搜索
好好得做着作业,校内的,没难度,
突然抬头,强忍泪水,“爸爸,我们的生活算幸福吗?每天上课做作业上课做作业”
。。。。。。

心里拔凉拔凉的
再看看外面灰蒙蒙的天,瞬间崩溃
看了上面的就想到自家的,是说幼稚呢还是心理素质好。也会周末或假期快结束时发发牢骚对我说:玩的时间不多了。
有瞬间悲催的感觉。。。。
严厉把,怕把小孩逼疯,
松弛把,看看现在形势
两难
我儿子在我办公室做作业,我隔壁办公室同事过来看到后说,“太苦了,这么小就要做作业。”
我说不苦的,习惯了。然后我问我儿子苦不苦?我家小的说,“不苦!一会就写好了。”
我同事说我已经给我儿子洗脑成功了

仅仅是我自己小三女孩子的例子,不一定对所有的孩子都实用。

给她一个比较高的目标,世外,告诉她想进世外就要达到什么标准。有时候孩子也想偷懒,今天不读英语了吧?偶尔一次可以,如果多了我就问她,你不想进世外了吗?于是她就继续努力了。

多鼓励,我会分析一些现实给她听,这样让她了解学习是为了什么。设立合理的目标,告诉她奥数和英语需要达到的目标,如果达不到,又该怎么办。可能我的方法适合那些心智成熟度高,也比较配合的孩子。如果是面对尚幼稚男孩子我就不懂了。
说的好应景啊。。。。。。
我们家是我全程陪同,我的毅力决定他的道路。因为他知道不听妈妈的话是很可怕的。现在还小一年级,等到大了就不能这样了,要提前养成习惯。

现在的小孩是挺苦的,想择校的孩子更苦,和我们当年完全不能比。上了一天课,回家要做作业,然后做课外作业,周末还要在外面上课。以前我们也就是初三高三苦一下就可以了,现在的孩子真的太累了,一直要苦很多年,我看着都觉得作孽。
大人和小孩都痛苦的时代啊
现在的孩子完全没了童年,心疼啊~~难怪有那么多丁克家庭呢,哎~~~
我们是一起讨论一个目标,一起努力。
我家孩子也还好,没有说现在上学很痛苦。反而很喜欢上学,有时开玩笑说不让她去上学,还会急红眼跟大人急。老师布置的作业也很认真,不用催促自己抓紧时间完成。我们现在二年级。
周末的课外班对他来说是无比愉悦的时光,有那么多的小朋友可以一起玩!
做作业是和我打游击,我一离开他就放松了;我在,他是找借口放松!
我生气,批评他,人家可不生气,不到五分钟照样HAPPY!
总而言之,我比他累!
好好学习,为了摆脱雾霾而努力

是,为此而努力!  发表于 2013-12-6 09:30
是,为此而努力!  发表于 2013-12-6 09:30
谁之过呢?
最近听到生肺癌的消息特别多,纠结啊。真想带娃离开这个城市。。。

只有离开郭佳才能彻底解脱吧  发表于 2013-12-2 13:53
有一天我问儿子,你觉得累不累?
儿子回答:习惯了!
starontree 发表于 2013-12-2 11:18
我家孩子也还好,没有说现在上学很痛苦。反而很喜欢上学,有时开玩笑说不让她去上学,还会急红眼跟大人急。 ...

这么懂事的娃,麻麻有福气啊!
我家希望自己能变小,因为幼儿园没有作业!

跟我儿子一样,说希望能有时光穿梭机,让他回到幼儿园时代。  发表于 2013-12-2 16:04
YISUOYANYU 发表于 2013-12-2 10:49
现在的小孩是挺苦的,想择校的孩子更苦,和我们当年完全不能比。上了一天课,回家要做作业,然后做课外作业 ...

同感啊!有时候晚上看到那张熟睡的小脸真的心疼啊!

