搜索
“莘庄幼儿园+莘庄镇小学”的学区房选择怎样?刚刚投入大成本(单价三万以上)下单沁春三村,bb明天9月上幼儿园,想的是幼儿园和小学共八年不用过马路,且学校还可以。至于初中就不管了,就像千帆老师所说不考虑初中,想听听大家对本人选择的看法,谢谢。
没问题,挺好的。
你要想一下小学的学习规划了
沁春三村?单价三万?
房价疯了吧?
沁春三村都单价三万了?不可能吧?
这个房价看不懂~~~~~~半年涨了毛5K?
谢谢千帆老师和其他老师,希望能一路上得到你们 的指点。请问在9月份上莘庄幼儿园之前,有没有必要在四五月份先去民办幼儿园适应一下,需要的话麻烦大家推荐一下学校,谢谢。
三村的小房型已经3.2w了, 我其实也是看不懂的,外环以外又没有什么非常完善的配套,估计就是这个幼儿园和小学在支撑离奇房价吧。
看过那边的房子。小富人家6楼的4楼,106平,305w开价。6楼的1楼,106平,开价275W。汇秀苑的2房看的户型好奇葩,100多平,280-300W。居然有卫生间朝南,一房朝北,另一房在进门左手朝南。进门就是房间!三村的房子,好像没有看中的,可能没有很多房源。周边那个大马路,那个环境,看得我心灰意冷啊~~~肿么办啊~~
呵呵,是啊,中春路沁春路货车太多,那个地段也没什么超市之类的,感觉也没什么生活气息,3万多的单价完全可以在梅陇莲花路地铁站置业了,哎,没办法,只要有市场,解释离谱的理由就苍白无力,只希望那里文化气息、学习氛围能更浓一些就知足了。

5号线春申路出来有个很大的超市,好像叫乐天玛特,应该离沁春园三村不远,步行十几分钟吧。  发表于 2013-12-12 23:07
那个超市好像在春申路上,不是在沁春路上。感觉距离蛮远的,得骑车。

春申路和沁春路本来就是一条路,以沪闵路为分界点, 那个超市就在近沪闵路口, 离沁春园三村步行十分钟左右,. 当然如果买点东西还是骑个车方便,毕竟不用手提肩背  发表于 2013-12-13 22:51
zh049048 发表于 2013-12-13 21:40
那个超市好像在春申路上,不是在沁春路上。感觉距离蛮远的,得骑车。

是的。乐天。好像是开在华丽家园那边的?感觉还是有点距离的。感觉过了沪闵路的分界点,冰火两重天。那边明显道路要整齐点,大卡车少一点,安静一点儿。
zh049048 发表于 2013-12-9 20:25
三村的小房型已经3.2w了, 我其实也是看不懂的,外环以外又没有什么非常完善的配套,估计就是这个幼儿园和小 ...

是的,被炒上去了。
zh049048 发表于 2013-12-13 21:40

在5号线春申站那里,可以步行去的,10几分钟差不多了。
shinozhang 发表于 2013-12-17 16:27
是的。乐天。好像是开在华丽家园那边的?感觉还是有点距离的。感觉过了沪闵路的分界点,冰火两重天。那边 ...

春申丽园的地下。
幼儿园和小学共八年不用过马路
幼儿园中班和大班是在2村的,还是要过马路的,呵呵
chunling219 发表于 2013-12-18 11:39
幼儿园和小学共八年不用过马路
幼儿园中班和大班是在2村的,还是要过马路的,呵呵

那是条小马路了。比起沁春路来讲~。所以,我也很纠结,可能还是会不考虑三春汇秀苑。8年过马路,太不可想像了。
三村你买的是新开盘的吗?我还没有很了解三村。说是绿玻璃是商品房,再隔壁的是动迁房。都是算学区房吗?
是动迁房,都是对口镇小的
shinozhang 发表于 2013-12-18 16:47
那是条小马路了。比起沁春路来讲~。所以,我也很纠结,可能还是会不考虑三春汇秀苑。8年过马路,太不可想 ...

莘西南路上有个售楼处的,你可以去看看。116的三房大概330W左右。
我也是入手了沁春三村的二手房,冲着幼儿园镇小去的。
玉米123 发表于 2013-12-27 12:57
我也是入手了沁春三村的二手房,冲着幼儿园镇小去的。

我们的想法是一致的,希望能为小孩创造个好一点的环境,请问你是刚入手的吗,现在入手成本多少呢?
chunling219 发表于 2013-12-26 21:28
莘西南路上有个售楼处的,你可以去看看。116的三房大概330W左右。

谢谢。上周末去中介那边看了下,没去售楼处。中介说是没有房源,在开发商那里。慢点去售楼处看看。
zh049048 发表于 2013-12-28 22:06
我们的想法是一致的,希望能为小孩创造个好一点的环境,请问你是刚入手的吗,现在入手成本多少呢?

