搜索

[小学其它] 游戏成瘾

之前看过一个帖子说可以把ipad中的app store隐藏起来,防止小孩玩游戏。我曾经警告过儿子,如果玩电脑太过分,我也会这么做。但是他一直以为我说的是假的,根本没有这种操作。因为之前我确实不知道可以这么操作。
前天晚上去上围棋课的时候不让我带ipad,我要检查pad,立马跟我抢起来。果然原来下午连玩了4个小时游戏。气得我边查度娘边把app store隐藏起来,电脑游戏删光,只留下了学习类app。
这两天小家伙看见我没说两句话就开始我求我把app store打开,做什么都没心思,还没开口就想哭,完全是上瘾的症状。下午放学打电话给我又是说要怎么做才可以玩,我说,“你学不会控制自己就不要玩,如果能坚持一个月不提游戏两个字,一个月后我就每天给你玩半小时。”小家伙立马不哭了,“行,有的玩总比没得玩好!”
我就看你能不能做到吧!

尝试让他戒了吧 或者只有周末玩每天玩也太多了
天哪……啥游戏那么好玩?
可以多转移注意力,先约约小朋友,其他的他喜欢的活动。慢慢的忘记了就好,要不还是惦记。
求隐藏方法
我想知道楼主小孩玩pad上的游戏多久会成瘾
孩子小时,天天玩反而容易上瘾啊。我家是只能周末玩,每天玩一小时。平时一点都不惦记,周末有时候还忘了。
wang098765 发表于 2019-02-23 08:36
孩子小时,天天玩反而容易上瘾啊。我家是只能周末玩,每天玩一小时。平时一点都不惦记,周末有时候还忘了。

是的,每天必做事就成习惯了
小时候没有重视起来,小时候陪伴阅读书籍多长大就成书瘾,游戏多就是游戏瘾.
花婆婆 发表于 2019-02-23 09:05
小时候没有重视起来,小时候陪伴阅读书籍多长大就成书瘾,游戏多就是游戏瘾.

爱玩游戏到成瘾还有很长距离,再说小时候爱读书,长大脱离家长监护,突然接触游戏之后迷上的不在少数,晚迷不如早迷!
1、约定游戏时间;

2、逐步转移兴趣。

还有就是晚迷不如早迷,我们家也小一,之前天天缠着玩玩iPad游戏,上了小学约好了每周五、六、日只能一天玩半小时,现在平日也不惦记了,周末才玩。他有个不设密码的iPad,大概还不会下载游戏,哈哈哈!
玩神马游戏会上瘾啊
话说我们夫妻二人都爱玩游戏。不过不上瘾。

我家女娃,不爱玩游戏,只爱看别人玩游戏。我觉得可能是怕输。跟我小时候一样。表哥玩红白机,我很爱看。魂斗罗。
能连续四小时时间玩游戏,空暇时间多吧?有四小时空我们要么睡懒觉要么公园里走走,游戏不怎么玩,没时间,没机会。
有点可爱。。
梦鸣 发表于 2019-02-23 09:19
玩神马游戏会上瘾啊

儿童版吃鸡游戏-香肠派对
相聚一刻99 发表于 2019-02-23 08:11
我想知道楼主小孩玩pad上的游戏多久会成瘾

原来一直有玩游戏,但没到停不下来的程度,自从玩了儿童版吃鸡游戏,和小网友们语音开战,线下还跟同学交流,那就一发不可收了
darktulip 发表于 2019-02-23 09:58
能连续四小时时间玩游戏,空暇时间多吧?有四小时空我们要么睡懒觉要么公园里走走,游戏不怎么玩,没时间,没机会。

又下雨不能拉出去玩,老人又管不住,大人上班,白天自然有时间玩了。
从来就没有放开过
额,反正用眼那不如上些在线课程,编程大语文在线英语之类。

设置->屏幕使用时间->内容和隐私访问限制->内容和隐私访问限制打开->iTunes store 和app store购买项目->安装应用,选择不允许。就把app store隐藏了。
rainboat 发表于 2019-02-23 10:37
设置->屏幕使用时间->内容和隐私访问限制->内容和隐私访问限制打开->iTunes store 和app store购买项目->安装应用,选择不允许。就把app store隐藏了。

谢谢楼主,学习了
子明 发表于 2019-02-23 09:09
爱玩游戏到成瘾还有很长距离,再说小时候爱读书,长大脱离家长监护,突然接触游戏之后迷上的不在少数,晚迷不如早迷!

同意呀,有朋友的孩子科大少年班迷上游戏,这才是真毁了
男孩子容易沉迷,因为同学间讨论最多的也是游戏,谁要是插不上话会被鄙视
游戏是不可能不玩的,但是也可以引导玩些好一点的游戏。

比如minecraft玩的段位高了以后,小朋友就开始自己钻研红石了,顺便就把电路和编程都学了,而且自己钻研的程度比上培训班学的编程深多了。这个也还算是主流游戏,在学校也能和人找到共同话题,用设计电路和编程还能体现自己的优越感。

当然也限制时间,每周就周末可以玩,一次三十分钟
希望你成功吧
子明 发表于 2019-02-23 09:09

看花了多长时间,用了什么办法.
我家小时候喜欢玩连连看之类的,上小学后自己不玩了。最近突然沉迷于看动画片宠物小精灵。
我家就喜欢看动画片,哪个哪个放到第几季了一清二楚。