搜索
之所以说是“工具类”,就是想强调一下并不是来讲牛津树海尼曼RAZ这种分级阅读、也不是讲绘本桥梁书章结书,只是针对平时小朋友常用的英文练习册方面的一个小总结。
1 BRAIN QUEST WORK BOOK
放在最前面大力推荐,大名鼎鼎,这套书非常非常受小妞喜欢,每天都要限制刷题页数,否则就是欲罢不能。对孩子来说,它的趣味性和画风真的很不错,美国朋友家小孩也一样是天天刷这套。对我们家长来说,这套书最大的优点是系统和实用。work book分为平日版和暑假版(Summer版),平日版都是按照不同知识点来分大块单元,比如一个单元自然拼读、一个单元社会常识、一个单元动词……;暑假版每本书是分成8个Level,每个Level里面都会涉及到各方面知识点的运用考察,每页都会有完成贴纸和Bonus贴纸,同时有张地图给小朋友用贴纸一点点的前进开往终点。两个版本都会在每个知识点出现时有清晰简短的介绍,方便家长(英文水准不高的也OK)照本宣科,用英文解释英文,福音^_^有次我加班晚回家,小妞自己抽出这本东西做了一个多小时三十多页,吓得我赶紧放在书架最高层了~近期在做Grade 1,应该也会一直用下去的。
2 The Complete Book of Sight Words 220
这本书超级实用,趣味性相比Brain Quest没那么高,但是四五岁的小孩也不排斥,每天2-3个单词滚下来,同时也能稍微练练写。虽然每个词只有两页,但是拼写、发音、句子中的运用基本都覆盖了,同时还有阶段性的Review,还是挺科学的。一本五百多页,可以用两三个月,性价比在英文练习册游戏书中也算相当不错了。目前刷到Level D。
3 My Awesome Alphabet/Counting Book
这两本书是小妞接触英文半年左右后,开始喜欢的,因为那时候26个字母大小写都很熟悉了,也有了一些听说的词汇量,再去翻这本书,查漏补缺,像本儿童词典。而我这种颜控,最喜欢的当然是它精美的立体裁剪和非常可爱的画风,无论是配色还是图案设计,都爱不释手。据说现在还有点读版可以买到了。那这套书的适应年龄就可以更小一点,刚启蒙英文就可以拿来翻着玩了。
4 点读版儿童英语分类单词飞行棋
这是一个偶然的机会看到的“玩具”,就是一些塑封纸,按照单词类别画成棋盘的样式,其中一些单词用图案代替(两张一组,A张里面的图案在B张就是单词,以此类推),可以通过掷骰子来和孩子一起通关,比如骰子几个点就走几步停到哪里就念或猜这个单词。对复习单词是个不错的趣味性小工具,小妞沉迷了蛮长一段时间,直到基本不再会有读不出来的为止,就束之高阁了。便宜,超便宜,马云家大概三四十元吧~
5 小猪佩奇贴纸书
这个系列我本人是真的不想买不想刷,因为无论里面涉及到的从知识点(零零散散不成系统也比较片面)、锻炼到的能力(无非就是涂色找规律找不同简单拼图),都蛮傻的我觉得,但是无奈,这个大IP实在太过深入娃心,而整张整张的贴纸对小朋友来说吸引力巨大,每次做完一套都逼着我再下单新的,就硬着头皮刷到现在,对老母亲的伤害挺大,因为每页的题目要求都不是标准的印刷体英文,而是我最讨厌的手写体…>_

评分

admin + 100 原创精品!

手写体…>_<一定要找机会戒掉这个系列。
家里还有一些新加坡的英文练习册没怎么仔细研究好,等过段时间再来分享吧,大家还有什么其它好资源,也提一提吧^_^
太感谢了!现在资源多,筛选最费时了!感谢分享心得!
littlesheep1127 发表于 2019-02-16 22:43
手写体…&gt;_&lt;一定要找机会戒掉这个系列。
家里还有一些新加坡的英文练习册没怎么仔细研究好,等过段时间再来分享吧,大家还有什么其它好资源,也提一提吧^_^

新加坡英文练习册是哪款?有兴趣
学习了,很好的分享呢!
感谢楼主分享经验
谢谢分享心得
谢谢分享经验
飞行棋打算跟着买起来
感谢楼主分享
多谢楼主分享,什么时候再写个语文版的啊
第一套书不适合启蒙是吗,楼主
yymercury 发表于 2019-02-17 11:12
多谢楼主分享,什么时候再写个语文版的啊

待我回忆整理一下…时间跨度有点长、很多试用过但没啥特点的都忘记了
卡布奇诺味道 发表于 2019-02-17 11:16
第一套书不适合启蒙是吗,楼主

启蒙的话一般还是从听说开始吧,上来就做work book可能有点不适合,如果喜欢这一套,可以从brain quest那种一本本的小卡片开始,最低我记得有2-3岁的。
谢谢啦~~
感谢分享.太需要了
楼主BRAIN QUEST WORK BOOK哪里买的?
Lcr 发表于 2019-02-17 17:24
楼主BRAIN QUEST WORK BOOK哪里买的?

马云家呀实体书店一般也有,太有名气了因为
谢谢楼主分享经验!
感觉BRAIN QUEST WORK BOOK有点像sight words的感觉,都是phonics的启蒙吗,lz妈妈有没有对比过,谢谢
赶紧回去把压箱底的BRAIN QUEST 拿出来
shmojave 发表于 2019-02-18 10:12
感觉BRAIN QUEST WORK BOOK有点像sight words的感觉,都是phonics的启蒙吗,lz妈妈有没有对比过,谢谢

Brain quest work book是各方面的练习都会有(下面是其中一册的目录照片),sight words 220是只专注于高频词汇记忆运用的。两本书不重复、建议都要用,但是都不适合刚刚启蒙。因为一方面涉及到书写的问题,一方面有些听说词汇量之后再做这两本会比较有感觉。
收藏,支持,留印
littlesheep1127 发表于 2019-2-18 11:29
Brain quest work book是各方面的练习都会有(下面是其中一册的目录照片),sight words 220是只专注于高 ...

请问楼主是不是这两本要有点书写基础了,才可以做?
uumama 发表于 2019-02-18 16:27
请问楼主是不是这两本要有点书写基础了,才可以做?

不用太多基础,好歹手部的力量能够支撑着写字母和数字吧~太小了手软软的写着也费劲呀,再说里面也会有些词组和句子啥的,有点听说词汇量基础的情况下去做,会事半功倍一点…
littlesheep1127 发表于 2019-2-18 17:02
不用太多基础,好歹手部的力量能够支撑着写字母和数字吧~太小了手软软的写着也费劲呀,再说里面也会有些 ...

好的,感谢及时回复,非常受用!
推荐1,有2种,还有长条形的,买哪种?
争取做温柔妈妈 发表于 2019-02-22 17:07
推荐1,有2种,还有长条形的,买哪种?

长条形的比较适合小宝宝刚启蒙,随身携带也方便,大书本是练习册,有一点书写基础再做会比较好吧
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
楼主好用心
学习了,很好的分享
谢谢楼主分享
谢谢分享。。。
楼主辛苦,谢谢楼主分享
进来看看呢
谢谢楼主好心分享哦
虫虫2015 发表于 2019-02-17 09:48
飞行棋打算跟着买起来

BRAIN QUEST WORK BOOK这本我们暑假时也当作业用了