搜索

[学前外语] 关于海尼曼和raz的疑问,求教

娃5岁整,刷完了海尼曼gk,g1还剩十几本也快刷完了,最近想转raz,开始尝试刷raz,发现E级别的不能完全懂,退到D,每篇读两遍,再听一遍,然后回答问题。发现raz的生词好多,他不明白意思,我自己有时候也需要查一下,求教这么刷,单词根本记不住,就算读的时候解释了明白了,之后又会忘,这么刷下去,对扩展单词量有帮助?还是我应该继续刷海尼曼2呢?
海尼曼效果好就继续海尼曼,有何不可!
X35qMOyhZW 发表于 2019-02-26 16:34
海尼曼效果好就继续海尼曼,有何不可!

海尼曼增加了很多sight words,但是没有quiz不知道他到底读懂了没有,想换raz就是看中有quiz
我读到d停下,换了很多其他的书,I can read系列各种绘本,ort系列,再后面EF跳过都没读,同级别的书多读读
海尼曼g2开头部分和G1的难度相似,建议读。
potfan 发表于 2019-02-26 17:48
海尼曼g2开头部分和G1的难度相似,建议读。

谢谢,正在犹豫要不要入g2
金红小石 发表于 2019-02-26 17:27
我读到d停下,换了很多其他的书,I can read系列各种绘本,ort系列,再后面EF跳过都没读,同级别的书多读读

我们也读过i can read,就是搞不清楚哪些是同级别的
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-02-26 19:47
我们也读过i can read,就是搞不清楚哪些是同级别的

first 和level 1中的一部分
进来看看 参考一下

我们也是海尼曼换到raz的。因为没有配套习题,孩子的专注点在于读而不是理解,当时去外面机构测试的时候发现并未到达同级水平,所以虽然家里海尼曼买了整套也果断放弃。raz开始读的时候比同期海尼曼退了两个级别开始刷的。现在raz刷上去不后悔。
Raz太枯燥了,可以选择牛津树啊。故事情节很有趣,小孩子很喜欢。
jiamin5656 发表于 2019-02-27 12:30
Raz太枯燥了,可以选择牛津树啊。故事情节很有趣,小孩子很喜欢。

牛津树还没开始刷,也考虑读读看
我们同时在刷,海尼曼和raz侧重点不同,看娃的喜好程度
zly_zhy 发表于 2019-02-27 13:25
我们同时在刷,海尼曼和raz侧重点不同,看娃的喜好程度

之前一直觉得刷一套就可以了,时间也不够,所以一直没上raz,现在想转raz发现生词太多,你家raz的生词都能记住吗?还是不需要记住,读过就可以?
还在GK阶段,进来学习
孩子能接受哪个就刷哪个
微笑的鱼0825 发表于 2019-02-27 06:56
我们也是海尼曼换到raz的。因为没有配套习题,孩子的专注点在于读而不是理解,当时去外面机构测试的时候发现并未到达同级水平,所以虽然家里海尼曼买了整套也果断放弃。raz开始读的时候比同期海尼曼退了两个级别开始刷的。现在raz刷上去不后悔。

请教下raz遇到生词解释吗?需要他记住还是读过就可以了?
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-02-27 23:07
请教下raz遇到生词解释吗?需要他记住还是读过就可以了?

我都不解释的,直接读过就可以。他如果做练习的时候不懂自己会去翻词汇表。我感觉他基本可以通过上下文推测得八九不离十。
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-02-27 19:52
之前一直觉得刷一套就可以了,时间也不够,所以一直没上raz,现在想转raz发现生词太多,你家raz的生词都能记住吗?还是不需要记住,读过就可以?

可以多过几遍也可以一遍过,raz里面很多单词在后面的书里也会重复出现,看你时间和精力了,刷一套二套均可,只要娃喜欢不抗拒就行
微笑的鱼0825 发表于 2019-02-28 07:47
我都不解释的,直接读过就可以。他如果做练习的时候不懂自己会去翻词汇表。我感觉他基本可以通过上下文推测得八九不离十。

我们不解释读过就像没读一样
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-02-28 17:32
我们不解释读过就像没读一样

如果还不太理解,再往下退,后面基本图片和文字对应的。如果每次都翻译,有可能他吸收的都是中文
zly_zhy 发表于 2019-02-28 13:20
可以多过几遍也可以一遍过,raz里面很多单词在后面的书里也会重复出现,看你时间和精力了,刷一套二套均可,只要娃喜欢不抗拒就行

嗯嗯谢谢,男娃玩心重,要让他自己喜欢读有点难,都是我逼着读的
微笑的鱼0825 发表于 2019-02-28 17:50
如果还不太理解,再往下退,后面基本图片和文字对应的。如果每次都翻译,有可能他吸收的都是中文

c级的读了几本,比较简单都能理解,到d了有些能理解有些就不行
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-02-28 17:59
c级的读了几本,比较简单都能理解,到d了有些能理解有些就不行

把c级别的全部读完呢?我们现在如果级别上不去,我就把上一个级别全部读完;如果上得顺利,就只读level up的
微笑的鱼0825 发表于 2019-02-28 19:23
把c级别的全部读完呢?我们现在如果级别上不去,我就把上一个级别全部读完;如果上得顺利,就只读level up的

明白了,我再去看看,谢谢!
我是来看评论的
哇 原来你家娃已经这么厉害啦  是女孩吗?
Mirandalan0205 发表于 2019-03-05 10:19
哇 原来你家娃已经这么厉害啦  是女孩吗?

男孩子,各种不配合,要逼着的,心累啊
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-3-5 12:41
男孩子,各种不配合,要逼着的,心累啊

我们也是男孩子啊 你们已经很厉害了啊
Mirandalan0205 发表于 2019-03-05 12:54
我们也是男孩子啊 你们已经很厉害了啊

我逼的,要他自觉是不可能的,一睁开眼就要玩,可以玩到睡觉