搜索

[小学其它] 上海怎么跨区转校?

现在公立小二,想从浦东转黄浦公立,毕竟人数少竞争小一点,凭租房合同可以转校吗?可以通过什么途径问学校呢?总要先问到学校可以转才会看房子吧……
有没有有经验的爸妈处理过?
持租房合同,学年结束前一个月到教育局申请,会统筹安排。一般有学位的是菜小,好一点的学校都会说没有学位。当然TZ除外。
logan_zhang2005 发表于 2019-02-22 15:51
持租房合同,学年结束前一个月到教育局申请,会统筹安排。一般有学位的是菜小,好一点的学校都会说没有学位。当然TZ除外。

那是太不靠谱了不搞定小学我也不会去租啊
abc12345678 发表于 2019-02-22 15:52

你什么人都不认识,两眼一抹黑地进去,他肯定和你打官腔的。有门路就不一样了。我知道有人幼升小没进理想的学校,二年级再转学成功的,曲线救国。难度很大,但也是条路。
abc12345678 发表于 2019-02-22 15:52

楼主 租个房子就想转进好学校  到底是谁不靠谱?
要是凭租房合同就能进好小学,那大家是脑子被门夹了去买好几百万的学区房?!
想法比较奇幻····
你没有关系,能问到可以转的学校都是一般,好学校没可能的。
大家对”好”的标准不一样,只想回黄浦,学校只要比菜小好点就可以了
买房才可以
abc12345678 发表于 2019-2-22 16:46
大家对”好”的标准不一样,只想回黄浦,学校只要比菜小好点就可以了

楼主你报几个目标学校的名字吧。大叫好了解一下你的预期和标准。

正常没TZ转学,那是统筹的,肯定是菜小。
mingnaga 发表于 2019-2-22 16:15
要是凭租房合同就能进好小学,那大家是脑子被门夹了去买好几百万的学区房?!

是啊,大家都是钱多人傻吗?
朗尼的姐姐 发表于 2019-2-22 16:11
楼主 租个房子就想转进好学校  到底是谁不靠谱?

哈哈,莫名戳中笑点。肯定是先买房才行啊
mingnaga 发表于 2019-02-22 17:48
楼主你报几个目标学校的名字吧。大叫好了解一下你的预期和标准。

正常没TZ转学,那是统筹的,肯定是菜小。

没有特别目标,其实黄浦有户口在的,只是对菜小。只是问问租房可操作性而已,看看是不是能有选择
abc12345678 发表于 2019-02-22 18:50
没有特别目标,其实黄浦有户口在的,只是对菜小。只是问问租房可操作性而已,看看是不是能有选择

如果租房都可以,谁还花那么多银子买房啊。显然行不通,当然有tz除外。