搜索
现在读下来,双语的语文怎么样,会不会不如境内班抓得紧?氛围怎么样,是不是都想出国的
双语还是体制内的吧,想两条腿走路的吧。。。。。。,个人愚见,希望有经验的人多交流。。。。。。
据说每天多两个小时外教课,不知道是额外多的呢,还是压缩了其他课程多出来的
camellia_lily 发表于 2019-2-22 13:30
双语还是体制内的吧,想两条腿走路的吧。。。。。。,个人愚见,希望有经验的人多交流。。。。。。

既然两条腿走路,怎么能叫体制内的呢?

比如少林派练棍,武当派练剑,你搞个苍山派,半天练剑,半天练棍,个么苍山派你可以说是兼顾少林武当。但是你不能算是少林派的吧。

你自己也可以想一下半天练棍半天练剑的最终比武的时候用棍法和全天练棍的人结果如何。
我虽然不是世外的,但是我可以告诉你,世外小学双语班(以前叫境外班)、包括初中双语班,在体制内参加中高考的人凤毛麟角、屈指可数
qianfan 发表于 2019-02-22 14:26

比如少林派练棍,武当派练剑,你搞个苍山派,半天练剑,半天练棍,个么苍山派你可以说是兼顾少林武当。但是你不能算是少林派的吧。

你自己也可以想一下半天练棍半天练剑的最终比武的时候用棍法和全天练棍的人结果如何。
我虽然不是世外的,但是我可以告诉你,世外小学双语班(以前叫境外班)、包括初中双语班,在体制内参加中高考的人凤毛麟角、屈指可数

谢谢老大,那境内班也是两条腿走路的吧

谢谢老大,那境内班也是两条腿走路的吧。看成绩还可以哈
听说双语班牛娃很多 体制内考试也绝对出类拔萃
谢谢各位,有双语班的家长来现身说法吗?双语班语文数学到底怎么样呀?会受影响吗
小学走双语路线,自己补语文和奥数,没有问题。但小升初一定要定方向了,双语初中考体制内肯定没有优势。

冒昧问下老大,世外双语班和菜小比呢?不想出国的话……
G@YxY@N 发表于 2019-02-23 00:17

世外双语和菜小?!
我选菜小啊!因为择校不用投入那么多

楼上有人问和菜小比…以为世外随便进?tz 票子 一流娃 一流家长备齐 还得排队
学习了:)
G@YxY@N 发表于 2019-02-23 00:17

我是咨询双语班跟境内班比较。。。。
樱花树下 发表于 2019-02-23 09:05

鸡血的选境内班,面试成绩过线但不算最好,可以调剂双语班。读了双语班就打算一路读上去,最后基本上出国路线。
Psychee 发表于 2019-02-23 09:56
鸡血的选境内班,面试成绩过线但不算最好,可以调剂双语班。读了双语班就打算一路读上去,最后基本上出国路线。

我是因为双语有校车境外没校车而纠结
樱花树下 发表于 2019-02-23 10:53
我是因为双语有校车境外没校车而纠结

建议在世外旁边租房,世外作业蛮多的
双语肯定出国呀
Psychee 发表于 2019-02-23 11:29
建议在世外旁边租房,世外作业蛮多的

世外旁边交通不方便,爸爸妈妈上班不方便
樱花树下 发表于 2019-02-23 09:05

我咨询这个也没问题吧
核心是不要比!不要去比高下,搞清楚差异就好,假如孩子能进入世外,不管境内还是双语,都是好小学。

双语每天都有外教课,包括英语、阅读、科学、戏剧四门课。双语也有中教英语,所以英语课比重还是比较高。科学课是外教上,所以就没有中国老师教自然了,发下来的教材自己阅读。我没有和境内做比较,但是我们语文什么的抓得也蛮紧,听说读写面面俱到,反正我现在完全不担心这娃长大了汉语的应用能力不足,看他一副能说会道的样子。数学反正按部就班,现在是一年级,感觉不大出来,当然我隐隐觉得不如其他学校学得多,以后可能需要自己花点功夫。境内每个班40人,双语28人,师生比上面双语大一些,至于师生比的重要程度,这个也是见仁见智的,我认为没有标准答案。从以往的毕业生流向来看,双语部出国的多,这跟整体氛围、家庭规划等等都有关系,不等于说双语的应试教育形同菜小,有时候境内个别班的考试成绩会落后于双语个别班。

