搜索

[学前其他] 儿子喜欢玩王者荣耀,怎么办?

好吧,首先我相信大多数孩子喜欢玩手机游戏。之前想对他激励,所以允许他每天学习完玩一局王者荣耀。后来发现他上瘾了,当然激励作用还是挺好的。就是瘾有点大,干啥事情都能联想到王者荣耀。不让他完了吧,发现没有很有效的激励方法,求教大家怎么看待这个问题呢?或者有什么好的建议吗?
儿子现在中班
为啥不是学习完奖励可以看一本英文书呢。。。。
换个其他奖励吧
父母惹的祸
父母应该言传身教,放下手机,用心陪孩子
我自己都远离游戏
这类游戏容易上瘾
以前小女能玩一个下午,4个小时以上,也是中班,两个人配合+思想工作+鸡血安排的满满的,一天就断掉了,一直到现在,最多玩玩“我的安吉拉”,给她手机基本是看看爱奇艺,也留没什么时间给她碰手机。
这样下去,别的不谈,眼睛高度近视指日可待
强戒吧 游戏的享乐刺激太大了,我自己为了养成每天看书三十分钟的习惯都要戒了单机游戏
我们家爹妈的手机里都没有游戏。我的手机有一个游戏是数独。然后平时也不会给她玩我们的手机。她的工具是iPad了。装了学习APP和凯叔讲故事。她的奖励一般是吃水果或者听故事。还有原版佩琪卡通片。

因为控制娱乐,快乐阈值比较低,所以很容易满足。
一上来就王者荣耀,这种高强度刺激,容易让小孩快乐阈值变高,不容易被满足。
孩子一般都认为奖励是好的,你家的奖励方式也让孩子认为玩游戏是好东西。
趁孩子小,赶紧掰过来。
才中班玩王者荣耀,这不是坑队友吗
实力坑孩子父母。
人家几千人团队处心积虑,每一个细节都考虑过的让人上瘾的游戏,你以为有那么好戒,应该一开始就远离
中班,我的天,为啥我家的只知道要奖励吃旺仔小馒头啊,难道是我家太幼稚了么囧
为啥我总觉得这篇文章有点篱笆写手的文风…
我不把游戏当成洪水猛兽,我觉得疏导好于一味压制,我儿子2年级开始玩王者荣耀,我就跟他一起玩,陪着他体会游戏的乐趣,还帮着他买了几十个英雄,那段时间他每天都会跟我讨论英雄的特点。我玩游戏从来不让他,一直虐他,并告诉他,你太菜了,你就不适合玩游戏。玩了有半年多,在这期间,因为我一直跟他讲足球的事情,所以他的兴趣点转到足球上了,后来自己就不玩了,改成经常看看足球。
Sandy_Bean 发表于 2019-02-28 07:06
中班,我的天,为啥我家的只知道要奖励吃旺仔小馒头啊,难道是我家太幼稚了么囧

我家二年级奖励也是零食啊!
额,这么小就玩王者荣耀了啊?
这是一个老难题了
htjiang2008 发表于 2019-02-28 08:03
我不把游戏当成洪水猛兽,我觉得疏导好于一味压制,我儿子2年级开始玩王者荣耀,我就跟他一起玩,陪着他体会游戏的乐趣,还帮着他买了几十个英雄,那段时间他每天都会跟我讨论英雄的特点。我玩游戏从来不让他,一直虐他,并告诉他,你太菜了,你就不适合玩游戏。玩了有半年多,在这期间,因为我一直跟他讲足球的事情,所以他的兴趣点转到足球上了,后来自己就不玩了,改成经常看看足球。

你这个方法很好,打击积极性,哈哈哈
wang098765 发表于 2019-02-28 08:06
我家二年级奖励也是零食啊!

看来还是吃货好忽悠
难怪我老公说只要到了寒暑假就不想打王者了,因为小学生都来打了,而且都很厉害,原来中班就开始练了。我觉得还是要强行戒掉,首先眼睛就肯定不行,规矩要做好。
中班就让孩子玩手机游戏?家长是不是反思一下
这么小,很容易改的。学习是个不需要奖励就要做的事情,不能用零食游戏来奖励吧。
中班呀,为了眼睛,动画片都只能看5分钟的。楼主你心大了,眼睛高度近视眼底会病变的。
我家之前玩过几次极品赛车,但是我规定好,只能玩10-15分钟最多,然后,1个月后,难度越来越大,他老输,最后就不玩了,我测试过,放在ipad里面,碰都不会碰,但是我现在忧伤的是,他又迷上了悟空识字,每天第一件事就是悟空识字,好在悟空识字限定了每天就一点时间。唉,队友也是王者荣耀,我儿子看到了也要玩,然后队友就被我狠狠地骂
中班的小孩能玩王者荣耀,往好了想说明智力开发得不错呀。
多带出去玩玩
西瓜嘿嘿 发表于 2019-2-27 18:32
为啥不是学习完奖励可以看一本英文书呢。。。。

对看书不感兴趣啊