搜索
幼儿园择园,是我们为孩子做的第一个重大决定,因为孩子自己很难去判断我喜欢那个,可能对于有的孩子来说有个大滑梯的幼儿园就是最棒的幼儿园,可能对于另外的孩子来说温柔的老师才是最好的,所以这个重任还是落在爸爸妈妈身上了。
第一次把孩子送入小集体,交给老师去照顾,难免顾虑颇多,所以今天咱们就畅所欲言,来个投票,也可以跟帖说说,你觉得那种幼儿园最好
是公立幼儿园呢?公立园的优势在于费用便宜,吃的不错,玩的开心;可是呢很难进大家都知道,而且光玩上小学能跟得上么也是一个问题。
还是私立幼儿园呢?私立园的优势在于课程丰富,教的比较多,有的还带外教;可是呢费用高就不用说了,老师的流动性比较大也是很头疼。
还是家庭园呢?人少老师多,照顾的相对比较细。
都来说说你的看法吧

目前就读私立,坐校车减轻老人接送负担,每天有延时课加餐,半小时外教,每周一节艺术课和体育课都是外教来上的,学期末有完整的学业,自理能力还有体育学业报告,两个班主任都是主带,都很有经验,其中一个在我们幼儿园呆了十年了,活动非常丰富,每个月起码一个大型活动,期末有匿名老师调查问卷,校长很重视家长意见~个人很满意私立幼儿园~
不能一概而论,具体到某公立园和某私立园比才有意义
我喜欢离家近的幼儿园。
我家公办,加吃饭一个月500,除了英语不教,语文数学美术音乐都教,注重培养自理能力,感觉孩子之间已经分层了,一半孩子是跟不上上课内容的,比如背不出儿歌,做不来数学,画不好画,挂不好衣服,才小班…说公办园不教东西的真是谎言吧!
brooklynnn 发表于 2019-02-28 21:35
我家公办,加吃饭一个月500,除了英语不教,语文数学美术音乐都教,注重培养自理能力,感觉孩子之间已经分层了,一半孩子是跟不上上课内容的,比如背不出儿歌,做不来数学,画不好画,挂不好衣服,才小班…说公办园不教东西的真是谎言吧!

这样的公办好难得。
其实大部分家长对幼儿园都基本满意的,不然就想方设法转园了。每个人感受不同。我选私立幼儿园,因为我觉得私立教得更多,而且有外教确保每天说英语。我同事就一直说公立怎么好,特别便宜,也教数学音乐中文等等。我觉得吧,其实主要还是钱说了算。
brooklynnn 发表于 2019-02-28 21:35

珍惜你家公立园。昨天看到一个私立的还有人举报教古诗了 接下来大班数学 什么都不准备教了…
我以前觉得私立园老师肯定流动性很大,但现在真的入托了感觉并非传闻那样啊。当然,前提是口碑不错的私立园。
同意楼上说要看具体哪个园。个人觉得公立园性价比高。私立的话要选择成熟的口碑很好的。公办我们家上的是示范园,老师也都很友善,在幼儿园除了学习生活自理能力、社会规则以外,也会让做一些数学方面(比较简单)的习题、会教儿歌。要学东西的话我觉得幼儿园阶段还是要靠父母在家教的,或者找个机构,靠私立幼儿园估计还是不行。朋友家上的一级园也反馈说很好,徐汇朋友家上的二级园,活动堪比私立园,所以还是要具体分析的。

你上的是哪里的公办园那么好?
不考虑其他因素,首选私立喽
公立私立幼儿园都在家门口,小班和中班第一学期在公办度过!太垃圾!十分后悔!立刻马上转到私立幼儿园,现在这个比原来的好太多!当然原来的公办幼儿园也只是二级园而已,奇差无比!