搜索
刚看到可以升到中学生就可以买初心,一下受到刺激,懒洋洋的刷论坛,变成积极向上的赚分,分享一些孩子用蛋糕英语和raz的使用感受期待赚分……

先说说孩子情况,处于四五线城市,小三才开英语,我们属于大童启蒙,二下才开始跟着兴趣班学新概念青少版的入门A,三上半期过后,老母亲忽然领悟到语法和阅读其实是两回事,语法靠兴趣班和学校学习,阅读还是要多看多刷尽快能够进入初章,于是开始研究用什么好。
刚开始用牛津阅读树,因为没有做阅读补充,也没有学前启蒙,词汇量少,带来的就是不太能坚持读下去。就觉得当务之急,是先提高单词量。选择用蛋糕英语,每天15分钟。测试时候词汇量只有七八十,建议从L0自然拼读开始。考虑到年龄也8岁了,兴趣班也在教一些自然拼读,老母亲作弊把词汇量刷到200,然后从L1开始学。前面几天固定时间提醒做,大概十多天后就养成习惯,每天自己到时间就去做。完成质量其实不太好,错误比较多,但是我想总能有收获。打卡60天就能返100券抵扣下一期学费,我跟她说如果返券了,我折现给她,作为她坚持的奖励。于是她天天坚持打卡发圈,前天100天结束,在还没奖励的基础上,出于喜欢她就主动要求报下一期,当然后来我也遵守承诺给了她100,非常的高兴,认为是自己劳动所得。再说说效果,尽管每天结果差强人意,我也没给她压力,主动完成就好,100天结束后,再次测试了单词量,上升到了三百多。虽然是蛋糕自己学习系统开发的测试肯定与它学习配套,虽然号称100天学了700多单词她貌似有印象知道意思的只有300来个,我也很满足了。哪怕只有200,也是提高了。所以蛋糕会坚持下去,单词混个眼熟也好,唯一的问题就是L2需要500个词汇量,不知道她跟得上不。
再说说RAZ,我希望用蛋糕增强词汇量,用RAZ增强阅读能力和细水流长增加词汇。在研究了解了RAZ各种学习途径和版本以后,选择了学而思引进的那个app,上学期间新加了蛋糕就没着急开始,寒假开始后,马上加了RAZ。上午蛋糕15分钟,下午RAZ20分钟。还是从AA开始,或许她能看懂后面的,但是我觉得这个从头开始更好。AA级大概80多本,App还有寒假14天计划和7天计划提醒,我都没注意,孩子自己弄的。自从蛋糕后,她对打卡特别热衷。每天勤勤恳恳完成寒假计划,然后再选AA的书来看。一个寒假过去了,一共看了110多本,AA80多本也刷完了,计划里有些会是A级的书。最大的变化在于,每个绘本的跟读打分,她特别有兴趣。一直有个毛病,弹钢琴也是,用蛋糕英语也是,她只弹只听,不唱不读,钢琴老师让她边弹边唱,但是一直没有成功……接触到这个后的第一天,她发现了跟读可以打分,一下兴致高昂。我在上班,都是她自己下午在家里做。听外婆说,很大声的去读,因为想要更高的分。然后她会微信分享给我,读的好的分数高的,我听了表扬她,第二天更积极了。这个读,算是意外的收获了。初衷是听说RAZ的题设计的很好,虽然AA级还没有,我挺期待后面的级别。现在目前也是对RAZ兴致勃勃,寒假是每天5本,开学后调整到每天3本15分钟。希望能在一年半后顺利进入初章阅读吧。

牛津阅读树,寒假也重新捡起来开始,这个是买的纸书,每天自己用点读笔听,寒假把一级刷完了,开学后断断续续的继续吧,平时搞不赢就周末看一些。还是慢慢看着走。

评分

高财商小主妇 + 8 原创精品!
jayyoung0209 + 16
天天乐乐麻麻 + 1 很给力!