评分

xfufu + 6 同感

但没有办法,一早起来,什么都要按照计划的来做!
HAHAHA,容我大笑三声。。而且,楼主还是爸爸哦~~
:lol:lol:lol

我一直觉得,两三年级的小孩,特别是这个时代的小孩,其实,早一点接触残酷的社会没有坏处。
大人孩子都在艰难地坚持着,坚持到底就是胜利吧,呵呵。
问题是底在哪里?
我家哦偶尔会发飙,我们试着冷处理。
现在她会说,写写写,写不完的作业...
我家女儿,双目含泪,冲着我说:"苦啊````````"
是挺苦的,可是小时候不苦,长大了也许更加苦,用这句话鼓励自己吧。
看了这个帖子,眼泪水也要下来了。昨天还因为默写语文生词后,不肯好好默写英语单词,发了一通脾气,把小孩骂一顿。冷静后,心里还蛮内疚,一天上班心不定。今天下班回到家,看到小孩已经很认真的完成了作业,字也写得非常好。练字也不发脾气了,默写结束后,还主动去看了新博围棋。看到小孩这样,心里除了感动,还有点反酸的感觉。并没小孩是蜡烛的味道。自己也要好好改改了。想想自己一年级的时候,语文还考过班级最后一名,数学也经常是粗心大王。但还不是小升初稀里糊涂考进市重点。现在,自己的小孩想读个好点学校就这么难啊。单位里的同事的小孩不管小学,初中,高中都在外面拼命读。差的补缺补差,好的读得更苦,更难,更深。准备自主招生。这个世界到底是肿么了?
确实很悲催,大人小孩都悲催!
可怜的娃{:soso_e109:}
我家没有讨厌学习也没有不原意做作业,就是间歇性地要磨蹭。二年级我还没有动过手,不过最近已经忍了很久了,昨天想打PP的,准备工作已经做好了,结果还没开打先哭起来了。哎!说好了,今天老毛病不改,在规定时间内完不成作业,一个作业打5下
靠应试题海的学校,一定要定期对小孩做心里辅导。不然即使小升初成功了,长大后其性格方面也会出现很大偏差。您不用太担心,您这样的爸爸应该是非常宽容的。
一声叹息。有时候想想,只要孩子身体心理健康就足够了,但是看看周围,有会不自觉地给自己给小人加压。
心酸,现在的孩子太苦了,怎么好和我们当年比哦,除了课内啥都不学,想想还是别逼他们了,小脑子也有个发育过程的,压力太大会适得其反
看看周六纪实频道的马戏学校,比比没有闹钟深夜去上学的二年级小男孩

容我说一句

没有谁能随随便便成功

想要收获,必须付出

我们还没上小学,幼儿园大班了认字不多,大概才400个昨天晚上教她认字的时候,她最后跟我说:饶了我吧,我瞬间心酸不已。
酒窝 发表于 2013-12-2 10:03
仅仅是我自己小三女孩子的例子,不一定对所有的孩子都实用。

给她一个比较高的目标,世外,告诉她想进世 ...

我家也是,带她看世外的校园,很漂亮,她说想进去,那就要努力,鞭策。但有时候孩子有情绪就不勉强了,心智健康最重要
我们也定了目标,不过作业多的时候她会说我不想去那个学校了
心平气和地问问孩子, 他所想要的幸福是什么?
不管什么时候,都要尽量给孩子专递正能量。如果我们内心不够强大,怎么支持孩子走很长的路,作为家长我们也要加油!
孩子有时候很敏感的,我们的焦虑有时候会传染给他。
sasa66 发表于 2013-12-2 12:16
周末的课外班对他来说是无比愉悦的时光,有那么多的小朋友可以一起玩!
做作业是和我打游击,我一离开他 ...

太象了~
年终工作繁忙,家里装修小改造,事情都堆在一起,加上爸爸周末没空。
我拖着小朋友到处赶场子,比较累,不由感叹一句,“我命好苦~”
结果小的在旁边听到了,说,“妈妈,你命不苦,命很好的。”
“为什么?”我诧异的问。
“因为你有我呀!”儿子很自得告诉我。

温暖啊。。。泪奔!  发表于 2013-12-6 11:27
也是贴心小棉袄啦!很棒  发表于 2013-12-5 15:11
小学生就懂什么是苦了吗?

懂得。尤其有对比后就更清楚了。  发表于 2013-12-5 15:12
我们偶尔会发一次脾气或飚一次泪。但过后自觉自动,他现在知道:如果现在不苦,长大就过不了很好的生活。我们天天洗脑,基本还是很清楚的。有时会说:如果小时候不苦,长大就要苦。所以还算努力。
昨天晚上,做完作业,我儿子说:周五数学考试,你帮我找点题目做做吧。。。。

是不是平时在孩子面前抱怨太多?我儿子好像对这些作业没有反感的,他认为,学生就地读书就得做作业。。。

这么自觉啊,羡慕中。。。。。。  发表于 2013-12-5 17:29
这么自觉啊,羡慕中。。。。。。  发表于 2013-12-5 17:28
这么自觉啊,羡慕中。。。。。。  发表于 2013-12-5 17:28