上周末刚看好三村的房子。汇报一下,2房的,88平的(拆迁那里的)。报价在230-245W不等。(视装修及楼层),三房的 120几平,是底楼的,320W。无采光,房型不错。是拆迁那边的房子(不是绿玻璃)。
另想问下,不知道大家知道不知道。绿玻璃和拆迁那里的,还有新的三期,对口的幼儿园都是镇幼儿园吗(市范园)?
shinozhang 发表于 2013-12-30 14:06
上周末刚看好三村的房子。汇报一下,2房的,88平的(拆迁那里的)。报价在230-245W不等。(视装修及楼层) ...

对口镇幼儿园的,也是对口镇小的。
chunling219 发表于 2013-12-31 21:55

了解。谢谢
shinozhang 发表于 2014-1-2 11:56
了解。谢谢

不客气哈,
说个不同想法哦!初中还是要考虑一下的,镇小对口初中不是很好,估计现在不考虑再过几年还是要考虑的
现在中介还在给推荐房子,说是64,168w,4楼,88,235,7楼,感觉报价调低了,不过这个东西说不清的,现在在三村置业既满足了求学又满足了离单位近,至于生活配套差就只能将就了,另外那天下午四点多路过镇小南校区,那个学生和家长真是多啊,过几年我们也就要淹没在其中了,还有对口初中的事情,现在国家改革教育政策,强调学区对口,只能共同希望基地中学凶猛发展吧,祈祷了。
shinozhang 发表于 2013-12-30 14:06
上周末刚看好三村的房子。汇报一下,2房的,88平的(拆迁那里的)。报价在230-245W不等。(视装修及楼层) ...

三村里分着商品房和拆迁房,只是在交易时是否满5年和物业费上有差别,房型层高也有差别,但房价基本上一样,价格都差不多的,我们只能考虑它的学区性了。
zh049048 发表于 2014-1-4 11:46
现在中介还在给推荐房子,说是64,168w,4楼,88,235,7楼,感觉报价调低了,不过这个东西说不清的,现在在三村 ...

基地这几年发展挺快的。只是排名还比较靠后。
chunling219 发表于 2014-1-5 15:15
基地这几年发展挺快的。只是排名还比较靠后。

是的。对口初中不好,但老师也说过,不考虑对口初中,先把小学解决了。希望娃争气,将来小升初能考个民办。但政策多变,又不知道以后怎么变化!
zh049048 发表于 2014-1-4 11:46
现在中介还在给推荐房子,说是64,168w,4楼,88,235,7楼,感觉报价调低了,不过这个东西说不清的,现在在三村 ...

88平的是否是701,靠东面的。价格没有低,是为厅是朝东的,没有太阳。房型一般。昨天刚去看过,中介给我们的报价是238W。
都择校了,自然不会考虑基地。只是提醒一下,幼儿园阶段,家长还是要努点力,公办的示范园也不教什么的。另外,还是需要尽力去考民办小学,镇小只能保底。
shinozhang 发表于 2014-1-6 11:10
88平的是否是701,靠东面的。价格没有低,是为厅是朝东的,没有太阳。房型一般。昨天刚去看过,中介给我们 ...

具体楼房号我不知道,但价格都是中介故意抬上去的,出手是否恰当就看运气了。
mizuko 发表于 2014-1-6 13:08
都择校了,自然不会考虑基地。只是提醒一下,幼儿园阶段,家长还是要努点力,公办的示范园也不教什么的。另 ...

对的,只是觉得沁春路附近好像也没什么补课的地方,有没有推荐学习的地方呢
偶路过这里,正好看见偶娃的幼儿园了。一个好幼儿园,没有任何课外兴趣课,没有任何附加的小学学习内容。保证偶娃没有在幼儿园被学校老师教傻了。
小胖的妈妈 发表于 2013-12-9 10:29
沁春三村都单价三万了?不可能吧?

