搜索

[学前母语] 玩具派的玩具贴(3-4岁)【5款更新完毕】

占楼先~

儿子3-4岁玩的部分玩具(教具)

先上一张图,后面再详细讲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

maomitracy + 3 原创精品!

期待中,
楼主快点分享
期待。。。。。。。。。。。。。。

彩色袜子的玩具,是山寨HABA(德国某玩具品牌)的4465 找袜子。

游戏规则很简单,就是看谁先找到5双配对的袜子,考验的是观察力和反应速度。

制作方法也不难。附件中提供4A大小制作好的图片。
彩打在A4纸上,贴在硬板纸上。或者直接打印在背胶纸上,覆盖在硬板纸上。
然后才是费功夫的,一只一只剪下来。

这个玩具对4周岁以上的孩子可能有点简单,可以适当去掉几只袜子,让一部分不能配对,这样增加难度。

本帖子中包含更多资源

x

毛毛虫 玩具,也是山寨货,HABA的2555,这款游戏更加低幼一些。

游戏目的:看哪个玩家可以最先拼成他/她的毛毛虫。
游戏准备:每个玩家先得到一个毛毛虫的头部卡片和各种颜色的卡片各一个,一共7张卡片,剩下的卡片(如果只有2至3人参与游戏的话)请放回到盒子中去。所有玩家将组成毛毛虫身子的卡片都放到一起,每个玩家保留一个毛毛虫头部的卡片,将颜色的骰子准备好。
游戏规则:哪个玩家最近看到了毛毛虫,可以开始游戏,如果所玩家能在“谁最近看到了毛毛虫”的问题上达成一致的话,请年纪最小的玩家开始游戏。请玩家们一个接一个地按顺时针方向投掷骰子,并将骰子上出现颜色的卡片连到自己毛毛虫头部的后边(例如:如果骰子上显示红色,请玩家取一张红色的卡片连在自己毛毛虫头部的后边)。这是非常简单的第一轮。
注意:从第二轮开始,玩家投掷骰子出现以前自己未拥有的颜色时才能将此颜色的卡片连在毛毛虫身上。如果骰子上出现的颜色是自己毛毛虫已经拥有的颜色,则玩家不能取得任何卡片,轮到下一个玩家投掷骰子。
游戏结束:哪个玩家最先用6种不同颜色的骰子组成自己的毛毛虫,赢得游戏。
如果玩家们将毛毛虫身体颜色的位置事先固定下来的话,游戏将会变得更复杂(例如:如果玩家们事先约定毛毛虫的颜色要按照:黄-橘黄-红-紫-蓝-绿)。在此时,玩家只有在相应的时刻投掷除了相应颜色的骰子时才能得到,相应颜色的卡片。

制作方法 :

附件中的文件是毛毛虫的头,同样是彩打贴在硬板纸上,或者是打印在背胶纸上,然后剪下来。
毛毛虫的身体,我是建议直接用彩色的卡纸,根据毛毛虫的头大小剪下来即可。
筛子的话,找一个木制筛子,在卡纸上剪一块相同大小的贴在筛子上就行了。

本帖子中包含更多资源

x

乐高棋,这个是看到别的妈妈的创意,自己山寨的。

利用家里的乐高大颗粒和人偶 ,进行简单的加减游戏。

规则妈妈们一定一看就懂了。。。加就叠上去,剪就去掉。。。

附件里是底盘,直接彩打,要不要到硬板纸上加固都无所谓的。

本帖子中包含更多资源

x
{:soso_e179:}
楼主妈妈的心水之作,真是能干的妈妈{:soso_e179:}
我要看那个数字板;P
Yzhang0520 发表于 2013-12-5 11:24
我要看那个数字板

数字板要明天。。。。。

帮主洪福齐天寿与天齐
再顶:lol
红大师的帖子,必顶!
谢谢,正好给孩子练练专注力

Chicken Cha Cha 拔毛运动会 是在群里推荐过好几次的玩具。

游戏人数:2-4人
游戏时间:约20分钟
推荐年龄:4岁以上
语言版本:英语原版(中文说明书)

拔毛运动会今天要进行最精彩的<拔毛赛跑>,凡是能够
超越对手的鸡,就能将对手屁股上的毛拔掉,插在自己的
屁股上,谁获得所有的毛,就是今天的冠军。想要赢得比
赛,必须正确地翻开和跑道卡上图案相同的鸡窝卡,就能
向前移动并超越对手。

这套就不要山寨了,直接某宝上买山寨货,不算贵的。

本帖子中包含更多资源

x

1-100的数字盘,某宝上很多木制的版本,是数学启蒙最备的教具。

因为考虑到要配合磁性白板教学,我是自制了一套。

数字盘的使用:1-100正数排序,100-1的倒数排序。

掌握数与数之间的关系,对加减法是很有帮助的。

磁性数字盘的方法:

在某宝找A4大小的软磁,剪切成小块,贴上数字标贴即可。

本帖子中包含更多资源

x
太厉害了。赞一个。
太厉害了,崇拜啊!
哎,发现自己有够懒,佩服勤劳的妈妈
PF,mark,等待其他的,哈哈
好厉害啊

必须给分!太棒了,就需要这样的妈妈,还分享自己的心得!!!
好厉害的宝妈,学习了!感谢分享!
太厉害了!乐高棋蛮嗲的,我也去做一个!
佩服,收藏。
这都可以,厉害!!!
厉害啊,收藏了,等大点了来自己做做试试。
太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主太感谢了,支持楼主
{:soso_e179:}
开开眼界:)
动手能力很强大的BBMM
mark下,开始学习
厉害!!!!大大滴厉害,学习了!
真不错,就是要了老娘的命了