这个问题在做出选择之前其实很纠结,关键还是家长自己的心态。我觉得自己算是很淡定的,但是接到学校电话要我马上去定到底上哪个的时候,那一分钟里面自己的心理感受到现在还记得,忐忑啊。等到已经开始上学了,好像就无所谓了,反正选都选了,两边都不差,孩子这一生到底走成怎样,跟现在选哪个班关系不那么大。体制内也好,体制外也好,各有优劣,也有交叉,不能完全分裂开来看。最关键的还是孩子自身,成长成了什么样子。而那都是很遥远的事情。

我的观点一向是,你选你认可的,这样后面几年你能和学校老师一条心,这日子过得才舒坦,孩子也容易在学校里面发挥得好,名列前茅。否则进去了之后,回头又觉得这不是我想要的,跟校方的安排和思路各种拧巴,那就难了。当时我选双语的想法是,孩子还小,人生的马拉松里面这几年出头一点或者落后一点无所谓的,多留几扇门给他,视野开阔一点,是我更希望给他的安排。另外小时候读了双语幼儿园,英语这点儿基础,不妨继续保留下去。最后我幼儿园阶段尝到了高师生比的甜头,这对我小学的选择也造成了不小的影响。

以前有个帖子里面我啰啰嗦嗦写了很长一段做选择的时候的心路历程,哈哈,可以翻来看看

lf6000 发表于 2019-02-25 09:22
核心是不要比!不要去比高下,搞清楚差异就好,假如孩子能进入世外,不管境内还是双语,都是好小学。

双语每天都有外教课,包括英语、阅读、科学、戏剧四门课。双语也有中教英语,所以英语课比重还是比较高。科学课是外教上,所以就没有中国老师教自然了,发下来的教材自己阅读。我没有和境内做比较,但是我们语文什么的抓得也蛮紧,听说读写面面俱到,反正我现在完全不担心这娃长大了汉语的应用能力不足,看他一副能说会道的样子。数学反正按部就班,现在是一年级,感觉不大出来,当然我隐隐觉得不如其他学校学得多,以后可能需要自己花点功夫。境内每个班40人,双语28人,师生比上面双语大一些,至于师生比的重要程度,这个也是见仁见智的,我认为没有标准答案。从以往的毕业生流向来看,双语部出国的多,这跟整体氛围、家庭规划等等都有关系,不等于说双语的应试教育形同菜小,有时候境内个别班的考试成绩会落后于双语个别班。

这个问题在做出选择之前其实很纠结,关键还是家长自己的心态。我觉得自己算是很淡定的,但是接到学校电话要我马上去定到底上哪个的时候,那一分钟里面自己的心理感受到现在还记得,忐忑啊。等到已经开始上学了,好像就无所谓了,反正选都选了,两边都不差,孩子这一生到底走成怎样,跟现在选哪个班关系不那么大。体制内也好,体制外也好,各有优劣,也有交叉,不能完全分裂开来看。最关键的还是孩子自身,成长成了什么样子。而那都是很遥远的事情。

我的观点一向是,你选你认可的,这样后面几年你能和学校老师一条心,这日子过得才舒坦,孩子也容易在学校里面发挥得好,名列前茅。否则进去了之后,回头又觉得这不是我想要的,跟校方的安排和思路各种拧巴,那就难了。当时我选双语的想法是,孩子还小,人生的马拉松里面这几年出头一点或者落后一点无所谓的,多留几扇门给他,视野开阔一点,是我更希望给他的安排。另外小时候读了双语幼儿园,英语这点儿基础,不妨继续保留下去。最后我幼儿园阶段尝到了高师生比的甜头,这对我小学的选择也造成了不小的影响。

