搜索

[小学英语] 牛津树4读着吃力改怎么办

问一下,我家现在读到牛津树4的14、15本,感觉有点吃力,点读笔读听一遍后能自己读,但是她不太能翻译准,大概5、6个字不认识,本来想停了上兰登1,发现兰登1也难,这种情况怎么办呢?raz现在读到c,还有12本读完
孩子多大了?关键找到他喜欢的书籍
Mybabydu 发表于 2019-02-22 22:31
孩子多大了?关键找到他喜欢的书籍

6岁5个月了,12月才开始读牛津树和raz
那进度已经很快了 个人感觉兰登一相比牛4还是简单的 是让孩子进行中文翻译?
Mybabydu 发表于 2019-02-22 22:43
那进度已经很快了 个人感觉兰登一相比牛4还是简单的 是让孩子进行中文翻译?

我刚看了兰登1的第一本,怎么感觉兰登比牛津生词还多呢
为什么要翻译?
曦宝宝 发表于 2019-2-22 22:49
我刚看了兰登1的第一本,怎么感觉兰登比牛津生词还多呢

兰登一我们从hot dog开始切入,孩子特别喜欢

是想看看她明白意思没有,她现在点读笔听一遍基本能自己读下来,但是不是只是为了读啊,要明白什么意思啊,所以让她翻译看看来检查她懂了没有
她自己不能懂,你告诉她是什么意思然后继续往下读就是了。分级读物不需要读到都懂且记住了就差不多了,后面的内容会对前面的东西进行重复的。我家的从1看到9只用了六七个月,都完全不读出声,然后就换桥梁书了,前面看过的当然不是百分百懂,有些只是记个大概,但是后面再出现,就想起来了,出现多了,就自然懂了。
能回答书后面的问题就是读懂了,不用让孩子翻译
要求翻译准又是另外的能力要求了
进度有点快了吧,还是要慢慢积累才有效果
一套书猛推肯定不行,还要横向多读些,读厚一些。
已经很快了
进度太快,基础不牢,有何意义?应该同一级别的分级多读几套,全过一遍再进行下一级别。
5-6个单词不明白说明略难了些。一种你继续读RaZ。一种你找个英英词典。一种你再买套大猫。一种你家六岁了直接中文解释。
翻译是不是难度太高了呢?
我家都是我给她翻译的啊,有些还是用中文。然后做配套练习,注意复习就好了。
多听,多听,多听
同级别扩展,丽声,海尼曼, i  can read 大猫
个人觉得要提升英语,不能靠翻中文。这样效果很差。先多听。再配合图文去理解就好了。能回答问题就OK。强行英翻中感觉效果会差很多。我记得要想学好英文,一定要用英英词典。
13楼的小鱼 发表于 2019-02-23 09:23
个人觉得要提升英语,不能靠翻中文。这样效果很差。先多听。再配合图文去理解就好了。能回答问题就OK。强行英翻中感觉效果会差很多。我记得要想学好英文,一定要用英英词典。

好的,我试试
大班开始读牛津树一,一本书30分钟,也是要求一句一句翻译。。没那么多时间可浪费
于是,舍弃英语阅读。。。决定从基础抓起,自教自然拼读、外教面授一对一半年教阅读和写作,小学上了半年,中间几乎没时间英文阅读。
同期的中文阅读水平:可以读杜立德医生航海记这样的小说。
一年级寒假前,测试AR1.7。
寒假期间,连上外教课10天,我感觉她好像瞬间顿悟了,突破了一个平台。我年后上班,她自己一个人在家能翻完50-60本牛津树。测试了两次,拿了牛津树5,让她给我翻译,意思没错~
唔,我想说的是,不用非去翻译和拔高,水到渠成吧!有拔高的时间,不如花点时间在中文阅读上
hyacy 发表于 2019-02-23 09:53
大班开始读牛津树一,一本书30分钟,也是要求一句一句翻译。。没那么多时间可浪费
于是,舍弃英语阅读。。。决定从基础抓起,自教自然拼读、外教面授一对一半年教阅读和写作,小学上了半年,中间几乎没时间英文阅读。
同期的中文阅读水平:可以读杜立德医生航海记这样的小说。
一年级寒假前,测试AR1.7。
寒假期间,连上外教课10天,我感觉她好像瞬间顿悟了,突破了一个平台。我年后上班,她自己一个人在家能翻完50-60本牛津树。测试了两次,拿了牛津树5,让她给我翻译,意思没错~
唔,我想说的是,不用非去翻译和拔高,水到渠成吧!有拔高的时间,不如花点时间在中文阅读上

请问你这个外教连上10天是线上还是线下呢?每次上多久?
会做配套练习不就可以了 为啥非要翻译 这思路还不太懂
如果只是希望能读出来,就让小朋友反复听音频,没多久就能流利读出来了。
或者也可以分两套,听难一点的材料,读简单的材料。
我们从去年八月开始的,现在已经能熟练读牛津六了。
不用翻译,有些可以猜,有些可以直接告诉娃。就一直往后读就好。
换别的读,培生可以考虑一下
再忍一个礼拜 就好了
忍过这阶段后面就会觉得多难都不是问题
不要翻译,训练英文思维更重要
一本五六个单词生词 说明难度偏大 读三个左右的合适
实在不行前面的再滚一遍
不用翻译吧,你回答问题或者大概复述一下就算懂
没必要要求翻译,翻译对孩子会很无聊
多看点其他同级别的,比如海尼曼小怪物什么的
多听最重要
只要能复述,孩子喜欢读的话,根本不需要翻译,中文翻译多的话会在孩子脑中形成依赖性,觉得英语一定要翻译成中文才能读懂读下去
我觉得不用翻译。兰登一有些文很生僻的,牛津的故事性强。我是几套一起的。牛津,兰登,海尼曼。还有培生以及图书馆。
我觉得坚持读下去就可以了,我们级别跟你们一样,也在读4,进步很慢的,一天一本都有点费劲,主要是时间不够用,但我觉得只要继续读下去总有效果的,RAZ也是断断续续读到D了。