搜索

[初中其他] 普娃怎么规划才能跟上初中步伐?

普娃一名,学习是长跑,更需要规划,请各位大神不吝赐教。

公办菜小,没有读奥数,英语也是课内。

1.如何跟的上区内一类民办学校水平?

请问,初中数学是否需要小学阶段奥数才能跟得上班级中等水平?

英语要怎么规划才能保证未来跟得上班级?

2.心怡学校
浦华二,闵华二

还有外语类上外双语学校。

不知道如何提前规划各类学科,到时候才能跟上初中步伐?

恳请各位前辈赐教
几年级啦?如果是三年级及以下,那么去学奥数和新概念二吧。
如果是四五年级,那么就别想那么多了吧,一类民办应该没希望。
有路子进,建议还是一样,奥数和新概念二
外补奥数新概念是必须的,就校内那点,再拔尖也没有哒,差距很大。
jbean 发表于 2019-02-22 07:30
几年级啦?如果是三年级及以下,那么去学奥数和新概念二吧。
如果是四五年级,那么就别想那么多了吧,一类民办应该没希望。
有路子进,建议还是一样,奥数和新概念二

二年级,有点路子,所以不想去学奥数浪费时间,自己自学数学课本和奥数。
维尼呢 发表于 2019-2-22 07:44
二年级,有点路子,所以不想去学奥数浪费时间,自己自学数学课本和奥数。

那还可以,但是注意,有路子还得照样学,还是奥数新概念二,否则要吃亏的。
外面学家里学都一样,但是一定要学。

身边的例子,小学成绩在徐汇二档公办校内成绩一直班级前几名的,因为家长觉得有路子肯定上HY,而且校内成绩可以说十分优秀,然后就没有额外上难度学数学英语。
结果预初开始就基本倒数,数学基本不及格,经过痛苦的加倍努力,现在勉强跟上
维尼呢 发表于 2019-2-22 07:44

自学没问题,我们以前也主要考自学。然后用以前的四大杯赛初赛试卷检验成绩,能到入围成绩基本数学就可以了。
外面不读,又是菜小,没有证书肯定不行,菜小校内成绩好也没多大用,除非学校给你推优名额
给楼主打气,自学完全可以,只要家长能坚持执行自家,孩子能够听,自家学自己刷奥精,AB要熟透,精C尽力讲解做完,英语无论自学哪套,最好能刷下中考英语卷,基本会.
进来看看。  
jbean 发表于 2019-2-22 07:54
那还可以,但是注意,有路子还得照样学,还是奥数新概念二,否则要吃亏的。
外面学家里学都一样,但是 ...

再次证明了要课外学奥数和新概念,这下我更能坚持了
花婆婆 发表于 2019-2-22 08:16
给楼主打气,自学完全可以,只要家长能坚持执行自家,孩子能够听,自家学自己刷奥精,AB要熟透,精C尽力讲 ...

请问如果5年都是自学,那JL上怎么写?自学进入**机构**班?
既然怕跟不上,去读大机构的奥数英语,看一下在机构中同学所处的水平基本可以预估自己家水准。如果你有路子,外面不去补,那么请保证校内4-5年级全优,大队长以上级别,校优一定要有。否则有路子也很难上,条子生不过是双保险,你没有拿得出手的证书条子也进不去。特别是华二系,非常讲究小学出身,菜小基本不看,除非你路道粗。
二年级还来得及,加油
amyhuang 发表于 2019-02-22 08:32
请问如果5年都是自学,那JL上怎么写?自学进入**机构**班?

楼主说他有“路”.
目前这样打算
1语文,论语,中庸,大学基本过一遍。
2.数学,自学课本,争取五年级自学完6年级内容。奥数自己刷完5年级内容。
3.英语学到新二,刷一下中考题目,达到60分。

所以英语要怎么学?中考单词从四年级开始背来得及吗?
除非你有路子到高中,到大学,到工作,还要有强大的心理,否则还是要读的。
有路的就开开心心的玩个几年再说吧.小学这些东西到了初中就翻篇了.平时多注意学习习惯.练练数学思维.注意是思维,不是刷题.
语文只读这些吗?不对路啊?大语文思路?
感觉逻辑上好混乱,规划上也有点自说自话,路子是借力打力,更上一层楼,生拉硬拽何时休
维尼呢 发表于 2019-2-22 08:47
目前这样打算
1语文,论语,中庸,大学基本过一遍。
2.数学,自学课本,争取五年级自学完6年级内容。奥数自 ...

我们的英语学习方式给你参考一下,就是主攻死背新概念。先听好多遍,觉得基本听清了就模仿一句一句复述(只要音对,不要理解),最后再看文本,查不认识的单词,最后背诵。
到预初开学,背完了新概念一二。除了背新概念外,就为了四升五为了考三笔刷完三笔的那本教材,另外暑假上过两期新东方的新概念二。
现在在学校英语还算可以。
别的不说,语文为什么要把论语大学中庸过一遍?大清早就亡了,科举考试废除也有100年了吧。
jbean 发表于 2019-2-22 09:18
我们的英语学习方式给你参考一下,就是主攻死背新概念。先听好多遍,觉得基本听清了就模仿一句一句复述( ...