以前有个帖子里面我啰啰嗦嗦写了很长一段做选择的时候的心路历程,哈哈,可以翻来看看

谢谢,认真研读过您的帖子。我更想孩子走国内路线,只是因为双语有校车境内没有校车而纠结确实像您说的,找到自己最认可最想要的点。现在是最认可世外境内,但是远(七公里),交通不便,接送辛苦。所以纠结不已
樱花树下 发表于 2019-2-22 16:39
谢谢老大,那境内班也是两条腿走路的吧。看成绩还可以哈

境内班就是境内班,怎么能叫两条腿呢? 境内班也有一些出国的是因为在中国,体制内向外转容易,从外向内很难
如果目前没有明确计划出国,那么填报志愿就是优先境内,接受调剂双语班。到时候录取电话来了再纠结一分钟吧。

另外,英语水平如何是选择世外的前提。
填了只考虑境内班
qianfan 发表于 2019-2-22 14:26

比如少林派练棍,武当派练剑,你搞个苍山派,半天练剑,半天练 ...

你是凭自己想像的吧?双语的作业、考试、老师都与境内班一样的。这届预初年级第一的是双语的学生,期中期末考试成绩排名双语与境内的一起排的。所以,不了解情况最好不要凭自己想像,给出不正确的建议,会误导家长的。双语与境内最大的不同是学费,其他没区别。如果不介意境内班一个班48人的话,选择境内班更合算。
有人会拿世外双语和菜小相比?不用比的,直接去菜小好了!自己对孩子的学业规划就是一笔糊涂账,没有自己的观点,学业方向,这种对教育了解的程度超适合去菜小的!什么叫想出国的?先去了解一下目前上海滩上最好的几所国际高中招生考试考些什么,再来讨论什么叫两条腿走路。
ananmammy 发表于 2019-02-26 21:03
你是凭自己想像的吧?双语的作业、考试、老师都与境内班一样的。这届预初年级第一的是双语的学生,期中期末考试成绩排名双语与境内的一起排的。所以,不了解情况最好不要凭自己想像,给出不正确的建议,会误导家长的。双语与境内最大的不同是学费,其他没区别。如果不介意境内班一个班48人的话,选择境内班更合算。

请教一下双语放学时间和境内一样吗?一年级也是三点半吗?
ananmammy 发表于 2019-02-26 21:03

双语班第一名如果去世外中学,能进入培优吗
樱花树下 发表于 2019-2-27 09:46
双语班第一名如果去世外中学,能进入培优吗

这个不知道。但是这届世外初中预初年级第一的学生是小学双语部直升初中双语部的孩子。世外初中是双语与境内班包括培优班一起考试排名的,前面几届预初的双语班孩子都有年级前几名的。其实,小朋友的成绩取决于家长的鸡血程度、小朋友的努力程度。
G@YxY@N 发表于 2019-2-23 00:17

世外双语地位跌倒马里亚纳海沟的一贴~
据说双语抓的比境内班紧 我说是小一
哈哈哈咋把世外和菜小比了,笑死我了
qianfan 发表于 2019-2-22 14:26

比如少林派练棍,武当派练剑,你搞个苍山派,半天练剑,半天练 ...

你的理解不对吧。世外初中,招人,明显分三类:境内,双语,还有境外。
所以,双语不是境外班。
双语是可以参加体制内考试,但英文又是加强版,我是这样理解的
lf6000 发表于 2019-02-25 09:22

双语班就是比境外班多了英语课程,人数少,有外教,是吗
LeoM 发表于 2019-3-26 09:50
双语班就是比境外班多了英语课程,人数少,有外教,是吗

确切说是多了外教课程,外教课程包括英语、阅读、科学、戏剧。
lf6000 发表于 2019-03-26 11:03
确切说是多了外教课程,外教课程包括英语、阅读、科学、戏剧。

那这个不止学英语了,是用英语学其他科目知识了。很赞啊!
请问世外有很多兴趣班吗?
LeoM 发表于 2019-3-26 13:18
那这个不止学英语了,是用英语学其他科目知识了。很赞啊!
请问世外有很多兴趣班吗?

有很多社团,但是一年级的时候一个孩子只能选择一个社团,一周一次社团活动。一年级以后的情况我还不太清楚