请问学而思的RAZ的app叫什么?谢谢

abc reading,年卡官方在做活动300多一年,淘宝旗舰店也有年卡卖,下载app也有购买链接,具体价格你自己比较  发表于 2019-2-22 15:09
camellia_lily 发表于 2019-02-22 12:09

下载红思,但要买他家随便哪个英语课才可以有权限读。我们家就是这样的

红思的RAZ是不是abcr eading呢?  发表于 2019-2-22 15:20
可以直接买年卡的  发表于 2019-2-22 15:09
海阔天空yangfan 发表于 2019-2-22 12:25
下载红思,但要买他家随便哪个英语课才可以有权限读。我们家就是这样的

收到。多谢,多谢。。。。
我们也读蛋糕,已经读了5期了,第6期在读,同样也在红思读RAZ。

感觉的确不错, 楼主加油

你们坚持的真好,向你们学习  发表于 2019-2-22 15:19
恩恩,向着初章努力,希望4年级完了能进入初章。虽然晚,但是在开始努力了  发表于 2019-2-22 15:18
也可以直接买RAZ账号的 或者低级别有纸质书卖

对,还可以用书,就是小贵,但对眼睛好。买账号那个是美国在线的,便宜,就是我性子急怕慢  发表于 2019-2-22 15:10
谢谢分享。
谢谢分享!
大童的英语启蒙,坚持就有收获
加油,蛋糕英语的绘本也可以
求问~~“学而思引进的那个app”,这是哪个app?
蛋糕英语这么好吗?搞得我都想报名了
ABCtime。。。。。。

现在改名叫ABCReading了
我家也报过蛋糕英语,娃比较小才中班,所以觉得效果并让我满意。一周七天,前六天都是新课程,根本来不及复习,只有周日一天才能复习前面六天的,对于小娃来说记不住啊!
mimo 发表于 2019-02-22 18:35
现在改名叫ABCReading了

嗯 是的 。。。。记错了
我们也在读raz
camellia_lily 发表于 2019-02-22 12:09

叫abc time。现在有试听的
一年半要进入初章,说真的很难。这里面有一个最大的问题。听力的输入几乎没有。
刚开始进步快是因为视觉输入。 越到后面难度越高,越觉得困难,如果听力不补起来的话。
清风88 发表于 2019-3-26 09:13
刚开始进步快是因为视觉输入。 越到后面难度越高,越觉得困难,如果听力不补起来的话。

请教听力怎么补呢?我现在是给她听蛋糕或者RAZ看过的绘本的音频
谢谢楼主分享
蛋糕真的不错,没有强求默写背诵,但几个月下来认识很多单词,并且顺带口语还有长进,问从哪里学的,说是蛋糕英语。

就是背单词多枯燥,小朋友渐渐的不太爱学习了。只能靠积分奖励
蛋糕英语刚刚开始,学习前辈经验
谢谢分享了

谢谢LZ分享
你这个量不够。每天花两三个小时,还要方法得当。
小小宇 发表于 2019-6-6 16:03
你这个量不够。每天花两三个小时,还要方法得当。

是的,没有办法,起步晚了,3年级了,只有尽量挤时间
现在是早上半个小时英语阅读,包括一本牛津阅读树,蛋糕英语,晚上半个小时新概念兴趣班的作业,然后20分钟RAZ泛读3本新的复习2本旧的,每天一个半小时已经极限了。只有等暑假时间多再来大量堆积了
伊诺果果 发表于 2019-06-11 10:30
是的,没有办法,起步晚了,3年级了,只有尽量挤时间
现在是早上半个小时英语阅读,包括一本牛津阅读树,蛋糕英语,晚上半个小时新概念兴趣班的作业,然后20分钟RAZ泛读3本新的复习2本旧的,每天一个半小时已经极限了。只有等暑假时间多再来大量堆积了

快去刷牛津树(典范),半年内弄完,读点桥梁书,很快进初章。
蛋糕确实不错,l1
开始刷的,那时几乎所有的课文都能背出来,还每周去幼儿园表演,现在刷到l3娃已经养成习惯了,马上上小学了,单词量是基础。
我看完你的语文培养后,特地来追了英文。像你这样写得这么仔细的不多,但这么大刀阔斧地搞语文,凭我的想象力,1.5年完成英文会比较艰难。 适当放宽时限,能坚持下去就是好的,加油!
赞有心的妈妈!!