老公房?
这牺牲。。。
大福2000 发表于 2014-1-9 15:11
老公房?
这牺牲。。。

三村应该是2003年左右的房子吧。
zh049048 发表于 2014-1-8 19:46
具体楼房号我不知道,但价格都是中介故意抬上去的,出手是否恰当就看运气了。

之前看过一个38号的7楼,当时报价245W。犹豫了。这周再问,中介说已经卖掉。说是245W成交的。
shinozhang 发表于 2014-1-9 16:13
之前看过一个38号的7楼,当时报价245W。犹豫了。这周再问,中介说已经卖掉。说是245W成交的。

哦是不是那个装修很不错的,好像是不满五年的吧,如果是那一套的话,还有6.55的税,那就高了
shinozhang 发表于 2014-1-9 16:12
三村应该是2003年左右的房子吧。

对的,房龄刚满10年,看起来还蛮新的,所以价格比一村、二村、美丽家园高很多。
zh049048 发表于 2014-1-9 20:20
哦是不是那个装修很不错的,好像是不满五年的吧,如果是那一套的话,还有6.55的税,那就高了

是的。就是那套。说是2014.4月满五年。应该要吧和房东协商成满五年过户的哇。否则性价比太差了。
shinozhang 发表于 2014-1-10 11:43
是的。就是那套。说是2014.4月满五年。应该要吧和房东协商成满五年过户的哇。否则性价比太差了。

当时我们看过,总价太贵,如果等到满五过户,我们就不能在三月底入户了,不过人家装修的蛮好的呵呵。
zh049048 发表于 2014-1-11 23:03
当时我们看过,总价太贵,如果等到满五过户,我们就不能在三月底入户了,不过人家装修的蛮好的呵呵。

哎。真可惜。我们倒不是急着三月入户,但犹豫了一下,就没了。想在这里再找个装修这么好的,估计难了。
不知你了解新的三期吗?找了个中介,然后中介又找了中介,说是和开发商有关系,报价是29000/平。二房的总价在260万左右。你们后来买了三村的,单价要3万以上上啊?
shinozhang 发表于 2014-1-13 09:39
哎。真可惜。我们倒不是急着三月入户,但犹豫了一下,就没了。想在这里再找个装修这么好的,估计难了。
...

新三期不太了解,不过你说的那个贰万九的报价在中介看到过,毛坯价。我下单的三村是个小户型一房的,单价突破三万大关,忍着痛交易呗,只为了上学。那一片房源很多,不用可惜的,只是怕价格继续往上虚报,哄抬物价,你就更受不了了,加快步伐吧。
zh049048 发表于 2014-1-14 20:34
新三期不太了解,不过你说的那个贰万九的报价在中介看到过,毛坯价。我下单的三村是个小户型一房的,单价 ...

嗯嗯。一切为了孩子。是毛坯价。我们要加快了,估计过了春节 还会有涨势。
呵呵,房子的事情定下来之后,就不用再操这个心了,到时在那一片搞一个学习联盟吧。
chunling219 发表于 2013-12-31 21:55

这个确定吗?因为刚好有个朋友去年买了三村的房子,她家娃今年刚报上名在镇幼儿园,她说三村新三期是不包括在镇幼儿园里的,只到78号楼什么的,我本来对莘华府很有兴趣,为这个也犹豫了。
笑笑木 发表于 2014-7-9 10:53
这个确定吗?因为刚好有个朋友去年买了三村的房子,她家娃今年刚报上名在镇幼儿园,她说三村新三期是不包 ...

没问题的,莘庄幼儿园的招生简章上有的。你可以看看闵行教育网的莘庄幼儿园的招生范围。
前两年把沁春园一村也划出去了,被小区的人一闹,现在沁春园一村可以报考两个幼儿园。因祸得福
chunling219 发表于 2014-7-9 13:00
没问题的,莘庄幼儿园的招生简章上有的。你可以看看闵行教育网的莘庄幼儿园的招生范围。
前两年把沁春园 ...

招生简章我看了,确实应该在里面才是。但我昨天打电话给他们幼儿园,结果就只有门卫有人接电话,估计放假了,那个大伯说莘华府作为新三期不在招生范围内。。。我想9月份开学了再去确定一下。
理论上不给莘华府的住户上那个幼儿园也不合理啊,本来就是三村的。

谢谢了!
chunling219 发表于 2014-7-9 13:00
前两年把沁春园 ...

又去看了下,确实不包括莘华府呢,真的直到沁春路1366弄1-78号,新建的楼盘是78号以后的,原文如下:

沁春园二村:莘西南路155弄7-95

沁春园三村:沁春路1366弄1-78

沁春路1122弄1-8号

汇秀苑:      沁春路355弄2-42

美丽家园:   莘西南路128弄1-39

沁春园一村:莘西南路380弄1-16

莘西南路400弄1-107

真的啊?为什么哪  发表于 2014-11-1 15:23