招考日期放在四校自招考之后的一个礼拜进行。如此一来,七宝每年都成功地吸纳了大量冲击上中华二(尤其是上中)自招失手的高水平考生。这个是七宝最近几年能取得如此好的高考成绩的原因之一。
而今年,四校分校把自招日期放在与七宝同一天,考验交附嘉定、华二紫竹、七宝的时候到了。看看已经羽翼丰满的四校分校,能否有足够的吸引力严重分流名声在外的七宝的优质生源。
swyy 发表于 2019-3-14 19:41
往年,交附嘉和华二紫竹等四校分校,把自招考日期放在与四校自招同一天,有利也有弊。
而七宝,则把自招考 ...

应该是有影响的。记得去年参加过一次某思初升高的讲座(四校七宝篇),讲师会后交流的时候说,四校毕竟是四校,即使是分校,资源也是不一样的。
个人感觉,四校的最大优势在于和国内外大学的合作互动(有利于将来的掐尖招生)。

其实往年四校通常把考试放在周六,七宝其他八校放在第二天周日,考完几天周中打电话的时候,很多去不了上中数学班华二基科班的可能就选择七宝实验班了,因为电话几乎都是那几天打的。
或许是感受到了七宝越来越大的压力,去年四校考试统一放在了周日,迫使七宝只能6天后才能考,结果才是层主所说的上中华二自招失利的去了七宝。
七宝如何应对22届新政的名额分配到校,还是未知数,不知道最近的航华文来班,及莘庄初级并入文来算不算是未雨绸缪。
交附嘉分及闵分去年的高考好成绩大概得益于15年招生班级少,几乎清一色自荐的,少量零志愿,不收平行志愿。
Romario0 发表于 2019-3-15 10:25
其实往年四校通常把考试放在周六,七宝其他八校放在第二天周日,考完几天周中打电话的时候,很多去不了上 ...

如果同时收到分校和七宝改如何考虑 谢谢

如果我是家长,我肯定参加七宝而不是四校分校的。
因为我不信,我去考华二就低1分的情况下,华二不把我资料送给华二闵行
nwrtshtt 发表于 2019-3-18 15:55
如果同时收到分校和七宝改如何考虑 谢谢

请看我28楼。前一周先去四校考。原则上你七宝考不上,闵行华二和交付嘉定这个水平也多半考不上。
Romario0 发表于 2019-3-15 10:25
其实往年四校通常把考试放在周六,七宝其他八校放在第二天周日,考完几天周中打电话的时候,很多去不了上 ...

我觉得你说的并不是特别站得住脚。无论隔了1天还是6天考,只要不是同一天,在没有正式网报之前,家长都可以去考试,拿到电话后再都答应下来慢慢纠结,一直到5月份网报的。
qianfan 发表于 2019-03-18 21:34
请看我28楼。前一周先去四校考。原则上你七宝考不上,闵行华二和交付嘉定这个水平也多半考不上。

如果四校总部的门票没拿到,而是仅仅拿到四校分校和七宝的门票,这样子就只有依靠抽签才能做出选择了吧?