搜索

[初中理化] 咨询一下初三自招课外补习的事

孩子在SBL,学校前三十名吧。一直没有在外补课,明年准备自招,想校外再拓展一下,主要是数学和物理,有没有家长推荐一下名师或机构?谢谢
你们自己同学没有团课吗?
milkrabbit 发表于 2019-02-26 16:32
你们自己同学没有团课吗?

参加过,感觉不好,学生同学水准不一样,想更上一层楼,冲击四大
我以为SBL的校内数学和物理就足够四校了自招了
真小蜜蜂 发表于 2019-02-26 17:07
我以为SBL的校内数学和物理就足够四校了自招了

绝对不够。
没搞明白是市北理吗?如是的话,不需要担心,校内的程度应该够了。
logan_zhang2005 发表于 2019-2-26 19:03
没搞明白是市北理吗?如是的话,不需要担心,校内的程度应该够了。

你不了解市北,不可能的事情
lz,我简单说一下吧。北区的基本是同路人、复训这2个机构,当然你也去看看你可以去看看全优生或者南区的恩菲尔(太远了)。

其他规模更小的机构或者老师个人团课还是主要看同学圈子,因为第一正如你所说,同学之间差别很大,你和其他学校的差别可能更大了。而且团课基本都是在学校周围,比如华育的肯定就是华泾镇方圆3公里左右。不太合适。

至于名师个人,一方面都很紧俏,不是一开始跟着团的估计很难进得去;二方面及时有空余时间,让你自己组团搞个15-20人可能性也不大。所以这个就随缘吧
校内数学比蘑菇理的难不少,物理也是竞赛级别的难度,掌握透,再刷些竞赛卷自招卷应该可以了

关键还是掌握的程度吧
独自莫凭栏 发表于 2019-2-26 19:42
校内数学比蘑菇理的难不少,物理也是竞赛级别的难度,掌握透,再刷些竞赛卷自招卷应该可以了

关键还是掌 ...

以后机构的日子可能更难过(我指的是没有全日制老师坐镇的机构,此处的全日制可以是曾经的全日制或者现在的全日制)。因为他们大部分还是以竞赛题为主。事实上,自招和竞赛有重叠也有大量不同的地方。

随着数理化竞赛的全面取消,而且今年自招的诡异局面--离3.23越来越近,本周一复附浦东刚刚试水就被举报,然后里面取消报名,贴出通告。我总觉得初升高要步小升初后尘(自招考可能么了)

自招考都可能木有了?那就搞大了  发表于 2019-3-15 17:15
举报很厉害,我们本届,很多话我也不敢说,只能自求多福  发表于 2019-2-26 21:02
不会吧,有那么多举报?  发表于 2019-2-26 20:18
qianfan 发表于 2019-2-26 20:12
以后机构的日子可能更难过(我指的是没有全日制老师坐镇的机构,此处的全日制可以是曾经的全日制或者现在 ...

老大说的对,以后的政策怎样变,自招怎样变都不好说。竞赛取消后,名校的校内排名更重要了,而且估计也向

华育学习搞校内竞赛都是可能的,所以从这个角度看,竞赛内容都是要搞的。我身边了解的情况,初一下很多大

牛团的都是高中物理和高中数学。校内排名有两种,数学普通卷的综合排名没有参考意义,数学竞赛卷的综合排

名年级30以内比较强了,四大妥妥的。
独自莫凭栏 发表于 2019-2-26 20:29
老大说的对,以后的政策怎样变,自招怎样变都不好说。竞赛取消后,名校的校内排名更重要了,而且估计也向 ...

我是说如果万一--万一初中生连高联都不让参赛了,那么初中生除了实在学有余力的孩子之外,学高联的意义少一半。反正吧,有一句话是真的:20届开始,自招道路将和18年截然不同。

而我们这一届是桥梁,承上启下,在为下几届学生探路,有一点点像17年的小升初(竞赛取消,到处都是举报)和18年的幼升小(公民同招)。也算是某种程度的白老鼠,当然,没有22届那么白
qianfan 发表于 2019-02-26 20:12
以后机构的日子可能更难过(我指的是没有全日制老师坐镇的机构,此处的全日制可以是曾经的全日制或者现在的全日制)。因为他们大部分还是以竞赛题为主。事实上,自招和竞赛有重叠也有大量不同的地方。

随着数理化竞赛的全面取消,而且今年自招的诡异局面--离3.23越来越近,本周一复附浦东刚刚试水就被举报,然后里面取消报名,贴出通告。我总觉得初升高要步小升初后尘(自招考可能么了)

啊?为啥会被举报?是因为抢跑吗?
情况好复杂!悲催的20届,没有方向了。
21届也悲催!学校又不加卷,全区统考!
焦虑......
看着字里行间,内心焦灼啊!
初升高要步小升初,幼升小的后尘。不一样多地方,家长更要有资源,比如名师团课的资源,比如精力,时间和金钱的资源。
qianfan 发表于 2019-02-26 20:12

老大,初升高步小升初的后尘的话,名初的重要性就更大了……
qianfan 发表于 2019-02-26 21:04
我是说如果万一--万一初中生连高联都不让参赛了,那么初中生除了实在学有余力的孩子之外,学高联的意义少一半。反正吧,有一句话是真的:20届开始,自招道路将和18年截然不同。

而我们这一届是桥梁,承上启下,在为下几届学生探路,有一点点像17年的小升初(竞赛取消,到处都是举报)和18年的幼升小(公民同招)。也算是某种程度的白老鼠,当然,没有22届那么白

我们20届如果没有自招考了,那么就是大家靠裸考?
和楼主同样情况,我们现在全部上学而思了,团课也退出了

为什么不团课了呢  发表于 2019-3-15 17:17
wxhpqq2014 发表于 2019-3-15 17:01
和楼主同样情况,我们现在全部上学而思了,团课也退出了

团课良莠不齐,主要是孩子跟不走,教材不系统
有道理,那么物理学完初中拓展,早点开始高中课程,是不是更好选择?
现在双减形势