搜索

[音乐] 钢琴教材和进度

小朋友中班开始学钢琴,目前学了5个月刚开始小汤2,小汤1的时候每天练习半小时左右进入小汤2后感觉难度明显增加,每周练习两首,每天练习1小时左右,一首曲子需要三四天才能练熟。
感觉周围用小汤的不多,巴斯蒂安最多,少数菲伯尔
想问问教材之间的区别以及大家刚开始学习的进度大概是怎样的
哇!你们好厉害!真配合!每天一个小时!
小汤都不算弹钢琴,拜以后才算
教材用什么取决于老师,练习的方法比较重要。主食是小汤大汤菲伯儿拜厄哈农音阶......辅食各类儿童世界名曲儿歌小品。好的老师不会死盯着一本书弹。所以不用问别人用什么教材,教材是老师根据小孩水平特色布置的。

另外也不用问人家进度,一个班级学习还有好坏,你每天1小时,人家半小时两小时都有。不过弹琴没什么捷径,初级阶段的优劣主要看老师水平和你花多少时间练。
我家用的巴斯蒂安3,到现在4个月了吧,3快结束了
小汤,每天半小时一小时的,感觉进度不该这么慢,小班每天15分钟的,一学期下来也汤2了。。。每天一个小时这样的进度,到后面你顶不住,要想想怎么提高效率
我们半年到小汤3中间,每天20分钟,一年级,不过不熟练。。我已经满足了。。
忽晴忽雨 发表于 2019-02-20 17:51
哇!你们好厉害!真配合!每天一个小时!

之前都是最多半小时 这周卡在钟声响了三天还没弹的很熟练
小蜗牛塞拉 发表于 2019-02-20 19:54
我们半年到小汤3中间,每天20分钟,一年级,不过不熟练。。我已经满足了。。

你们是中班开始的吗 几月份的
金红小石 发表于 2019-02-20 18:59
小汤,每天半小时一小时的,感觉进度不该这么慢,小班每天15分钟的,一学期下来也汤2了。。。每天一个小时这样的进度,到后面你顶不住,要想想怎么提高效率

就是从小汤2开始特别慢
skirt 发表于 2019-02-20 20:37
就是从小汤2开始特别慢

轻轻的划弹过了吗?
skirt 发表于 2019-02-20 20:36
你们是中班开始的吗 几月份的

没,大班升一年级的暑假才开始。。现在七个月,小汤3结束开始拜厄
小汤2乐理知识明显比小汤1多 练习曲也长一点 慢一点也正常吧
我们快5个月,目前刚开始小汤3,每天40分钟左右,多的时候1个多小时,少的时候半小时,当中旅游半个月没练,老师会再布置小曲子,拜厄第一二首作为练习手指用
金红小石 发表于 2019-02-20 22:21
轻轻的划弹过了吗?

还没到呢

小汤1很简单,正常速度2~3个月就解决,怎么会学了5个月。
我们家每节课45分钟,期间学了小汤1,拜厄十几条,小星星,新年快乐,正好12节课,3个月。

同中班,一周练习3次,每次1小时。
大家学钢琴的机构和老师都是怎么找到的?

旁边的培训机构试听的  发表于 2019-3-4 17:03
虫虫小H 发表于 2019-02-21 10:33
大家学钢琴的机构和老师都是怎么找到的?

口口相传,推荐的呀

这首弹的快不快,决定了以后双手练习学的快不快
tsamll 发表于 2019-02-21 09:57

我们家每节课45分钟,期间学了小汤1,拜厄十几条,小星星,新年快乐,正好12节课,3个月。

我们一节课30分钟 小汤1是很简单 一般回来练两天一天15分钟就搞定了 我们老师可能比较佛系吧 每周就1-2条 小汤1学了18节课
tsamll 发表于 2019-02-21 09:57