我家英语一个模式,就是到现在刚刚新二91课,这就是学渣和学霸的差距
莫安静 发表于 2019-2-22 09:22
我家英语一个模式,就是到现在刚刚新二91课,这就是学渣和学霸的差距

建议你家强攻高考阅读,四大自招无非是这个水平,一步到位.其他的就不要折腾浪费时间了.时间不多了,把有限的时间用在理科上.
华二系跟双语系完全不是一个路子啊......
另外就算有路子进去垫底也难受吧,建议定期出去考考机构了解一下孩子水平。
ruan11111 发表于 2019-2-22 09:41
建议你家强攻高考阅读,四大自招无非是这个水平,一步到位.其他的就不要折腾浪费时间了.时间不多了,把有限 ...

同时进行中,就是英语这事情急也没用,走到那算那了
二年级来的及
amyhuang 发表于 2019-2-22 08:32

人家又不管你在哪里上课,只看你成绩成绩成绩
双语和花儿系进去的话,需要娃的水平在哪个档达到什么水平可以跟得上。请各位前辈赐教
ruan11111 发表于 2019-2-22 09:41
建议你家强攻高考阅读,四大自招无非是这个水平,一步到位.其他的就不要折腾浪费时间了.时间不多了,把有限 ...

这个就怕强攻不上去,如果基础真的完全不够的话。
莫安静 发表于 2019-2-22 09:22

年级第一的学渣就不要谦虚了好吧:)
不过进了初中真的没时间了,我们这两年半也就只背了二十课新三
看了好忧伤
维尼呢 发表于 2019-2-22 10:02
双语和花儿系进去的话,需要娃的水平在哪个档达到什么水平可以跟得上。请各位前辈赐教

不搭嘎的.上课认真听,作业认真做,不折不扣完成老师要求的,不存在跟上跟不上的问题.四年时间足够天翻地覆了.除非你小孩的先天确实比别人差,那确实没办法,慎重考虑是不是值得进这个学校.
真小蜜蜂 发表于 2019-2-22 10:04
这个就怕强攻不上去,如果基础真的完全不够的话。

他家应该没问题的.
adazha 发表于 2019-02-22 08:41
既然怕跟不上,去读大机构的奥数英语,看一下在机构中同学所处的水平基本可以预估自己家水准。如果你有路子,外面不去补,那么请保证校内4-5年级全优,大队长以上级别,校优一定要有。否则有路子也很难上,条子生不过是双保险,你没有拿得出手的证书条子也进不去。特别是华二系,非常讲究小学出身,菜小基本不看,除非你路道粗。

JH2之前帖子不是说不看小学成绩,不看大队长,就看xw成绩吗
谢谢您各位。总结一下,现在开始努力,只要不是太差,基本可以跟得上,去好的学校里,有好的同学,未来可能娃也会有不一样的发展
jbean 发表于 2019-02-22 10:06
年级第一的学渣就不要谦虚了好吧:)
不过进了初中真的没时间了,我们这两年半也就只背了二十课新三

是没有去学仅仅只是背吗?
真小蜜蜂 发表于 2019-2-22 09:57
人家又不管你在哪里上课,只看你成绩成绩成绩

对的,她好像觉得上了机构就是王道了,成绩说话,报机构只要花钱谁不行
18—张妈妈 发表于 2019-2-22 11:58
是没有去学仅仅只是背吗?

对,课文先听后背,连单词都没有特别去背。
初中没时间了,基本靠学校了
二年级,完全来得及规划。
爸妈水平高,娃执行力强,在家自学ok的。
否则,请出去补课,数学,英语一样也不能缺。
过来人的肺腑之言,如果你要进一线民办,不补是万万不能的。
花儿系,上外系,都是牛蛙扎堆,你进得去,不一定跟得上。因为学校里老师默认大家都是超前学过的。
如果要快乐,就不要进一流民办,进对口。否则,哪怕是二流民办,也是要课外读的。
大部分家长都不能接受孩子在班级里垫底的,哪怕家里有矿。
楼主说他有路,你们着什么急
二年级,一切都来得及,按部就班学就行
cc_jealousy 发表于 2019-2-22 12:55
二年级,完全来得及规划。
爸妈水平高,娃执行力强,在家自学ok的。
否则,请出去补课,数学,英语一样也 ...

谢谢过来人的肺腑之言,看来外补的确是必须的
qiqi妈 发表于 2019-02-22 11:38
JH2之前帖子不是说不看小学成绩,不看大队长,就看xw成绩吗

xw你能保证学校看上你肯定校内拔尖咯,然后你以为读xw的孩子家里没有路子?双保险就是筹码越多越好。
初中版果然和小学版思路不同了,认真学习
我觉得就是新概念和数学提前学
语文要提前学习文言文吗
来看回复的
奥数到初中里,只要基因不算太弱,2年时间能追追
英语如果只是课内牛津,,比较难办的