搜索
目前已知的包括WTE、SBS、Wonders,只依稀听说WTE是上海市小学教材?Wonders是加州教材更适合低幼?SBS民办小学用的多?不晓得信息准确不…希望有大神来详细解读一下
娃五岁,EF在读,已经交钱到大班结束。但是感觉这种蹦跳机构再怎么鸡,模式摆在那里,小妞有些吃不饱了,英文渣妈东一榔头西一棒槌的辅导也心虚得很,想试试再加一个用这种系统教材的~每天在家可以花在英文陪读的时间大约一小时吧,不能再多了…不然思维和语文就彻底玩完了

每本都很好,就是没时间啊
上海小学教材是牛津
wte是香港教材
SBS不太适合,对于五岁娃有点难,
加绘本,加分级,干啥要加教材
wonders G1-6是美小教材,GK是学前教材,不适合家长自鸡,尤其你还没搞清楚,以为它低幼
公办是牛津,私立很多套
EF也算蹦跳机构?
学前以兴趣为主吧,加分级绘本
Wonders加州语文分GK幼儿园级,和G1-G6. 小学级,怎么会低幼
青青大苹果 发表于 2019-02-19 21:47
SBS不太适合,对于五岁娃有点难,

嗯,继续泡坛子,也发现很多家长路线是WTE 2B之后才接SBS,难度应该更大

嗯哪~可能上海有些民办也用,公办是牛津哈
金红小石 发表于 2019-02-19 22:07
加绘本,加分级,干啥要加教材
wonders G1-6是美小教材,GK是学前教材,不适合家长自鸡,尤其你还没搞清楚,以为它低幼

绘本和分级都在进行,我这是未雨绸缪开始考虑之后的计划,不会立刻上的,肯定功课都做足做好再说,刚刚开始着手了解,见笑了目前我们Brain quest和另一本新加坡练习书,都做到Grade 1了,幼儿园级别的感觉做起来难度不够有点浪费时间,所以想把小学教材了解起来哈
Linda_LL 发表于 2019-02-19 20:45
每本都很好,就是没时间啊

真理啊……
宝儿蛋蛋 发表于 2019-02-19 20:50
上海小学教材是牛津

嗯嗯,公立的是吧
然然310 发表于 2019-02-19 22:07
公办是牛津,私立很多套

嗯,听朋友说她家小朋友民办小学三套一起上的
RayMa星 发表于 2019-02-19 22:11
EF也算蹦跳机构?

很蹦啊感觉,进度慢的要死…>_<
她山之石2008 发表于 2019-02-20 07:16
学前以兴趣为主吧,加分级绘本

目前确实是这样操作的,这不是提前为以后提前着手计划起来嘛,走一步看三部撒~
littlesheep1127 发表于 2019-02-20 10:11
绘本和分级都在进行,我这是未雨绸缪开始考虑之后的计划,不会立刻上的,肯定功课都做足做好再说,刚刚开始着手了解,见笑了目前我们Brain quest和另一本新加坡练习书,都做到Grade 1了,幼儿园级别的感觉做起来难度不够有点浪费时间,所以想把小学教材了解起来哈

殊途同归新概念,你自己想想,我觉得你没有清楚的描述你家的水平,别人不好推荐。比如你说你家蓝思多少,AR多少,RAZ大概多少级。或者EF学的几级什么之类的。一年级练习册真的说明不了情况,因为大家都觉得一年级原版练习册虽然很好,但并不难。。。要学习教材深度。。。
SBS对低幼有点难,WTE难度略微好一点,wonders也不简单,扩展比较多,我们线上教材wonders的,没办法自鸡
我们家目前是每周外教一节课配中教一节课的模式,我觉得效果比较好。光中教语法对小朋友来说太枯燥了。
littlesheep1127 发表于 2019-02-20 10:08
嗯哪~可能上海有些民办也用,公办是牛津哈

你家5岁,是中班?那你说的教材里也就wte,和加州GK比较适合,sbs和新概念比较枯燥不吸引娃
littlesheep1127 发表于 2019-02-20 10:15
很蹦啊感觉,进度慢的要死…&gt;_&lt;