你们的老师是哪里的呀 每周几条作业
skirt 发表于 2019-02-21 10:51
你们的老师是哪里的呀 每周几条作业

每上课至少教学小汤2首,再加拜厄,儿童流行曲目。
而且学到后面小汤1小女自己看谱都会弹了,老师就看看对不对,所以教学进度就更加快了。拜厄弹到一定程度老师说可以直接小汤2或则音阶了。

我们学琴进度跟着小朋友的节奏学的,内心我还是嫌老师教得慢的,可以多教点的。

楼长也够佛系的
我回家也测试下轻轻的划过,弹得怎么样
tsamll 发表于 2019-02-21 11:18
每上课至少教学小汤2首,再加拜厄,儿童流行曲目。
而且学到后面小汤1小女自己看谱都会弹了,老师就看看对不对,所以教学进度就更加快了。拜厄弹到一定程度老师说可以直接小汤2或则音阶了。

我们学琴进度跟着小朋友的节奏学的,内心我还是嫌老师教得慢的,可以多教点的。

楼长也够佛系的

确实比较佛系你们是几月份的 老师是上音钢琴系吗
skirt 发表于 2019-02-21 11:31
确实比较佛系你们是几月份的 老师是上音钢琴系吗

我们老师不是上音系的,有学前教育的背景的,对幼儿启蒙有一套,教学认真,教学进度跟着小朋友学习节奏来,和我交流比较多,离家也近,符合我心意。

我们11月底的,老师说中班小朋友学正是好时候。
tsamll 发表于 2019-02-21 13:59
我们老师不是上音系的,有学前教育的背景的,对幼儿启蒙有一套,教学认真,教学进度跟着小朋友学习节奏来,和我交流比较多,离家也近,符合我心意。

我们11月底的,老师说中班小朋友学正是好时候。

目前你们小汤2弹到哪首了呀
skirt 发表于 2019-02-21 14:52
目前你们小汤2弹到哪首了呀

我们在弹音阶和2级考级曲目了,小汤2最近没学。
tsamll 发表于 2019-02-21 16:22
我们在弹音阶和2级考级曲目了,小汤2最近没学。

你们已经要考级啦…
skirt 发表于 2019-02-21 17:49
你们已经要考级啦…

我也觉得有点快,但看小朋友考级曲目弹得还可以,还完胜比她早学2个多月大班师兄,老师怎么安排就怎么来吧。练习的考级曲目,下次老师还可以带我们去表演,锻炼胆子,也还不错。

tsamll 发表于 2019-02-21 18:11
我也觉得有点快,但看小朋友考级曲目弹得还可以,还完胜比她早学2个多月大班师兄,老师怎么安排就怎么来吧。练习的考级曲目,下次老师还可以带我们去表演,锻炼胆子,也还不错。

我们准备慢慢来学个两年再看看要不要考个级
skirt 发表于 2019-02-21 18:22
我们准备慢慢来学个两年再看看要不要考个级

嗯嗯,慢点吧,老师自有把握
tsamll 发表于 2019-02-21 18:29
嗯嗯,慢点吧,老师自有把握

我们老师好像和你们风格不太一样 她觉得考不考级无所谓 佛系
skirt 发表于 2019-02-21 18:31
我们老师好像和你们风格不太一样 她觉得考不考级无所谓 佛系

你们老师不是佛系的问题,进度那么慢,基础也并没有打好,小汤2也碰到问题了,好奇你们老师是怎么想的。
我们也是中班,和你们差不多时间开始学的,我们老师基本没用小汤,主要用了拜厄和大汤前面一点点,老师也比较佛系,从没说过考级的事。

小一娃,学琴四个半月。平均每天弹一个小时,进度不知道,教材跟市面的不一样,目前弹的曲目是......。

厉害厉害。。。  发表于 2019-3-4 17:04
conchita 发表于 2019-02-23 20:39
我们也是中班,和你们差不多时间开始学的,我们老师基本没用小汤,主要用了拜厄和大汤前面一点点,老师也比较佛系,从没说过考级的事。

你们0基础直接大汤?
更新 发现只是某一首学的慢 后面一首就正常了