搜索

[二年级语文] RAZ B too many leaves

请教一下,RAZ B  too many leaves
第三题为什么要选a呀? 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是原文
Too Many Leaves

I rake the leaves for Grandma.

I rake the orange leaves.

I rake the brown leaves.

I rake the gold leaves.

I rake the red leaves.

I rake the big leaves.

I rake the small leaves.

There are too many leaves.

opinion is what you think or believe,红叶是不是最好是你觉得或者认为的。

那落叶是红色的,也可以是个观点啊?不太明白
Ch49830 发表于 2019-02-27 09:16
那落叶是红色的,也可以是个观点啊?不太明白

不是这样的,你是在用中文来理解英文,英文的fact的实际含义是a statement that can be proven。红叶是不是最好是主观意见。树叶都是红的是一个statement can be proven not true,而opinion是不能proven的
凡歌 发表于 2019-2-27 09:25
不是这样的,你是在用中文来理解英文,英文的fact的实际含义是a statement that can be proven。红叶是不 ...

谢谢,看来还是没理解opion这个词的含义,谢谢。那怎么跟孩子解释这道题比较好呢?谢谢

这题就是区别观点和事实,老外小朋友好像是5岁开始会做这些练习。
A是主观观点,B是客观事实
因为B不对。。。然后你看他找到红色的以后就改找大的和小的(之前都是找颜色),所以红色就是好选择了
A是观点,B是事实,你们做这个题是孩子自己读题还是你给他读啊
Ch49830 发表于 2019-02-27 09:30
谢谢,看来还是没理解opion这个词的含义,谢谢。那怎么跟孩子解释这道题比较好呢?谢谢

opinion or fact其实是个很复杂的话题,会一直贯穿英美教育

小学阶段还是挺好办的。

基本上来说:
opinion的含义是一个人的主观看法,无法证明真伪。
fact是可以证明为真的

这里的核心是可以客观的证明真伪,纯粹的主观意见,我觉得谁最好,那是无法证明真伪的,但是非纯粹的主观意见,树叶都是红的,是可以证伪的。

从句子的特征来看opinion通常和think, feel,prefer, should, believe, good, bad,best,worse这样的词会连在一起。即使文中没有出现这些词,实际也暗含了这些词。Red leaves are the best.因为后面有个best,那前面就一定是省略了I think,这就是最典型的opinion。

这个多做一些题目,就会形成初步的感觉,养成思维习惯了。

当然opinion和fact并不是黑白分明的,到了初中高中会让学生学到opinion和fact有时候也是不那么容易分清楚的,在某些情况下,树叶都是红的也确实可以作为opinion(当然在本题中明显不是opinion,是一个false statement),有的时候fact是可以混杂opinion在里面的。

学到最后就是哲学问题了,Marcus Aurelius在《沉思录》里说过一句话“Everything we hear is an opinion,not a fact.Everything we saw is a perspective, not the truth”

评分

whitestone_wu + 10 原创精品!

凡歌 发表于 2019-2-27 10:26
opinion or fact其实是个很复杂的话题,会一直贯穿英美教育

小学阶段还是挺好办的。

赞,区别观点和事实是审辩性思维入门,蛮重要的
the best是观点没错啊。观点是可以最好,也可以最差,可以是红的最好,可以是黄的绿的最好,观点没有标准。
选项b是fact的一种描述,不是观点啦
raz配套练习在哪买的呀
可以和小朋友说每个人可能会有不同理解的就是opinion. 比如你觉得艾莎厉害,我觉得超级飞侠厉害,大家见解不同。B选项是陈述一个现象,实际情况。
B就这个难度了呀?
李鹏 发表于 2019-02-27 13:25
B就这个难度了呀?

文章不难,题目难
AnnaNdAnika 发表于 2019-2-27 13:39
文章不难,题目难

题目也不是难。是中西方思维的侧重点不一样。
中国很多成人都搞不清观点和事实的区别。很多时候也并不是分不清,而是相对主义比较严重,所以不那么刻意进行区分。
小朋友一般多大开始做题啊?感觉我家娃肯定做不来...
大雪无痕2019 发表于 2019-2-27 11:18
raz配套练习在哪买的呀

我是在淘宝买的合订本,赠送的练习册。
壮宝妈 发表于 2019-2-28 08:33
小朋友一般多大开始做题啊?感觉我家娃肯定做不来...

我家是小学二年级,我英语起步做的不好,孩子的英语启蒙不太好,这道题应该考察的是对opion的理解,我昨天晚上把论坛上大大们的回复讲给她听了,她应该是明白了。
凡歌 发表于 2019-2-27 10:26

小学阶段还是挺好办的。

昨天晚上给她讲了,她说自己理解了,看以后遇到了能不能区分吧,非常感谢!
A belief or conclusion held with confidence but not substantiated by positive knowledge or proof——这是美国传统词典第4版中对于opinion的解释。一目了然。