进度慢是听说过的,一年教26个字母吧,一年也就8个月的课程,26个字母应该带自拼吧。
我也在寻找哪套教材,正在考虑用WTE还是牛津let’s go…
金红小石 发表于 2019-02-20 10:29
殊途同归新概念,你自己想想,我觉得你没有清楚的描述你家的水平,别人不好推荐。比如你说你家蓝思多少,AR多少,RAZ大概多少级。或者EF学的几级什么之类的。一年级练习册真的说明不了情况,因为大家都觉得一年级原版练习册虽然很好,但并不难。。。要学习教材深度。。。

蓝思和AR都没有测过,我马上行动去做这两个的功课看看怎么搞…记得之前老大公众号推过AR来着~RAZ没上,牛津树到4自主阅读的,EF的话因为太慢太简单了感觉没啥参考意义…SSB在读,不过SSC的东西也没问题,只是因为年龄太小手没力度,写的速度和质量跟不上,所以目前在SSB混着。
vjONjY5GBi 发表于 2019-02-20 10:32
SBS对低幼有点难,WTE难度略微好一点,wonders也不简单,扩展比较多,我们线上教材wonders的,没办法自鸡

大家都说WTE简单一点哈
potfan 发表于 2019-02-20 10:38
我们家目前是每周外教一节课配中教一节课的模式,我觉得效果比较好。光中教语法对小朋友来说太枯燥了。

EF也是这样,但是强度和进度都慢的让人抓狂…
RayMa星 发表于 2019-02-20 11:37
进度慢是听说过的,一年教26个字母吧,一年也就8个月的课程,26个字母应该带自拼吧。

那也不至于那么慢哈…差不多一周十几个单词两三个句式吧,自拼是夹在当中讲的,SSA讲到CVC这种,SSB基本就能讲完。不过我们自鸡已经搞完了。
剑桥少儿英语也不错啊,比较系统
Shelly_U6uOG 发表于 2019-02-20 22:13
剑桥少儿英语也不错啊,比较系统

好的,我去做做功课了解一下~
贾瑞米 发表于 2019-02-20 11:41
我也在寻找哪套教材,正在考虑用WTE还是牛津let’s go…

牛津Let’s go是什么教材?
先说说,你家到什么程度,wonders是从gk开始,听说能力要已经成熟,sbs涉及语法,小娃用不适合
爱吐泡小毛蟹 发表于 2019-02-21 13:44
先说说,你家到什么程度,wonders是从gk开始,听说能力要已经成熟,sbs涉及语法,小娃用不适合

牛津树自主阅读到4、还在进行中,Star和蓝思正在做功课还没有测,一般的sight words听说读问题不大,拼和写还不熟练,EF的SSC水平,不知道能不能上wonders或者WTE了…
littlesheep1127 发表于 2019-02-21 10:27
牛津Let’s go是什么教材?

也是一套不错的教材,没有wonders难,貌似和WTE差不多,我刚入了WTE 1a,准备6月开始自鸡看看…
建议楼主可以插班上wte 1b的下半本。我们可能程度还比你们娃略差,目前牛津4读得不那么顺畅,插班读的wte 1b第四单元可以跟上,现在已经上完三个单元,感觉难度适中。
也在选择中 进来看看。  
贾瑞米 发表于 2019-02-21 23:08
也是一套不错的教材,没有wonders难,貌似和WTE差不多,我刚入了WTE 1a,准备6月开始自鸡看看…

好的,我也去做做功课了解一下~
Lucy83 发表于 2019-02-22 00:02
建议楼主可以插班上wte 1b的下半本。我们可能程度还比你们娃略差,目前牛津4读得不那么顺畅,插班读的wte 1b第四单元可以跟上,现在已经上完三个单元,感觉难度适中。

插班?你是机构去读的哈?我是打算自鸡的,感觉这个难度自己应该还是能Hold住,因为以后还要再加其它兴趣班,怕塞不进了
上海教委规定的统一版本